Просмотр одиночного сообщения
Old 05-09-2005, 01:43   #72
Tvist
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от Wisper
Конечно расскажи, буду очень признателен.


Я делаю так. Чернику насыпаю в стеклянные банки из-под сока доверху и ставлю в большую кастрюлю с тёплой водой так, чтобы вода в кастрюле была по горлышки банок. Кастрюлю ставлю на плиту и воду в ней довожу до горячего , но не кипящего состояния.
Черника без воды и без сахара. Она разогревается в банках и уменьшается в объёме. Постоянно добавляю порции черники в банки, и так делаю до тех пор, пока черника не перестанет опускаться вниз.
Затем, когда черника во всех банках разогреется, закручиваю крышки, переворачиваю банки, /чтобы проверить, не протекают ли/ и остужаю при комнатной температуре.
Это довольно длительный процесс, но зато ягоды получаются натуральными, в собственом соку.
При употреблении можно добавить сахар, но она и так очень вкусная.

На дно кастрюли лучше что-то положить между банками и дном.
Хранить лучше в холодной кладовке, но не на морозе.

Не знаю, понятно ли написала... Желаю успеха!

P.S. Однажды, не разобравшись в проблеме, я позволила себе оценить одно из ваших сообщений в споре с ...не помню кем. Была неправа.
Примите извинения...
 
0
 
0
    Ответить с цитированием