|
|
17-10-2013, 18:05
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
YLE и YLE по-русски
Решила посмотреть финскую передачу где обсуждают нелегальное такси между Россией и Финляндией.
Смотрю её, корреспондент искал водителя на доска.фи. Один из тех кто дал обьявление согласился в передаче поговорить.
Не знаю знает ли администрация об этом или нет. Теперь знаете.
http://areena.yle.fi/tv/2025064
Жалко что не чем-нибудь хорошим выделились имхо.
|
|
|
20-10-2013, 14:08
|
|
SLAVA UKRAINI
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Решила посмотреть финскую передачу где обсуждают нелегальное такси между Россией и Финляндией.
Смотрю её, корреспондент искал водителя на доска.фи. Один из тех кто дал обьявление согласился в передаче поговорить.
|
Большое спасибо за инфо! Мы эту передачу не смотрели. Очень жаль, что журналист YLE не утруднился даже немного ознакомиться с тем, о чем говорит (в программе он сказал, что Doska.fi - это "свой сайт русских водителей"). Я, конечно же, написала ему об этом.
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
24-10-2013, 15:41
|
|
SLAVA UKRAINI
|
В общем, итог:
YLE не считает, что это имеет большую значимость, является ли сайт объявлений собственным сайтом русских водителей, или чьим-то еще. Цитирую: "главное - то, что это - тот способ, благодаря которому русские находят в интернете клиентов ежедневно".
И действительно, какая собственно разница, сайт таксистов, или самая популярная русскоязычная доска объявлений в стране? Государственная служба новостей, или самодеятельность недоученых журналистов? Подумаешь.
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
24-10-2013, 16:31
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
В общем, итог:
YLE не считает, что это имеет большую значимость, является ли сайт объявлений собственным сайтом русских водителей, или чьим-то еще. Цитирую: "главное - то, что это - тот способ, благодаря которому русские находят в интернете клиентов ежедневно".
И действительно, какая собственно разница, сайт таксистов, или самая популярная русскоязычная доска объявлений в стране? Государственная служба новостей, или самодеятельность недоученых журналистов? Подумаешь.
|
У этой русскоязычной "компании" YLE вообще проблема не только с логикой, но и со знанием русского языка. Практически в каждом новостном сообщении жуткий перевод финского текста на русский язык и главное, что этих горе работников не заботит данный момент, вот например такой заголовок:
"Финны перестали жиреть"
http://yle.fi/uutiset/finny_perestali_zhiret/6883105
" Молодёжи сложно получить работу, и одновременно компании сокращают своих зрелых сотрудников."
http://yle.fi/uutiset/rabotayushchi...starost/6898628
Можно продолжать до бесконечности показывать их ляпы и не профессионализм, на замечания они не реагируют. Наверное их сайт тоже не является столь значимым, поскольку работники не утруждают себя ответственностью за то, как преподносят "новости по - русски" для русскоязычного населения. Остается только написать руководству на финском языке обо всем, что происходит.
|
|
|
24-10-2013, 17:14
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
В общем, итог:
ЫЛЕ не считает, что это имеет большую значимость, является ли сайт объявлений собственным сайтом русских водителей, или чьим-то еще. Цитирую: "главное - то, что это - тот способ, благодаря которому русские находят в интернете клиентов ежедневно".
|
Хм. оригинально. Тоесть хууто.нет тогда можно назвать собственным сайтом тех кто продаёт что либо нелегальное. Что там последним было? Охранник магазина продавал украденные в магазине телефоны. Значит хууто.нет его сайт.
Моё мнение насчёт ЮЛЕ писала в темах о тв-максу, нынешнего их налога. Не смотрю ЮЛЕ, только если на форуме что то проскочит, то может быть посмотрю. Как в этот раз насчёт темы о такси.
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
|
|
|
24-10-2013, 17:20
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Surus22
Они так сказать оправдывают налог. От чего финны многие "очень рады" что во время кризиса надо деньги на такое платить. Создают мнение финнов о русских. Ведь русским так нужны эти новости, люди налоги платят чтобы ЮЛЕ могло крутить новости для русских. Вот какие приемущества у русских в Фи. Писать туда бесполезно.
|
|
|
24-10-2013, 17:23
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Surus22
Они так сказать оправдывают налог. От чего финны многие "очень рады" что во время кризиса надо деньги на такое платить. Создают мнение финнов о русских. Ведь русским так нужны эти новости, люди налоги платят чтобы ЮЛЕ могло крутить новости для русских. Вот какие приемущества у русских в Фи. Писать туда бесполезно.
|
Тогда куда можно обращаться по данным вопросам, в какие инстанции? Неужели эти самые "новости по - русски" способствуют интеграции русскоязычных людей в финское общество?
|
|
|
24-10-2013, 17:34
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Surus22
Тогда куда можно обращаться по данным вопросам, в какие инстанции? Неужели эти самые "новости по - русски" способствуют интеграции русскоязычных людей в финское общество?
|
Не знаю. ЮЛЕ государственное. Вот тут читайте.
http://yle.fi/yleisradio/organisaatio/hallintoneuvosto
Если только собрать подписи людей против новостей, но это только подписи, ими не решить будут новости или нет.
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
|
|
|
24-10-2013, 17:40
|
|
Гость
Проживание:
|
Ок, но ведь есть возможность высказать свое мнение о ныне существующем подобии "новостей по - русски". Кстати, когда по телевизору читает новсти или ведет репортаж Леван Твалтвадзе, то моментально переключаю, чтобы не слышать и не видеть его.
|
|
|
24-10-2013, 17:43
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Surus22
Ок, но ведь есть возможность высказать свое мнение о ныне существующем подобии "новостей по - русски". Кстати, когда по телевизору читает новсти или ведет репортаж Леван Твалтвадзе, то моментально переключаю, чтобы не слышать и не видеть его.
|
Просто мнение высказать, так ищите на сайте palaute.
-----------------
|
|
|
24-10-2013, 17:46
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Просто мнение высказать, так ищите на сайте palaute.
|
Бесполезно им посылать отзывы, они не отвечают на них.
|
|
|
24-10-2013, 17:46
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Передача о нелегальном такси была не по-русски. Передача финская, на финском
|
|
|
24-10-2013, 17:49
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
|
хорошо, изменила немного название )
-----------------
|
|
|
24-10-2013, 17:50
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
|
Я смотрела эту передачу, когда в аэропорту под завязку грузились российские микроавтобусы, а в стороне стояли без работы финские таксисты.
|
|
|
24-10-2013, 18:01
|
|
undefined
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Surus22
Я смотрела эту передачу, когда в аэропорту под завязку грузились российские микроавтобусы, а в стороне стояли без работы финские таксисты.
|
Ну так они не хотят за 20 евро в Питер ехать.
|
|
|
24-10-2013, 18:01
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
Большое спасибо за инфо! Мы эту передачу не смотрели. Очень жаль, что журналист YLE не утруднился даже немного ознакомиться с тем, о чем говорит (в программе он сказал, что Doska.fi - это "свой сайт русских водителей"). Я, конечно же, написала ему об этом.
|
Как это звучало по фински? "свой сайт русских водителей"
|
|
|
24-10-2013, 18:04
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от adam
Ну так они не хотят за 20 евро в Питер ехать.
|
Вопрос даже не в цене, а в том, что российские водители этих микроавтобусов не платят налоги или другие "отчисления" в финскую казну, а делают свой бизнес на территории Финляндии, демпингуют, вот и все.
|
|
|
24-10-2013, 18:20
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
Сообщение от buss
Как это звучало по фински? "свой сайт русских водителей"
|
Звучало это так. Показывая крупным планом раздел доски объявлений "поиск попутчиков" говорилось "venäläiset kuskit ilmoittavat omalla nettisivullaan päivittäin kyydeistä".
-----------------
|
|
|
24-10-2013, 18:23
|
|
пенсионер
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
|
Цитата:
Сообщение от Surus22
|
Уже обсуждалось... http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=73091
Если ОНИ захотят - прочитают. Им знаком наш форум и наши форумчане. Так же можно в ФБ найти их страницу и там высказаться... Но это ни на что не повлияет. Я тоже один раз обратил их внимание на то, что назвали президентом РФ Медведева, когда уже Путин вернулся - "От этой оговорки мир не перевернется" - ответили мне... ТВ в Финляндии вообще на очень низком уровне - спроса нет и конкуренции.
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
|
|
|
24-10-2013, 18:28
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Уже обсуждалось... http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=73091
Если ОНИ захотят - прочитают. Им знаком наш форум и наши форумчане. Так же можно в ФБ найти их страницу и там высказаться... Но это ни на что не повлияет. Я тоже один раз обратил их внимание на то, что назвали президентом РФ Медведева, когда уже Путин вернулся - "От этой оговорки мир не перевернется" - ответили мне... ТВ в Финляндии вообще на очень низком уровне - спроса нет и конкуренции.
|
Вероятно следует все же обращаться по фински и к финскому руководству, чтобы на будущее избежать подобных хамских ответов.
|
|
|
24-10-2013, 18:28
|
|
пенсионер
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
"venäläiset kuskit ilmoittavat omalla nettisivullaan päivittäin kyydeistä".
|
А может имелось ввиду "своя (русскоязычная) интернет страница"?
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
|
|
|
24-10-2013, 18:33
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
|
посмотрите репортаж, так вы сделаете свои выводы из первых рук.
-----------------
|
|
|
24-10-2013, 18:34
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
|
В первом сообщение ссылка на передачу.
-----------------
|
|
|
24-10-2013, 18:35
|
|
пенсионер
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
посмотрите репортаж, так вы сделаете свои выводы из первых рук.
|
Я смотрел... Только я финским не владею
-----------------
|
|
|
24-10-2013, 18:37
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Я смотрел... Только я финским не владею :Д
|
А я то уже подумала что неужто Веоника которая тут ещё в школе финской училась и я тоже тут в финской школе училась вдруг перестали финский понимать )))) И уже своё и чужое не различаем ))) И главное, это нашло на нас в одно и тоже время )
-----------------
|
|
|
24-10-2013, 18:46
|
|
пенсионер
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
А я то уже подумала что неужто Веоника которая тут ещё в школе финской училась и я тоже тут в финской школе училась вдруг перестали финский понимать )))) И уже своё и чужое не различаем )))
|
Не-не К вам претензий никаких я просто ПРЕДПОЛОЖИЛ, что корреспондент МОГ вкладывать ДРУГОЙ смысл в фразу! "Читайте между строк" - как говориться... Просто за многолетнее тесное сотрудничество с этими "мастерами" "меча и орала" (от слова "орать") я уже знаю, что они не всегда умеют донести до народа ход своей мысли
-----------------
|
|
|
24-10-2013, 19:22
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Surus22
Вопрос даже не в цене, а в том, что российские водители этих микроавтобусов не платят налоги или другие "отчисления" в финскую казну, а делают свой бизнес на территории Финляндии, демпингуют, вот и все.
|
Так почему в этой"свободной" стране отсутствует здоровая конкуренция. Никого кроме Лидл сюда не пускают, с бензином Е10 всех нагнули , в Германии где в продаже этот бензин так же в продаже и старый 95й остался. И налоги опять подымают.
Правильно , пусть таксеры стоят и слюну глотают в сторонке дожидаясь своего суомалайста.
|
|
|
24-10-2013, 20:05
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
Звучало это так. Показывая крупным планом раздел доски объявлений "поиск попутчиков" говорилось "venäläiset kuskit ilmoittavat omalla nettisivullaan päivittäin kyydeistä".
|
Не вижу противоречий. doska.fi сайт русскоязычных пользователей, размещенное на нем объявление открывается на новой странице. Кто создатель, владелец этой страницы?...))
|
|
|
24-10-2013, 20:43
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Ой , да не ломайте вы копья . Журналисты просто отрабатывают социальный заказ . Россию \ русских в Финляндии не любят . Как и везде , к слову сказать ... Вот и пишут , создавая и поддерживая негатив .
Вот нашли за что зацепиться . И давай " фигу в кармане показывать " . Поскольку знают , что ТАКОЙ материал пойдёт в номер . Им же тоже денюх хотца .
|
|
|
24-10-2013, 20:44
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от старыйрусский
Так почему в этой"свободной" стране отсутствует здоровая конкуренция. Никого кроме Лидл сюда не пускают, с бензином Е10 всех нагнули , в Германии где в продаже этот бензин так же в продаже и старый 95й остался. И налоги опять подымают.
Правильно , пусть таксеры стоят и слюну глотают в сторонке дожидаясь своего суомалайста.
|
Ну Вам то действительно "пусть" и это Ваше право, но эта страна, да и мы с вами, пока еще прилично живем как раз и потому, что здесь работают законы и налоговые в том числе. Лично я не хочу, чтобы Финляндия превратилась в то, что сейчас из себя представляет российское государство.
|
|
|
24-10-2013, 21:45
|
|
undefined
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Surus22
|
Демпингуют? Финские таксисты вообще такую услугу не предоставляют.
|
|
|
24-10-2013, 21:52
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от adam
|
Я свое мнение высказала, поэтому повторяться нет смысла.
|
|
|
24-10-2013, 21:53
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от adam
|
"Кортельный сговор" предоставляют , тоже из разряда серых услуг.
|
|
|
24-10-2013, 22:02
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от adam
|
Ну так и питерский таксист не повезет за 20€ в Финляндию))
|
|
|
24-10-2013, 22:05
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Я тоже писал палауте в русскую службу yle. Тоже не получил ответа, жаловался на ужасный перевод и его не полность, тоесть новость переводят не до конца а если хочешь найти первоисточник - надо долго рыться, хотел попросить что бы ссылки делали на первоисточник, ЕСЛИ КТО ХОЧЕТ СОСТАВИТЬ КОЛЛЕКТИВНУЮ ЖАЛОБУ - я подпишусь......
|
|
|
24-10-2013, 22:09
|
|
undefined
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от antoschka
"Кортельный сговор" предоставляют , тоже из разряда серых услуг.
|
Ну тут не об этом речь.
Продвигается идея о том, что вскоре нелегальные русские такси оставят без работы местных.
|
|
|
24-10-2013, 22:12
|
|
undefined
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от buss
Ну так и питерский таксист не повезет за 20€ в Финляндию))
|
Так питерские вроде как и не возмущаются засильем нелегальных финских перевозчиков Хельсинки - Питер. И возмущаются?
|
|
|
24-10-2013, 22:13
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от adam
Так питерские вроде как и не возмущаются засильем нелегальных финских перевозчиков Хельсинки - Питер. И возмущаются?
|
Возмущаются засильем прибалтийских.
|
|
|
24-10-2013, 22:17
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от adam
Ну тут не об этом речь.
Продвигается идея о том, что вскоре нелегальные русские такси оставят без работы местных.
|
Никакие "идеи не продвигаются", а всего лишь высказано частное мнение о том, что не хотелось бы видеть российских "коробейников" в Финляндии, и только.
|
|
|
24-10-2013, 22:20
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от buss
Возмущаются засильем прибалтийских.
|
И питерских тоже, в сюжете были показаны питерские микроавтобусы, чувствующие себя вольготно в чужой стране.
|
|
|
24-10-2013, 22:26
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Surus22
И питерских тоже, в сюжете были показаны питерские микроавтобусы, чувствующие себя вольготно в чужой стране.
|
Имелось ввиду возмущения питерских таксистов засильем прибалтийских нелегалов.
|
|
|
24-10-2013, 22:28
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от buss
Имелось ввиду возмущения питерских таксистов засильем прибалтийских нелегалов.
|
Теперь понятно, спасибо!
|
|
|
24-10-2013, 22:45
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Surus22
|
этот жесть и правда такую дезу выдаёт,нелепые фантазии изобретателя журналистики.кому нужны эти не то новости,не то слухи,переводы на русский?может тем кто не хочет финский учить
|
|
|
24-10-2013, 22:52
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Я смотрел... Только я финским не владею
|
Я бы так не сказала,ещё много платных каналов,вы наверно их не смотрите)))) а ляпы есть везде.Не стоит забывать,что у Финляндии с РФ всего лишь дипломатические отношения.
|
|
|
24-10-2013, 22:52
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mafalda
этот жесть и правда такую дезу выдаёт,нелепые фантазии изобретателя журналистики.кому нужны эти не то новости,не то слухи,переводы на русский?может тем кто не хочет финский учить
|
Вот полностью согласна с Вами, еще конечно очень интересно, а действительно ли вышеозначенный товарищ является профессиональным журналистом, с соответствующим образованием?
|
|
|
24-10-2013, 22:59
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Surus22
Вот полностью согласна с Вами, еще конечно очень интересно, а действительно ли вышеозначенный товарищ является профессиональным журналистом, с соответствующим образованием?
|
Я ещё когда его статейки по спорту прочитала,упала падстол он таскает из сети сплетни и выдаёт как новости реала.жесть
|
|
|
24-10-2013, 23:07
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Ой , да не ломайте вы копья . Журналисты просто отрабатывают социальный заказ . Россию \ русских в Финляндии не любят . Как и везде , к слову сказать ... Вот и пишут , создавая и поддерживая негатив .
Вот нашли за что зацепиться . И давай " фигу в кармане показывать " . Поскольку знают , что ТАКОЙ материал пойдёт в номер . Им же тоже денюх хотца .
|
Но почему бы не сказать объективно и ссылку на форум где осуждают этих " доски-собственников" водил
|
|
|
24-10-2013, 23:09
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от TPAKTOP
Я тоже писал палауте в русскую службу yle. Тоже не получил ответа, жаловался на ужасный перевод и его не полность, тоесть новость переводят не до конца а если хочешь найти первоисточник - надо долго рыться, хотел попросить что бы ссылки делали на первоисточник, ЕСЛИ КТО ХОЧЕТ СОСТАВИТЬ КОЛЛЕКТИВНУЮ ЖАЛОБУ - я подпишусь......
|
В суд за нанесение ущерба имиджу портала
|
|
|
24-10-2013, 23:12
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mafalda
Я ещё когда его статейки по спорту прочитала,упала падстол он таскает из сети сплетни и выдаёт как новости реала.жесть
|
Он читает с таким выражением всю информацию, как шпрехшталмейстер на арене цирка, ужасно не приятно, что такой товарищ представляет государственный русскоязычный канал телевидения.
|
|
|
24-10-2013, 23:34
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Surus22
... представляет государственный русскоязычный канал телевидения.
|
Мама дарахая... В Финляндии уже появился государственный русскоязычный канал??? куда катится этот мир...
2. Я специально почитала объявления на "доске" вот сейчас - ну если бы финские журналисты, которые снимали сюжет про водителей, владели бы русским языком и прочитали бы это доску, то у них бы еще на пару-тройку программ сюжетов нашлось бы. Тут тебе и ремонтные мастерские по дешевым ценам, и трава за полцены была, и все что угодно... Может, имеет смысл как-то тщательнее отбирать коммерческие объявления? Ну с учетом того, что кое-что теоретически финнам может не понравиться...
3. Судя по переводам новостей, там 9/10 текстов переведены не носителем языка, а финнами, более-менее освоившими язык. Не думаю, что руководство УЛЕ уволит финов, владеющих русским (и кстати, для иностранцев - владеющих русским вполне неплохо), чтобы взять на это место знатоков журналистики с форума.
4. Как вариант == для жаждущих нового, лучшего телевидения: что мешает сделать медиа приложение хотя бы к этому порталу? Записываете новости и выкладывайте их тут как видео ... Есть возможность потренироваться в чтении не как шпрехшталмейстер, а как Яхонтов... или Журавлев... И о спорте писать - как Маслаченко... Не, я понимаю, что дома на диване оно как-то сподручнее.. особенно в мечтах "вот я бы эх это да ....."
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
24-10-2013, 23:41
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
|
с 20 мин.хитро сказали,как бэ без ссылки,но картинку доски дали
|
|
|
24-10-2013, 23:47
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Мама дарахая... В Финляндии уже появился государственный русскоязычный канал??? куда катится этот мир...
|
ну не так звучно государственный - всего лишь новости на русском языке
Цитата:
Сообщение от Haha
4. Как вариант == для жаждущих нового, лучшего телевидения: что мешает сделать медиа приложение хотя бы к этому порталу? Записываете новости и выкладывайте их тут как видео ... Есть возможность потренироваться в чтении не как шпрехшталмейстер, а как Яхонтов... или Журавлев... И о спорте писать - как Маслаченко... Не, я понимаю, что дома на диване оно как-то сподручнее.. особенно в мечтах "вот я бы эх это да ....."
|
так это ж жгутиками надо шевелить, а не по клаве наяривать. Неее, мы так не согласные.
|
|
|
24-10-2013, 23:48
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
и трава за полцены была, и все что угодно... Может, имеет смысл как-то тщательнее отбирать коммерческие объявления? Ну с учетом того, что кое-что теоретически финнам может не понравиться...
|
что и таки травка попала в коммерческое ?может всё-таки без потренеровок,а профи будут рулить,а не элочкиридзе
|
|
|
24-10-2013, 23:59
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mafalda
В суд за нанесение ущерба имиджу портала
|
Ой да хватит - имидж портала. Почитайте на той же Доске объявления " ищу работу" в каждом втором прямо не стесняясь " по черному" или " без оформления". Где вы еще такие откровенные объявления найдете. А если не пишет по черному значит ставит 10 евро в час и так все понятно.
|
|
|
25-10-2013, 00:02
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
|
В пропасть катится, никак не в гору.
Цитата:
Сообщение от Haha
2. Я специально почитала объявления на "доске" вот сейчас - ну если бы финские журналисты, которые снимали сюжет про водителей, владели бы русским языком и прочитали бы это доску, то у них бы еще на пару-тройку программ сюжетов нашлось бы. Тут тебе и ремонтные мастерские по дешевым ценам, и трава за полцены была, и все что угодно... Может, имеет смысл как-то тщательнее отбирать коммерческие объявления? Ну с учетом того, что кое-что теоретически финнам может не понравиться....
|
Критиковать легче простого, как ни странно, стуча по клавиатуре и сидя на попе ровно.
Цитата:
Сообщение от Haha
3. Судя по переводам новостей, там 9/10 текстов переведены не носителем языка, а финнами, более-менее освоившими язык. Не думаю, что руководство УЛЕ уволит финов, владеющих русским (и кстати, для иностранцев - владеющих русским вполне неплохо), чтобы взять на это место знатоков журналистики с форума. .
|
А что, уже в очередь стоят форумчане или Вы про себя и о себе?
Цитата:
Сообщение от Haha
|
Ваше мнение услышано, только жизнь не стоит на месте и перечисленные Вами советские имена, не являются теми, на кого можно равняться, как ни странно.
|
|
|
25-10-2013, 00:05
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от я очень хорошая
Ой да хватит - имидж портала. Почитайте на той же Доске объявления " ищу работу" в каждом втором прямо не стесняясь " по черному" или " без оформления". Где вы еще такие откровенные объявления найдете. А если не пишет по черному значит ставит 10 евро в час и так все понятно.
|
и у каждого своя доска,однако
|
|
|
25-10-2013, 00:07
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Почитайте сейчас тему о компенсации за уборку. Где на финском сайте вы такое почитаете. Прямо реклама уборки по черному и так красочно описывают как это и материально выгодно, и какие тетеньки хорошие приходят. А ведь это преступление или я чего то не понимаю.
|
|
|
25-10-2013, 00:13
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от я очень хорошая
Почитайте сейчас тему о компенсации за уборку. Где на финском сайте вы такое почитаете. Прямо реклама уборки по черному и так красочно описывают как это и материально выгодно, и какие тетеньки хорошие приходят. А ведь это преступление или я чего то не понимаю.
|
на финских сайтах пишут всякое,эт так каждое слово под преступление можно,если очень захотеть,тут модераторы зверь как блюдят
|
|
|
25-10-2013, 00:18
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Ну не скажите.
|
|
|
25-10-2013, 00:19
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Surus22
1. Критиковать легче простого, как ни странно, стуча по клавиатуре и сидя на попе ровно.
2. Ваше мнение услышано, только жизнь не стоит на месте и перечисленные Вами советские имена, не являются теми, на кого можно равняться, как ни странно.
|
1.Так я как раз никого не критикую... А вы?
2. Ну извините, других хорошо читающих после Кирилова нет...
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|