Цитата:
Сообщение от Tvist
Я делаю так. Чернику насыпаю в стеклянные банки из-под сока доверху и ставлю в большую кастрюлю с тёплой водой так, чтобы вода в кастрюле была по горлышки банок. Кастрюлю ставлю на плиту и воду в ней довожу до горячего , но не кипящего состояния.
Черника без воды и без сахара. Она разогревается в банках и уменьшается в объёме. Постоянно добавляю порции черники в банки, и так делаю до тех пор, пока черника не перестанет опускаться вниз.
Затем, когда черника во всех банках разогреется, закручиваю крышки, переворачиваю банки, /чтобы проверить, не протекают ли/ и остужаю при комнатной температуре.
Это довольно длительный процесс, но зато ягоды получаются натуральными, в собственом соку.
При употреблении можно добавить сахар, но она и так очень вкусная.
На дно кастрюли лучше что-то положить между банками и дном.
Хранить лучше в холодной кладовке, но не на морозе.
Не знаю, понятно ли написала... Желаю успеха!
P.S. Однажды, не разобравшись в проблеме, я позволила себе оценить одно из ваших сообщений в споре с ...не помню кем. Была неправа.
Примите извинения...
|
Огромное спасибо за рецепт, именно так и попробуем. По идее должно получиться вкусно и самое главное очень натурально. Еще раз спасибо.
И ,как говорят в Одессе, Я тебя умоляю, какие извинения. Тем более я совершенно не помню очем речь. Удачи в освоении партитива.
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|