|
|
12-07-2013, 11:12
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Oтпуск в Свети-Влас, Болгария
Поедем с детками в августе в Болгарию, местечко называется Свети-Влас.
Может кто-то из форумчан там отдыхал, поделитесь впечатлениями?
|
|
|
12-07-2013, 11:50
|
|
Пользователь
Проживание:
|
В Болгарии летом не пекло, овощи-фрукты сочные и сладкие, народ доброжелательный, цены вроде нормальные для проживающих в Финляндии.
*я как-то посоветовала своей знакомой Болгарию, она поехала, приехала злая, недовольная, это ей было не то, и то не так, короче, я себя виноватой почуствовала, что она из-за меня деньги свои потратила. В общем, зависит чего Вы сами ждёте от поездки.
|
|
|
12-07-2013, 13:10
|
|
не дождётесь
Проживание: Vantaa
|
В начале июля в течении 6 дней было более 30 градусов. На приставания цыган отвечайте кратко типа " haista..." , отстанут сразу. На русском не советую отвечать , знают его большинство, а с финским у циган туго.
Время провели хорошо , мажтесь только от солнца , горишь моментально.
|
|
|
12-07-2013, 14:26
|
|
Алкоголик.
Проживание: Бологое ©
|
Много лет назад во время отдыха с удовольствием ели местную черешню... до тех пор, пока случайно не располовинили одну абсолютно вся черешня, купленная в разных местах, была с червяками Не знаю, как сейчас, дело было в 1995-м году, может что изменилось. После этого отношение к отдыху в Болгарии настороженное.
|
|
|
12-07-2013, 14:32
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от alx_spb
Много лет назад во время отдыха с удовольствием ели местную черешню... до тех пор, пока случайно не располовинили одну абсолютно вся черешня, купленная в разных местах, была с червяками Не знаю, как сейчас, дело было в 1995-м году, может что изменилось. После этого отношение к отдыху в Болгарии настороженное.
|
я Вам скажу, что с черешнями дело обстоит так же, та же червивость, распространяющаяся на все виды ягод, фруктов и овощей. В опасных случаях может дойти и до мяса с рыбой. Советую никому не ездить в эту Болгарию, где есть ужасная червивая черешня.
-----------------
Damned if you. Damned if you do not!
|
|
|
12-07-2013, 14:58
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Agatka
|
Для отдыха с детьми, Болгария очень даже не плохая страна, красивая, но хочется пожелать вам быть бдительными и осторожными, поскольку в Болгарии, как и некоторых др. странах, много мошенничества, вот только некоторые примеры, а про остальные можете почитать отзывы на тур. порталах:
"Кстати, сообщения о кражах из апартаментов, практически ежедневно проходят по информационным лентам. В основном воруют на Солнечном Берегу. Самый крупный улов воров — 40 000 евро, украденных из апартаментов в Св. Власе. На днях поймали трёх болгар, которых подозревают по 24 случаям воровства из отелей и апартаментов." (с)
с обменом валюты тоже желательно быть внимательными:
"Однако, хитрость состоит в следующем: если турист СПРОСИТ, сколько стоит продать евро, то любезный кассир назовет вполне приемлемую сумму, например, 1.85 лев за 1 евро. При этом, если обратить его внимание на его же тарифы (тщательно прикрытые дверцей кабинки), то кассир тут же перестает понимать по русски.
Расчет мошенников строиться на впервые приезжих и невнимательных туристов. Вернуть свои деньги--практически невозможно." (с)
полный текст здесь: http://www.rgb-tour.ru/country/bulg...topic2463-1.htm
|
|
|
12-07-2013, 21:20
|
|
не дождётесь
|
снимиайте картоьчкой в автомате- проблем не будет
|
|
|
12-07-2013, 21:23
|
|
не дождётесь
|
Цитата:
Сообщение от куфаня
я Вам скажу, что с черешнями дело обстоит так же, та же червивость, распространяющаяся на все виды ягод, фруктов и овощей. В опасных случаях может дойти и до мяса с рыбой. Советую никому не ездить в эту Болгарию, где есть ужасная червивая черешня.
|
а не дай Бог накормят мясом за 3 евро - плювайте в моську , и вперед в Таганрог😁.
|
|
|
12-07-2013, 22:06
|
|
Пользователь
Проживание: Tampere
|
Отдыхали в Болгарии каждое лето пять лет подряд (Солнечный берег). Сначала все нравилось, но с каждым годом цены росли, отношение со стороны персонала (в ресторанах, гостиницах) ухудшалось, превращаясь в обыкновенную деньговыжималку. Теперь туда ни ногой.
|
|
|
12-07-2013, 23:00
|
|
ингерманландец
Проживание: Новая Земля
|
Цитата:
Сообщение от kesa2013.k
Для отдыха с детьми, Болгария очень даже не плохая страна, красивая, но хочется пожелать вам быть бдительными и осторожными, поскольку в Болгарии, как и некоторых др. странах, много мошенничества, вот только некоторые примеры, а про остальные можете почитать отзывы на тур. порталах:
"Кстати, сообщения о кражах из апартаментов, практически ежедневно проходят по информационным лентам. В основном воруют на Солнечном Берегу. Самый крупный улов воров — 40 000 евро, украденных из апартаментов в Св. Власе. На днях поймали трёх болгар, которых подозревают по 24 случаям воровства из отелей и апартаментов." (с)
с обменом валюты тоже желательно быть внимательными:
"Однако, хитрость состоит в следующем: если турист СПРОСИТ, сколько стоит продать евро, то любезный кассир назовет вполне приемлемую сумму, например, 1.85 лев за 1 евро. При этом, если обратить его внимание на его же тарифы (тщательно прикрытые дверцей кабинки), то кассир тут же перестает понимать по русски.
Расчет мошенников строиться на впервые приезжих и невнимательных туристов. Вернуть свои деньги--практически невозможно." (с)
полный текст здесь: http://хттп://щщщ.ргб-тоур.ру/цоунт...топиц2463-1.хтм
|
Да уж,хороша Болгария.Я бы с детьми туда не сунулся,есть места получше и подешевле,тот же Пярну.
А если по теме,так вспомнился финский сериал Маткаоппаат,о "приключениях" финских туристов.
Несколько серий было о Болгарии.Жуткое впечатление,фактически антиреклама Болгарии,ничто и нигде не делатся вовремя,паспорт сданный накануне (в отеле),не могут найти,в магазинах ругаются и прочая и прочая.Нафик в такую страну переться? Даже без детей не поехал бы
|
|
|
12-07-2013, 23:16
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pauli
Да уж,хороша Болгария.Я бы с детьми туда не сунулся,есть места получше и подешевле,тот же Пярну.
А если по теме,так вспомнился финский сериал Маткаоппаат,о "приключениях" финских туристов.
Несколько серий было о Болгарии.Жуткое впечатление,фактически антиреклама Болгарии,ничто и нигде не делатся вовремя,паспорт сданный накануне (в отеле),не могут найти,в магазинах ругаются и прочая и прочая.Нафик в такую страну переться? Даже без детей не поехал бы
|
мы там не бывали, но те, кто побывал там говорят, что для бюджетного отдыха весьма не плохо. я вообще не хочу ехать ни в какие страны бывшего социалистического лагеря, даже в Прибалтику, вот такое предубеждение у меня.
|
|
|
12-07-2013, 23:29
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kesa2013.k
мы там не бывали, но те, кто побывал там говорят, что для бюджетного отдыха весьма не плохо. я вообще не хочу ехать ни в какие страны бывшего социалистического лагеря, даже в Прибалтику, вот такое предубеждение у меня.
|
А что там делать-то, в энтих странах? Особенно в Прибалтиках? Ущербность одна... Жалко их , даже , немного... Из "советской" швейцарии превратились в нищих, готовых языком отмывать рэйндж роверы и мерседесы руссо туристо... ))))
|
|
|
12-07-2013, 23:38
|
|
ингерманландец
|
Цитата:
Сообщение от kesa2013.k
|
хорошее предубеждение .Но если выбирать между Пярну и Болгарией ,так я бы выбрал Пярну.
Впрочем,знаком с одним финном,побывавшем в Болгарии и оставшимся довольным.На самом деле хвалил,но это было лет 5 тому назад,тогда он был холостым...Потом этот мой знакомый женился,обзавелся детьми,и сегодня в Болгарию его не заманишь
|
|
|
12-07-2013, 23:39
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от EXPAT
А что там делать-то, в энтих странах? Особенно в Прибалтиках? Ущербность одна... Жалко их , даже , немного... Из "советской" швейцарии превратились в нищих, готовых языком отмывать рэйндж роверы и мерседесы руссо туристо... ))))
|
меня угнетает и другой аспект, сервис в этих странах уж больно напоминает кинопленку из прошлой жизни.
|
|
|
12-07-2013, 23:42
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pauli
хорошее предубеждение .Но если выбирать между Пярну и Болгарией ,так я бы выбрал Пярну.
Впрочем,знаком с одним финном,побывавшем в Болгарии и оставшимся довольным.На самом деле хвалил,но это было лет 5 тому назад,тогда он был холостым...Потом этот мой знакомый женился,обзавелся детьми,и сегодня в Болгарию его не заманишь
|
Pauli, я и Пярну не была, хотя слышала не плохие отзывы об отдыхе в спа отелях.
|
|
|
12-07-2013, 23:42
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kesa2013.k
меня угнетает и другой аспект, сервис в этих странах уж больно напоминает кинопленку из прошлой жизни.
|
Ну, советское воспитание из песни не выкинешь.... Я думаю, что это дело наживное. Кушать захотят - научатся!!! ))) не все сразу...
|
|
|
12-07-2013, 23:43
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от EXPAT
Ну, советское воспитание из песни не выкинешь.... Я думаю, что это дело наживное. Кушать захотят - научатся!!! ))) не все сразу...
|
хочется верить и надеяться.
|
|
|
12-07-2013, 23:45
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pauli
...если выбирать между Пярну и Болгарией ,так я бы выбрал Пярну.
...Потом этот мой знакомый женился,обзавелся детьми,и сегодня в Болгарию его не заманишь
|
В Пярну ездит?
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
12-07-2013, 23:48
|
|
ингерманландец
|
Цитата:
Сообщение от kesa2013.k
|
Ты только что утверждала,что сама в этих странах (то бишь прибалтийских ) не бывала,а знакома с ними сегодня "понаслышке".
Мне приходилось летом бывать только в Пярну,поэтому не буду о других "прибалтах".Единственный минус-непредскaзуемость погоды.Нет уверенности,что можно даже в июле вкусить лета...
Сервис на сaмом деле замечательный,с болгарским не сравнить...Опять же я в Болгарии не был никогда и хе хочется там бывать,мне достаточно свидетельств очевидцев и док.фильмов
|
|
|
12-07-2013, 23:54
|
|
ингерманландец
|
Цитата:
Сообщение от Haha
В Пярну ездит?
|
К теще в Эстерботнию
|
|
|
12-07-2013, 23:55
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pauli
Ты только что утверждала,что сама в этих странах (то бишь прибалтийских ) не бывала,а знакома с ними сегодня "понаслышке".
Мне приходилось летом бывать только в Пярну,поэтому не буду о других "прибалтах".Единственный минус-непредскзуемость погоды.Нет уверенности,что можно даже в июле вкусить лета...
Сервис на сaмом деле замечательный,с болгарским не сравнить...Опять же я в Болгарии не был никогда и хе хочется там бывать,мне достаточно свидетельств очевидцев и док.фильмов
|
так я и не отрицаю этого, что "понаслышке" и тем не менее вполне принимаю и понимаю ваше мнение о хорошем сервисе, может быть действительно происходят изменения в лучшую сторону. а погода сейчас повсюду непредсказуема, так что это даже минусом нельзя назвать.
во времена СССР я бывала аж в двух прибалтийских республиках.
|
|
|
13-07-2013, 00:09
|
|
ингерманландец
|
Цитата:
Сообщение от kesa2013.k
так я и не отрицаю этого, что "понаслышке" и тем не менее вполне принимаю и понимаю ваше мнение о хорошем сервисе, может быть действительно происходят изменения в лучшую сторону. а погода сейчас повсюду непредсказуема, так что это даже минусом нельзя назвать.
во времена СССР я бывала аж в двух прибалтийских республиках.
|
Насчет погоды не совсем согласен,в Испании или Греции с июля по август всегда лето,а в Прибалтике как повезет
|
|
|
13-07-2013, 00:12
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pauli
Насчет погоды не совсем согласен,в Испании или Греции с июля по август всегда лето,а в Прибалтике как повезет
|
лето - для каждого относительное понятие, некотрым нравится весьма не жаркое, да и при ряде заболеваний, врачи отдают предпочтение Прибалтике, а не более южным регионам. я кстати, жару тоже не люблю, а если еще и влажность высокая, то для меня это - просто ад.
|
|
|
13-07-2013, 16:33
|
|
Registered User
Проживание:
|
Да, позитива мало... Я конечно на счет отдыха в Болгарии не особо обольщалась, но буду надеяться на лучшее. Про Солнечный берег читала отзывы, вроде там с детьми не очень. Дискотека на дискотеке. Влас, судя по отзывам, мне более симпатичен.
Подруга ездит каждый год в Пярну, очень нравиться. Муж ее (финн) был в первый раз этим летом, потом с пеной у рта рассказывал как ему понравилось. Проверю следующим летом.
Ладно, буду мечтать об отдыхе и надеяться что червивой черешни не попадется.
|
|
|
13-07-2013, 17:00
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Agatka
Да, позитива мало... Я конечно на счет отдыха в Болгарии не особо обольщалась, но буду надеяться на лучшее. Про Солнечный берег читала отзывы, вроде там с детьми не очень. Дискотека на дискотеке. Влас, судя по отзывам, мне более симпатичен.
Подруга ездит каждый год в Пярну, очень нравиться. Муж ее (финн) был в первый раз этим летом, потом с пеной у рта рассказывал как ему понравилось. Проверю следующим летом.
Ладно, буду мечтать об отдыхе и надеяться что червивой черешни не попадется.
|
Вам не стоит расстраиваться заранее, и настраивать себя на негатив. Не все так плохо в Болгарии. Больше всего из всех курортных мест где мы были, Болгария кажется самой благоприятной в плане климата. С детьми просто супер. Да и во всем остальном не так все плохо. В ресторанах цены ниже на хороший порядок, фрукты достаточно дешево. Хотя деньги утекают как и везде, очень быстро Бдительным и внимательным надо быть везде, без исключения, не только в Болгарии. При обмене денег обращайте внимание в каком порядке слова " купава" и " продава" Они обычно ставят первым слово продава и соответственно цена выше. Люди по невнимательности клюют на это. Хотя в г. Обзор я такого развода не встречала. Только позитивных вас впечатлений от отдыха.
-----------------
"Заговори,чтобы я тебя увидел" *Сократ.*
|
|
|
13-07-2013, 19:53
|
|
Проживание:
|
Я нe была ни в Пярну ни в Болгарии и не хочу. Обьясню почему. Потому что, в отпуске главное- море. А море может быть только Средиземным. Все остальные моря, это лужи пресноводные, грязные и зеленые
|
|
|
13-07-2013, 20:02
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Люся
Я нe была ни в Пярну ни в Болгарии и не хочу. Обьясню почему. Потому что, в отпуске главное- море. А море может быть только Средиземным. Все остальные моря, это лужи пресноводные, грязные и зеленые
|
Тоже лужа, вот атлантическое побережье Испании это шик.
|
|
|
13-07-2013, 20:08
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от negativ
Тоже лужа, вот атлантическое побережье Испании это шик. :Д
|
Угу. Только холоднее гораздо и волны большие. А так ниче. По-любе, лучше Черного моря и тем-более, Балтийского. Не, ну я понимаю, если б разнице в цене путевки была существенной. А то ведь, стоит практически так же. Так зачем же! Зачем вам это Черное море.
Я на нем выросла, если что. И повидав однажды Средиземное, тут же всё поняла.
|
|
|
14-07-2013, 00:09
|
|
ингерманландец
|
Цитата:
Сообщение от Люся
Я не была ни в Пярну ни в Болгарии и не хочу. Обьясню почему. Потому что, в отпуске главное- море. А море может быть только Средиземным. Все остальные моря, это лужи пресноводные, грязные и зеленые
|
Очень категорично сказано,а категоричность есть признак ограниченности,то бишь глупости,и судишь ты,девушка, о вещах тебе неведомых.
Середиземное море очень большое,хотя действитеьно замечательное море.
Балтийское тоже не маленькое,и есть где почище,где погрязнее.Главное отличие от Средиземного-менее соленое,не видел ни в Юрмале,ни в Пярну грязного моря.
|
|
|
14-07-2013, 10:50
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pauli
Очень категорично сказано,а категоричность есть признак ограниченности,то бишь глупости,и судишь ты,девушка, о вещах тебе неведомых.
Середиземное море очень большое,хотя действитеьно замечательное море.
Балтийское тоже не маленькое,и есть где почище,где погрязнее.Главное отличие от Средиземного-менее соленое,не видел ни в Юрмале,ни в Пярну грязного моря.
|
Соглашусь с вами. Не правильно судить ..... Средиземное- хорошее, Балтийское, Черное- плохое. Люблю Средиземное, но если побывать в Турции, то очень разнообразное впечатление можно получить. И даже очень плохое. Так же и Черное. Хотя Черное море мы видели только во всей красе, в хорошем смысле слова и ничего ужасного.
-----------------
|
|
|
14-07-2013, 11:08
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от IRJ@
Соглашусь с вами. Не правильно судить ..... Средиземное- хорошее, Балтийское, Черное- плохое. Люблю Средиземное, но если побывать в Турции, то очень разнообразное впечатление можно получить. И даже очень плохое. Так же и Черное. Хотя Черное море мы видели только во всей красе, в хорошем смысле слова и ничего ужасного.
|
От воды, или от побережья в целом?
|
|
|
14-07-2013, 11:19
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Agatka
|
Я не отдыхала. Все не соберемся съездить посмотреть. Но знакомые купили там два двухкомнатных апартамента. (Так что если кому надо - обращайтесь.)
Дешевый и более-менее приличный отдых. "Кеухан миехен ривьера"
Их впечатления - дешево и сердито. Цены дешевле чем на Украине. Больше порядка. Везде стоят камеры наблюдения - таких эксцессов как в Солнчев бряг в этом городке меньше.
Ну и вообще - сам городок поменьше = народу меньше. Поях обращен в южную сторону.
Кстати насчет грязного моря - тут вы не правы. Коммиясия ЕС признала пляжи и море в Болгарии одними из самых чистых в Европе.
Малоли у кого какие финансовые обстоятельсва - лучше съездить на дешевое море чем остаться без отпуска вообще.
|
|
|
14-07-2013, 11:39
|
|
Проживание:
|
Паули, Паули, ты не трибуне, а я не зритель, уйми свой страстый порыв) Неограниченный ты наш. Чеж неведомых-то? Или в Ханко, или Юрмале, или Хельсинки не то же самое море, что в Пярну? А Черное в Болгарии, не то же самое, что в Крыму, или где-то под Одессой?
Балтийское- пресное и холодное. Может детям Паули это в кайф, моим -нет. Черное - вода зеленая, цвет воды неприятный, желто-черный какой-то, и тоже не такое соленое и не такое теплое, в добавок грязное. По-крайней мере, выглядит таким из-за цвета воды. На берегу Черного моря нет того изобилия пальм и цветов, как на Средиземном. Ну, про балтийские пальмы-сосны, я и не говорю. Ни на минуту не забывается, что ты на севере. Это все дело вкуса, да, кто-то любит плавать в теплой прозрачной воде и чтобы соль пощипывала кожу и чтобы были видны камни на глубине 15 метров, а с берега доносился аромат тропических растений всяких, а кто-то видимо, любит что-то другое, да. И насчет цены. Сейчас можно найти Грецию за 250 неделя.
|
|
|
14-07-2013, 12:23
|
|
Registered User
Проживание:
|
Нам понравилось только что от туда ,были на Солнечном берегу три недели.Цены разные ,дальше от моря кафешки дешевле .На двоих цена на перелет 450 е и плюс 300 апарты на 4 человека 2 комнатная квартира в комплексе с бассейном и кафе.
|
|
|
14-07-2013, 13:26
|
|
ингерманландец
|
Цитата:
Сообщение от Люся
Паули, Паули, ты не трибуне, а я не зритель, уйми свой страстый порыв) Неограниченный ты наш. Чеж неведомых-то? Или в Ханко, или Юрмале, или Хельсинки не то же самое море, что в Пярну? А Черное в Болгарии, не то же самое, что в Крыму, или где-то под Одессой?
Балтийское- пресное и холодное. Может детям Паули это в кайф, моим -нет. Черное - вода зеленая, цвет воды неприятный, желто-черный какой-то, и тоже не такое соленое и не такое теплое, в добавок грязное. По-крайней мере, выглядит таким из-за цвета воды. На берегу Черного моря нет того изобилия пальм и цветов, как на Средиземном. Ну, про балтийские пальмы-сосны, я и не говорю. Ни на минуту не забывается, что ты на севере. Это все дело вкуса, да, кто-то любит плавать в теплой прозрачной воде и чтобы соль пощипывала кожу и чтобы были видны камни на глубине 15 метров, а с берега доносился аромат тропических растений всяких, а кто-то видимо, любит что-то другое, да. И насчет цены. Сейчас можно найти Грецию за 250 неделя.
|
Нет,Люсенька,не так.В Ханко я бывал,там жуткое море комаров ,как на карельском болоте .
А Пярну это уникальное место,и это не только моё мнение.Там курорт был уже при царях,и не зря выбор пал именно на это место.Кстати,Таллинн тоже на берегу как бы того же моря,а разница большая.Как-то был там с семьей в июле,каждый день понемногу шел дождь,и тем не менее было очень тепло и приятно,а приехали в Таллинн(120 км)-там ветрено и холодно,как на пляже в Хельсинках .
О Черном море не буду,я там был всего один раз еще при СССР,на Украине ,и мне хватило,та же Болгария
|
|
|
14-07-2013, 13:56
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Люся
От воды, или от побережья в целом?
|
От побережья и соответственно воды Были в Греции-Крит прекрасное море. Тоже самое скажу про Черное. Ужаса такого не было. Море чистое. А если и появляются периодически водоросли, то это естественно и кратковременно. А вот в Турции-Аланья, жуть. В море бытовой мусор и простите, какашки. Поэтому говорить в целом про моря Средиземное бюст, а Черное г......., это не правильно. Все зависит от места.
-----------------
|
|
|
14-07-2013, 14:01
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pauli
Нет,Люсенька,не так.В Ханко я бывал,там жуткое море комаров ,как на карельском болоте .
А Пярну это уникальное место,и это не только моё мнение. Там курорт был уже при царях,и не зря выбор пал именно на это место.Кстати,Таллинн тоже на берегу как бы того же моря,а разница большая.Как-то был там с семьей в июле,каждый день понемногу шел дождь,и тем не менее было очень тепло и приятно,а приехали в Таллинн(120 км)-там ветрено и холодно.
О Черном море не буду,я там был всего один раз еще при СССР,на Украине ,и мне хватило,та же Болгария
|
Это оттого, что тогда не было дешевых чартерных рейсов
PS: цари мне не авторитет
|
|
|
14-07-2013, 14:05
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от IRJ@
От побережья и соответственно воды Были в Греции-Крит прекрасное море. Тоже самое скажу про Черное. Ужаса такого не было. Море чистое. А если и появляются периодически водоросли, то это естественно и кратковременно. А вот в Турции-Аланья, жуть. В море бытовой мусор и простите, какашки. Поэтому говорить в целом про моря Средиземное бюст, а Черное г......., это не правильно. Все зависит от места.
|
От места от места, если мерять какашками. А если температурой, солью, цветами, пальмами, цветом воды....
|
|
|
14-07-2013, 15:11
|
|
ингерманландец
|
Цитата:
Сообщение от Люся
Это оттого, что тогда не было дешевых чартерных рейсов
ПС: цари мне не авторитет
|
Что оттого,что не было рейсов? Комаров в Ханко было меньше?
Комиссарша,блин...цари ей не указ.
|
|
|
14-07-2013, 15:14
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Люся
От места от места, если мерять какашками. А если температурой, солью, цветами, пальмами, цветом воды....
|
Грошь цена будет пальмам, цветам, цвету воды и прочим прелестям если вы купаетесь в загрязненной воде. Я так думаю многим, как и мне, важнее безопасность, чем соленость воды и пальмового побережья.
-----------------
|
|
|
14-07-2013, 15:21
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pauli
Нет,Люсенька,не так. В Ханко я бывал,там жуткое море комаров ,как на карельском болоте .
А Пярну это уникальное место,и это не только моё мнение.Там курорт был уже при царях,и не зря выбор пал именно на это место.Кстати,Таллинн тоже на берегу как бы того же моря,а разница большая.Как-то был там с семьей в июле,каждый день понемногу шел дождь,и тем не менее было очень тепло и приятно,а приехали в Таллинн(120 км)-там ветрено и холодно,как на пляже в Хельсинках .
|
Pauli, буквально вчера мы катались на лодке в Ханко, целый день, потом поехали к друзьям на дачу и я была поражена тем, что нигде не было никаких насекомых, для которых я легкая "добыча", данный феномен может быть объясняется тем, что сейчас слишком сухая и жаркая погода?
|
|
|
14-07-2013, 16:05
|
|
ингерманландец
|
Цитата:
Сообщение от kesa2013.k
Паули, буквально вчера мы катались на лодке в Ханко, целый день, потом поехали к друзьям на дачу и я была поражена тем, что нигде не было никаких насекомых, для которых я легкая "добыча", данный феномен может быть объясняется тем, что сейчас слишком сухая и жаркая погода?
|
Я там был не вчера,а лет 15 тому назад,причем именно в такую погоду.Гостили у семьи ,у них дом примерно 2 километра от моря,в лесу.Комарья было на удивление много,совершили прогулку до моря,там было то же самое.
Я сам родился и вырос среди комарья,в Карелии,и меня этими насекомыми не напугаешь.
А что на воде их (в Ханко) было поменьше,так это возможно.Мне такое приходилось наблюдать на Онежском озере.Отличный песочный пляж,можно с детьми спокойно бродить по мелководью,но стоит только подняться на берег,так кровососы тут как тут
|
|
|
14-07-2013, 16:16
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pauli
Я там был не вчера,а лет 15 тому назад,причем именно в такую погоду.Гостили у семьи ,у них дом примерно 2 километра от моря,в лесу.Комарья было на удивление много,совершили прогулку до моря,там было то же самое.
Я сам родился и вырос среди комарья,в Карелии,и меня этими насекомыми не напугаешь.
А что на воде их (в Ханко) было поменьше,так это возможно.Мне такое приходилось наблюдать на Онежском озере.Отличный песочный пляж,можно с детьми спокойно бродить по мелководью,но стоит только подняться на берег,так кровососы тут как тут
|
на воде их совсем не было, но что удивило и на даче тоже, мы еще вчера по дороге на Тammisaari останавливались в лесу, буквально под ветряками, там сосняк один и тоже полное отсутствие каких либо насекомых, вероятно от погодных условий зависит, год на год не приходится.
|
|
|
14-07-2013, 18:30
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Люся
.. Черное - вода зеленая, цвет воды неприятный, желто-черный какой-то, и тоже не такое соленое и не такое теплое, в добавок грязное. По-крайней мере, выглядит таким из-за цвета воды. На берегу Черного моря нет того изобилия пальм и цветов, как на Средиземном..
|
Просто надо места знать... И тогда будут и пальмы, и цветы похлеще средиземноморских...
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
27-01-2014, 20:26
|
|
Гость
Проживание:
|
Вопрос возник:друзья хотят в Болгарию сгонять,
живут в Фи,ОЛ есть.
Сам вопрос:нужны ли визы?
Я думаю,что нет,но хочется знать мнение знающих.
спасибо!
|
|
|
27-01-2014, 20:43
|
|
Гость
Проживание:
|
как россиянам им визы обязательны,
как гражданам евросоюза не нужны.
с ОЛ виза уже стоит в паспорте,эта виза дает право на проезд по евросоюзу и странам шенгенского сообщества...
|
|
|
14-07-2016, 21:56
|
|
Гость
Проживание:
|
подниму ка я старую темку про прелести Болгарии.....
обдумываю отпуск, так как хочу отвезти внучку на море, то рассматриваю Болгарию как вариант. Из Питера от 63 т.р. студия с кухней.
По мне очень так демократично за двоих, НО без питания.
В Болгарии сама не была, отсюда назрели вопросы:
Там своя валюта?
как и где менять?
сколько рассчитывать на еду в день?
какие цены на молоко,хлеб,колбаску сырок? Примерно...
на что обратить внимание при планировании отпуска,который пройдетскорее всего, на Солнечном береге ...
я конечно начну гуглить на тему...но хочется услышать мнение тех,кто там уже бывал
|
|
|
14-07-2016, 22:17
|
|
здecь мoй дoм
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
обдумываю отпуск, так как хочу отвезти внучку на море, то рассматриваю Болгарию как вариант. Из Питера от 63 т.р. студия с кухней.
Там своя валюта?
как и где менять?
на что обратить внимание при планировании отпуска,который пройдетскорее всего, на Солнечном береге ...
я конечно начну гуглить на тему...но хочется услышать мнение тех,кто там уже бывал
|
Как-то совсем НЕ демократичная цена за студию в Болгарии и без питания. Если из Питера.
Мы за 52 на Кипр летали весной с питанием и отличным отелем первой линии.
|
|
|
14-07-2016, 22:33
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Там своя валюта?
как и где менять?
|
Привет, Еж. Ради тебя зашла) Угадай, где я? Особенно в свете моих же постов в начале темы, вообще смешно) Но с тех пор прошло три года, и я изменилась. Паули, ку-ку, привет, в Пярну я побывала в прошлом году). Балтийское море такое же холодное, как и три года назад) Но, я не для этого зашла)
Ежик, я в Болгарии вторую неделю, а вообще мы тут на четыре недели. Сняли в Сарафово. Нас тут много, вся моя семья, сестры семья, родители, и моя дочь с женихом. Тут левы, 1 евро- 1.95 лева. Цены на продукты совсем дешевые. Почти как наши, только в левах, то есть в два раза дешевле. Кафешки дешевые. В Сарафово тихо, нет столпотворения, много болгар, и поэтому всё по спокойному. Без мошенничества.
Вчера были на Солнечном берегу, три дня назад в Несебре, завтра едем на Святом Влас. Сарафово хорош тем, что тут мало туристов. На неделю, моя сестра( а они тут живут) тратит на питание 50 лев. Она, муж и 10-ти летний ребенок. Значит вам с внучкой хватило бы и 30. Море очень теплое. Продукты вкусные.
Кстати, мне тут понравилось даже) Цветов, конечно, мало) Море грязноватое, в смысле, водоросли и цвет воды) но очень дешево. 4 недели в БГ по цене как 2 в Греции. Даже задумалась о покупке квартиры, на которую 20 000 евро хватит с лихвой. На СБ сейчас вона за 9 000 продают срочно, студию.
|
|
|
14-07-2016, 22:43
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Там своя валюта?
как и где менять?
|
Валюта своя- левы, при грубом прикиде 1€:2Lv. При обмене будте внимательны. Для привлечения клиентов обычно в обменниках на вывесках пишут курс продажи. Поэтому при обмене может оказать, что получите меньшую сумму. Менять деньги лучше в обменниках "с короной". Цены очень демократичные в ресторанах, да и в магазинах. Как пример, Болгарский Сач (Рекомендую!) в ресторане примерно 15 Лв, это 7,5 евро, но обычно его готовят на сковороде, и это очень большое блюдо, вам с ребенком будет "за глаза и за уши", даже с лихвой. Мы его другой раз брали на двух взрослых "девушек", честно-объесться. Обращайте внимание в меню на вес блюда, тогда вам будет понятен объем. У нас опыт очень хороший, народ доброжелательный, обслуживание так же. Во многих местах лучше понимают по-русски, чем по английски. Много раз были в Болгарии, на Солнечном берегу и в Обзоре, нам нравится. Удачной вам поездки!
-----------------
|
|
|
14-07-2016, 22:57
|
|
Гость
Проживание:
|
Люся
классно!
И я бы хотела просто снять апартаменты на месячишко,но перелеты дорогие...не могу найти дешевле 1200 на 2 взр и 2 детей...
значит советуешь везти туда внучку?
решено, едем на Солнечный берег в апартаменты по имени Орхидея форт.
|
|
|
14-07-2016, 22:59
|
|
Гость
Проживание:
|
IRJ@
спасибо! на что еще посоветуете обращать внимание,что бы отпуск не был испорчен?
На Солнечном берегу пляжное состояние каково? песочек, берег пологий...
а то в прошлом году чуть ноги не переломали в Турции на камнях...
|
|
|
14-07-2016, 23:05
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Люся
классно!
И я бы хотела просто снять апартаменты на месячишко,но перелеты дорогие...не могу найти дешевле 1200 на 2 взр и 2 детей...
значит советуешь везти туда внучку?
решено, едем на Солнечный берег в апартаменты по имени Орхидея форт.
|
Я рекомендую, да. Отдых полноценный. Чувствую, как меня полярника - попускает) У меня был перелет по 200 с человека, и квартира на месяц- 800 на шестерых с бассейном, и у самого моря. Но мы бронировали за пол года. На СБ шумно весело, много людей детей, все шумит сверкает. Дочь моя возмущалась, что квартира дорого, но мы сколько вот летали, где мы не бывали, мы нигде так дешево не жили. Два года назад на Санторини, 2 недели на троих было 1200, а тут 800 на шестерых и на 4 недели.
|
|
|
14-07-2016, 23:08
|
|
Гость
Проживание:
|
классно! поеду через тур.агенство....
но на сл.год может заранее подсуечусь...
вообще то у меня всегда все спонтанно... ) решила-поехала!
|
|
|
14-07-2016, 23:54
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
обдумываю отпуск, так как хочу отвезти внучку на море, то рассматриваю Болгарию как вариант.
|
Вот это Бабушка! а нашим влом шарик внучке купить воздушный с мороженым.
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
15-07-2016, 00:08
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
|
А бабушка читает этот форум?
-----------------
|
|
|
15-07-2016, 00:35
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
IRJ@
спасибо! на что еще посоветуете обращать внимание,что бы отпуск не был испорчен?
На Солнечном берегу пляжное состояние каково? песочек, берег пологий...
а то в прошлом году чуть ноги не переломали в Турции на камнях...
|
Про все побережье не скажу, но во всяком случае где мы были на Солнечном берегу все было чисто и безопасно. Бережок пологий, песочек коричневый, скажем честно не "голубая лагуна", но главное безопасный и чистый. По моему мнению, Болгария для ребятишек замечательное место для отдыха. Один климат чего стоит, очень легко переносится дневное солнце, и главное нет изнуряющей духоты по вечерам, как например в Турции. С ребятишками безопасный и дружелюбный курорт. Главное в отпуске это настрой... Если поедите с настроем, что Болгария, простите за выражение, бывшее совдепи (можно услышать и такие мнения), сервис не европейский ( не соглашусь) и пр., то и впечатления будут омрачены. На самом деле замечательное место для отдыха. У нас в этом году не получилось поехать в Болгарию, отправляемся в европейское путешествие, но обязательно поедем еще раз в следующем году. Если что вспомню по особенностям, то напишу.
-----------------
|
|
|
15-07-2016, 11:11
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
|
ну ты то уж мог бы догадаться,что я бабушка чумачедшая!
бывшей невестке на меня обижаться грех.
|
|
|
15-07-2016, 11:20
|
|
Banned
Проживание: Heelsingha
|
Болгария хороша только сейчас,в летние месяцы. А весной и осенью там холодно. По сравнению. с теми же Кипром,Критом и т.д. Слишком короткий сезон.
Поэтому летом там наверно не протолкнуться.
|
|
|
15-07-2016, 14:07
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
классно! поеду через тур.агенство....
но на сл.год может заранее подсуечусь...
вообще то у меня всегда все спонтанно... ) решила-поехала!
|
Привет. Ёжик! Болгария на любителя. Мы бывали там. на Солнечном берегу. В Несебре. В Святом власе. Будь осторожна с поселением. В ссамом Солнечном берегу ужасно шумно. Всю ночь гремит мызыка и все пьют и гуляют. В центре в самом и гостинницах не советую. Двигаясь к Святому власу потише. Мы последний раз были в апартгостиннице Посейдон. Она новая красивая. Номера удобные море рядом. хоть она и считается 3 линией. Сам Святый Влас новый. Много апартаментов но это как бы большая деревня. Есть поликлиника с русскими врачами из Москвы. Там уникальный климат для лёгких. Горы и море. Можно хорошо раздышаться. Но скучновато. Несебр лучше всего. Очень много ресторанчиков с вкусной едой. Все говорят по-русски. Мы ездили обедать и ужинать туда. В ресторане мне повар делал суп какой я люблю. Класс! Там катают на больших красивых яхтах. Капитан тоже был русский с Украины. Много сувенирных лавок .Есть для детей аквапарк рядом. Много хороших госинниц. В Болгарии мы не рискуем аппартаменты заказывать. Всё-таки гостинница безопасней. Если что. звони.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|