Просмотр одиночного сообщения
Old 10-11-2013, 21:43   #164
finnik
Ещё тот, фрукт...

Проживание: Turku
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от leijona3
Ну ты же не забыл как сбежал из жутко нищей Карелии в изобильную Эстонию...

Какэта? Ты плохо помнишь мои рассказы... Я сам не мог сбежать, в силу возроста.. 5-и лет... это раз...
Во-вторых, Эстония на тот момент вовсе не была столь уж изобильная... Ну точнее вроде как неплохо, но.. Но я же рассказывал, как мы поднимали сельское хозяйство.. Отец с прославленных механизаторов Карелии, опустился до изозчика кобылы... ой, вру... мерина, Руно... или так - Runo... так он его прозвал (по-фински)... Я тогда не совсем понимал, как он разговоривал с ним... "Нох, мене йо.. сейс, перута...носта ялка.." я ниин етелеен...
В Карелии наша семья, ну то есть отец, был центровой... продвинутый... У нас там был не только свой огород (большая редкость), но и теплицы (мсестные ваабще не пронимали что-за мини домики соорудил отец... У нас был свой колодец, по редкостному проекту, из которго брали воду в лютые морозы все в округе... 3 лодки (две плоскодонки и одна килевая..) .. Отец был гормонист.. т.е. окордеонист - заводила на танцах в клубе... так же хорошо играл на 7-ми струнной гитаре... После того, как мы уехали, уже через год посёлок опустел наполовину.., а ещё через 3 - вымер... Нет, ну были и объективные причины... В частности по которой и мы переехали в Эстонию, ближе к родственникам... отсутствия школы (там, в Карельской тайге, у нас была только начальная школа.. а мы, дети, в колличество 4-х пацанофф, росли... Старший уже тогда был отправлен к деду, на учебный период... и.т.д.)
А в Эстонии отец не стал ждать манны небесной... завели хозяйство, огород, до максимума возможной животины... Свое мясо, свои овощи, фрукты.. Чё не жить...

0

0