Просмотр одиночного сообщения
Old 13-09-2005, 18:29   #544
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Status: Offline
После встречи с "русалкой" мужик два часа не мог придти в себя. Странный военного вида вертолёт забрал его ночную собеседницу. "Почему она так быстро покинула меня?, - думал мужик,- ради такой девушки, пожалуй, я бросил бы лагерь и всю мою прежнюю жизнь, и стал бы водяным..."
Размышляя так он, как будто затронул неведомые пружины причинно-следственных связей и... Из воды показалась голова, она посмотрела по сторонам и уставилась на него, через миг мокрое потрёпанное существо спросило: "Вы здесь девушку молодую не встречали?" - "Так, теперь водяных мне не хватало, домечтался...Что за водку подсунули барыги? - подумал мужик и ответил,- была одна русалка. Если тебе нужна мобила, так сразу и скажи. Вот, держи на здоровье, чур, меня, чур..."
В это время в поезде.
- Ната, минутку. - телефон маэстро зазвонил. - Ал-о-о-о, кто это? Брат? (прикрывая микрофон рукой, шёпотом Натали) Это Брат. Вы живы? Где пропадаете? В километре вниз по реке от моста. Выслать вертолёт?
После ночного вылета за Натали вертолёт снова был готов к дальнейшим специальным заданиям.
- Нет, брателло, не могу, с вертолётом ничего не получится. Но в 10 км от моста есть станция Н, где ты сможешь найти маленькую, но очень быструю дрезину с ручным приводом. Если поторопишься, то догонишь нас ещё. (может, но вряд ли) Что с Натали, где она? Здесь, рядом со мной. Спросить? Натали, Брат спрашивает: зачем было прыгать с поезда, если ты так спешишь на него вновь вернуться?
Хорошо, передал. Поедешь на дрезине? Ну, хывää маткаа!
Ещё через два часа уже не дёргая рычаги дрезины, а просто вися на них Брат услышал гул лопастей - Шаман принял таки решение покружить над лесом и речкой, может и Квадрат ручкой помашет.
Вертолёт завис над опушкой леса, где железная дорога делала петлю. Брат-Квадрат рывком метнулся к тросу и пристегнул карабин. Конечно, он уже знал, что Ната в поезде. А слова о любимой Шаман написал от своего имени. Как бы то ни было они летели к поезду...

0

0