Просмотр одиночного сообщения
Old 06-11-2013, 20:40   #162
juna
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от daryal
а я не первый раз слышу, и даже знаю, что в универе, в котором я училась, проходила такая акция, по студ рассылке приглашали прийти, высказать свою позицию и не остаться в стороне. все это организовывалось финнским студ союзом.

насчет выплат от кела: значит надо менять закон, страна свободная, тем кого это не устраивает, пусть напишут обращение в парламент, ведь граждане страны, имеют право.
я уже писала выше, что некоторые молодые финны, тоже не работают, и на получаемые деньги живут на Гоа по много месяцев. даже координаты в фейсбуке могу дать,чтоб написать свои претензии. кто осмелится? :гы:

Из вашего сообщения складывается такое впечатление, что финнская молодеж вообще не работает. Осмелюсь возразить, потому что работающей молодежи гораздо больше, чем Вы думаете и Ваш пример, скорей всего исключение, чем правило. А на счет : "прийти и высказать", так Финляндии проще ин. студентам счет предьявить, чем законы поменять и не забываете- это все же их страна Платное обучение-мировая практика. В Европе только Швеция, Финляндия и Норвегия с бесплатным образованием для иностранцев. Швеция богаче, у них частная собственность уже столетиями. Норвегия- без коментариев-нефть, а Финляндия, чисто из альтруизма. В нынешней эконом. ситуации, цделать обучение для ин. студентов платным, вполне разумное решение.

0

0