Правильный рецепт финского лососевого супа со сливками от Магнуса и Светланы Экстрём:
Сварить бульон на рыбьих костях. Засыпать порезанную кубиками картошку и крупно порезанный лук. Когда картошка станет мягкой - кладем рыбу, также нарезанную кубиками, но покрупнее, чем картошка. Ближе к концу варки добавляем укроп, причем как можно больше, он дает вкус. Затем сливки или молоко, черный перец горошком и соль по вкусу. Готовый суп можно также посыпать мелко порезанной зеленью укропа, будет только вкуснее.
Пропорции продуктов этого блюда Экстрёмы не сообщили: уверяют, что всегда готовят его на глазок.
- Суп готовится легко и быстро и получается очень вкусным, - говорит Светлана. - Никаких других ингредиентов, ни муки, ни моркови, мы не добавляем, это меняет вкус. Зато не жалеем укропа, его все очень любят.
О чего нашла !
|