Цитата:
Сообщение от Tawa
Ктото на форуме покупал квартиры в домах на проектном этапе или уже строящиеся? в чем подводные камни? Посмотрела цены и так поняла что сначала платиш myyntihinta a потом в вастике еще добывится разбивка на кредит на какое то время пока не выплатишь до velatonhinta ? просто получается так проще кредит брать с таким раскладом и получить новую квартиру, например, в ривитало.
кто может разьяснить? В России выгодно брать в строящемся доме (там правда свои риски есть), но друзья уже там так 2 квартиры купили. Вот и мы задумались как здесь с этим. к тому же там как я поняла, можно выбирать тип отделки квартиры и после сдачи дома в течении года все ремонты и переделки (если накосячили застройшики) за счет последних и делаются.
поделитесь опытом!
|
Варианты могут отличаться, взависимости от фирмы-строителя. Да, я считаю что это отличный вариант. Платишь myyntihinta, а потом потихонечку каждый месяц квартплату+долю кредита, обычно растянутую на 20-25 лет. Можно жить в новой квартире и при этом не особо экономить.
Можно выбрать всё в отделке квартиры или из предлагающихся вариантов, или из других, с доплатой. Также можно провести нужные вам изменения в квартире, например с системой обогрева, передвинуть стены и пр. и пр.
В течение года бесплатно проводятся все переделки, а потом ещё остаётся строительная гарантия на 10 лет.
Мы уже третьё жильё покупаем по этой системе, разочарований не было.
|