Просмотр одиночного сообщения
Old 26-07-2013, 12:39   #17
rigasta
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от prizivnik
мне так кажется с кела вам помощи не будет.ведь что бы получать пособие вам надо было минимум 8-9 месяцев отработать.а у вас пол года всего.о каком праве вы говорите?у меня знакомая с эстонии здесь училась.да-на учебу взяли,но пособие ей не платили.вернее какие то копейки в эстонии начисляли с биржи,после долгих разбирательств,при этом она сама юрист со стажем.с социалки тоже вряд ли помощь будет.а с квартирой-и местные в такую же засаду поподают.муж и жена.обычно платят поровну(в разных семьях по разному) но если один теряет работу-это никого не волнует.договор на жилье не разделяют.в вашем случае тоже самое.ваша женщина,с кем вы живете обязана будет платить и за себя и за вас.вы оба-пявуокралайнен.

Я узнавала в Кела,сказали если есть стаж 9 месяцев за последние 2,5 года(это я округляю точно не помню) в ЕС,то платятся суточные по безработице,если этого стажа нет,то платят пособие по безработице(с буклета списываю,кто может получать пособие по безработице?те кто не проработал требуемое кол-во времени)Когда я сказала,что у меня стаж есть,но с Эстонии справку будет достать сложно,так как они обанкротились,женщина в Кела сказала,что суточные и пособие по безработице,это одинаковая сумма,но разница в самоответственности,в первом случае ее нету,во втором 2 недели.Так что вот так.А с социалом да,платить не будут,так как договор на 2оих и ничего с этим не сделаешь.

0

0