Просмотр одиночного сообщения
Old 06-11-2013, 21:52   #179
daryal
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от juna
по моему мнению, это не альтруизм,а далеко идущие планы, с расчетом на то, что бОльшая часть студентов останется в стране, и будет работать и приносить доход, тем самым окупив свое образование.

Возможно это и было первоначальной идеей, но времена меняются и с ними меняются идеи. Я уже приводила этот пример где-то в какой-то теме, не помню. Вообщем суть в том , что финнские молодые люди, с образованием магистра, выполняют работу, далеко не легкую физически и уж совсем не соответствующую их образованию. это происходит потому, что по-специальности работу, они найти не могут, а кредит за учебу отдавать надо. У меня три таких знакомых с одинаковой ситуацией, хотите верте, хотите нет.[/QUOTE]

я вам верю, почему должна не верить только кредит не за учебу, а за то, что они набрали в процессе учебы так ведь никто не заставлял их брать кредит, но все хотят всего и сразу, так не бывает
но так же у меня очень много примеров, когда ин.студенты остались работать в Фи. кто-то приехал получать степень магистра, продолжил работу в универе, и даже защитили PhD,или получили работу в совместно финско-китайской фирме (китаянка одна), кто-то сначала в училище, а потом уже amattikorkeakoulu. я согласна, работу найти сложно, но ведь они смогли

0

0