Гость
Проживание:
|
Отражаясь в бесчисленном количестве кастрюль и ковшиков ресторанной кухни, фигура Бельского двигалась в сторону холодильных камер. Вглядываясь в расплывчатые силуэты в металлических поверхностях, пан Директор засмеялся над собственным причудливо громадным носом, отчего показавшаяся улыбка, сделала отражение еще более комичным…
Бельский взял с полки банку вишневого варенья и одновременно приложил холодную ложку к пылающим щекам. Старого ресторатора серьезно волновала пропажа одного из пассажиров, и он сердцем чувствовал, что тайна кроется именно здесь, в его детище.
Побороть общее волнение могла только большая положительная эмоция в виде порции вишневого варенья, которому Бельский испытывал самые трепетные чувства еще с детства.
Звонкий хлопок крышки… и атмосферу поездной кухни наполнил аромат чеховского Вишневого сада. Пан директор сделал глубокий вдох, и, наслаждаясь дурманящим запахом сладких ягод, сразу почувствовал знакомую разливающуюся благодать по всему телу.
«Так-то оно лучше…» - протянул Бельский, отправляя несколько вишен в рот. Он зажмурился и, не желая возвращаться в реальность, сказал: «Ну ладно, пойдем искать нашу пропажу…»
Директор подошел к большущей двери холодильной камеры, которая своим масштабом и блеском хрома напоминала банковское хранилище, таящее за своей бронёю бесценные богатства. Так она и было. Все эти съестные припасы, бесчисленное количество мясных полуфабрикатов, замороженных ягод, овощей и фруктов, и составляли главное богатство Бельского. Он дернул отполированную ручку, и дверь, открывшись на удивление легко, выдохнула обжигающим холодом январской ночи…
Пан директор вошел внутрь и, прищурившись, стал вглядываться в темноту…
Висящие в ряд мясные тушки, навивали какие-то нехорошие мысли, но вот взгляд зацепился за странную фигуру в углу. Бельский включил свет и сам удивился увиденному… В самой глубине холодильника, с величественной позе Лотоса сидел знакомый ему силует Брата-Квадрата. Мужчина был в одних трусах. Его тело колотила мелкая дрожь, а на лице… на обледеневшей щетине смешно висели мелкие сосульки.
-Вы чего здесь???… - не веря своим глазам спросил пан Директор, сам путаясь в мыслях и паре изо рта… - Все вас обыскались…
- Я тренирую силу …. – чеканя каждое слово, сквозь сведенные морозом зубы проговорил Квадрат – это наказание мне за вчерашний праздник тела… Человек слабый… а слабости надо подавлять…
- Фу-у-у-х… понимаю теперь, в чем суть дела - облегченно выдохнул Бельский, выпуская из груди очередное облака горячего пара – Вы бы еще на горячую плиту сели голым задом))) Зачем себя мучить? Себя надо люб-и-и-ить – сказал Пан Директор улыбаясь и зачерпывая очередную ложку варенья… - Бросайте, Квадрат это, и пойдемте со мной! Вилкас приготовила замечательный борщ с чесноком, а я налью Вам рюмочку и вот тогда мы поговорим о человеческих слабостях…
Бельский помог Брату подняться и сам, дотронувшись до тела мужчины, удивился насколько он было холодным и мало чем отличалось от висящих рядом тушек.
- Опять мой ресторан, и опять Вы не одеты – засмеялся Директор, подставляя свое плечо – видно, судьба у Вас такая…в этой поездке…
Квадрат промолчал, и лишь тоскливо окинул взглядом холодильник, ставший ему на несколько дней добровольной тюрьмой…
Мужчины шли по кухне неспешно. Замороженный еле передвигал ноги.
-Вилкас… Вилкас – с ироний закричал Бельский – посмотри кого я тебе привел.
Обжигающая взгляд, белизной своего передника и чепчика, Вилкас уставилась на полуголого мужчину, цвет кожи которого был сине-зеленого цвета…
- И что мне с ним делать? – смеясь проговаривала она, одновременно вытирая посуду – Размораживать или сразу разделывать?
- Погоди ты, со своей кулинарией))) Я обещал ему борща – усаживая Квадрата за стол, засмеялся пан Директор – твоего хваленого борща с чесноком…
«…и с сырными булочками…» - словно очнувшись и возвращаясь к жизни, трогательно и по-детски протянул Брат.
«Ну вот! Помнит! Значит живой» - уверено выдала Вилкас снимая с крючка только что вымытый половник… - «Сейчас накормим пропажу… Ой, да, Пан директор» - вдруг, что-то вспомнила она – « … у нас пропадает сахар… И мне кажется, что его ныкает бригадир проводников…»
«Чухна?» - удивился Бельский – « Так у него собачка… пони, лошади и ослики на поезд не допускались»
Квадрат зачерпнул первую ложку борща и отправил ее в рот…Горящая жидкость цвета свёклы, как бурлящая кровь обжигала нутро мужчины, возвращая его к жизни…
|