Просмотр одиночного сообщения
Old 24-10-2013, 23:34   #50
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Surus22
... представляет государственный русскоязычный канал телевидения.

Мама дарахая... В Финляндии уже появился государственный русскоязычный канал??? куда катится этот мир...

2. Я специально почитала объявления на "доске" вот сейчас - ну если бы финские журналисты, которые снимали сюжет про водителей, владели бы русским языком и прочитали бы это доску, то у них бы еще на пару-тройку программ сюжетов нашлось бы. Тут тебе и ремонтные мастерские по дешевым ценам, и трава за полцены была, и все что угодно... Может, имеет смысл как-то тщательнее отбирать коммерческие объявления? Ну с учетом того, что кое-что теоретически финнам может не понравиться...

3. Судя по переводам новостей, там 9/10 текстов переведены не носителем языка, а финнами, более-менее освоившими язык. Не думаю, что руководство УЛЕ уволит финов, владеющих русским (и кстати, для иностранцев - владеющих русским вполне неплохо), чтобы взять на это место знатоков журналистики с форума.

4. Как вариант == для жаждущих нового, лучшего телевидения: что мешает сделать медиа приложение хотя бы к этому порталу? Записываете новости и выкладывайте их тут как видео ... Есть возможность потренироваться в чтении не как шпрехшталмейстер, а как Яхонтов... или Журавлев... И о спорте писать - как Маслаченко... Не, я понимаю, что дома на диване оно как-то сподручнее.. особенно в мечтах "вот я бы эх это да ....."

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0