”Наточка, родная… ну еще немножко… поднажми… прошу тебя» - Квадрат молил девушку найти в себе еще хоть немного сил, сам всей своей мощью налагая на рычаг дрезины.
Давно заброшенная железнодорожная ветка, ведущая путь сквозь лес и болота, была единственной возможность догнать поезд и успеть на еще горячие блинчики с вареньем.
«Еще немного осталось… давай… ну, помоги мне чуть-чуть» - Квадрат выдавливал эти слова из себя в такт напрягающейся мышечной массе. Ручка дрезины уже давно окрасилась в бурый цвет от растертых в кровь ладоней…- «Нас ждут… за нас волнуются… Я знаю…Бельский всегда мне оставлял завтрак… даже если я опаздывал»
Услышав чарующее слово, девушка, проведшая несколько дней в лесу без еды и питья, словно встрепенулась и с новой силой налегла на дрезину: «Блинчики с вареньем….блинчики с вареньем» - повторяла она, словно готовя себя к награде за это нелегкое испытание.
«Надеюсь, сегодня они вернуться» - вытирая скупую мужскую слезу белоснежной салфеткой, с надеждой выдохнул пан Директор. Он молча посмотрел в окно, за которым, сменяя друг друга, бежали ели и кедры, и аккуратно выложил полумесяцем, восемнадцатую вишенку на тарелку с блинчиками.
|