Просмотр одиночного сообщения
Old 14-07-2013, 13:26   #35
Pauli
ингерманландец

Проживание: Новая Земля
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Люся
Паули, Паули, ты не трибуне, а я не зритель, уйми свой страстый порыв) Неограниченный ты наш. Чеж неведомых-то? Или в Ханко, или Юрмале, или Хельсинки не то же самое море, что в Пярну? А Черное в Болгарии, не то же самое, что в Крыму, или где-то под Одессой?
Балтийское- пресное и холодное. Может детям Паули это в кайф, моим -нет. Черное - вода зеленая, цвет воды неприятный, желто-черный какой-то, и тоже не такое соленое и не такое теплое, в добавок грязное. По-крайней мере, выглядит таким из-за цвета воды. На берегу Черного моря нет того изобилия пальм и цветов, как на Средиземном. Ну, про балтийские пальмы-сосны, я и не говорю. Ни на минуту не забывается, что ты на севере. Это все дело вкуса, да, кто-то любит плавать в теплой прозрачной воде и чтобы соль пощипывала кожу и чтобы были видны камни на глубине 15 метров, а с берега доносился аромат тропических растений всяких, а кто-то видимо, любит что-то другое, да. И насчет цены. Сейчас можно найти Грецию за 250 неделя.

Нет,Люсенька,не так.В Ханко я бывал,там жуткое море комаров ,как на карельском болоте .
А Пярну это уникальное место,и это не только моё мнение.Там курорт был уже при царях,и не зря выбор пал именно на это место.Кстати,Таллинн тоже на берегу как бы того же моря,а разница большая.Как-то был там с семьей в июле,каждый день понемногу шел дождь,и тем не менее было очень тепло и приятно,а приехали в Таллинн(120 км)-там ветрено и холодно,как на пляже в Хельсинках .
О Черном море не буду,я там был всего один раз еще при СССР,на Украине ,и мне хватило,та же Болгария

0

0