Насчёт поесть после самолёта. Я готовлю. Наготавливаю за раз много. Половину съедаем раза за 2. Другая половина - по контейнерам и в морозилку. Приежаешь, открываешь морозилку и выбирай - борщ, хлеб ражаной с семечками, тако, суп из копченой тыквы, пирог с рыбой, салат с креветками, пышки с маком, кулебяка с курицей... И никаких рысканий по друзьям, чем бы поживиться...
А вообще же, ситуации, описанные О-Хо - сплошь и рядом, пусть необязательно именно про квартиры. Это ну просто на кахдом шагу.. Я уже давно поняла, что "взаимо-услуги по безналу" при отсуствии сильных горячих обоюдных чувств (любимые родственники, давние/лучшие друзья итд) - почти ВСЕГДА разными сторонами оцениваются по разному. Т.е. ПОЧТИ ВСЕГДА каждая из сторон думает, что получила меньше, чем дала. И когда накапливается некое количество таких услуг, то с каждой соторны накапливается целая бухгалтерия того, что "ты мне теперь вроде ка должен". И потом эта бухгалтерия в какой-то момент прорывается в ссору или просто некрасивую неприятную ситуацию. Но даже если и не прорывается, то просто каждая сторона сидит и тратит свои нервные клетки на мысли о том, что "я-то им вон сколько, а они-то мне всего лишь вот столько"...
Насмотрелась я этого, к счастью, со стороны, и поняла, что "нам этого с Васечкой не надо" (с) Чехов. Пусть я лучше буду платить за услуги профессионалам, или терпеть физические неудобства в чём-то, но зато я буду иметь душевное спокойствие в силу отсутствия этой токсичной для нервов обоюдной теневой бухгалтерии. Нафих надо.
И с друзьями я поэтому общаюсь просто потому, так и тогда, что я их люблю, а не потому, что нам друг от друга что-то надо.
Кстати, то же и про отношения в паре: лучше быть вместе по любви, чем потому, что она без него не может полку повесить, а он без неё не может носки по парам совместить.
|