|
|
20-01-2014, 22:29
|
|
самый лучший ангел
Проживание: лучшая в мире страна
Status: Offline
|
Если друг оказался вдруг...
Создать тему меня сподвигнуло некоторое разногласие с барышнями из темы про аэропорт.
И мне вот захотелось узнать у народа как вы понимаете дружбу и что она для вас значит. Это не праздный интерес, может я действительно неправильно трактую, да соьственно и поступаю не так, как должны правильные друзья.
Различия между женской и мужской дружбамимне знакомы.
Пардон за ошибки пишу с планшета, не очень удобно.
Жду ответов.
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|
|
|
20-01-2014, 22:37
|
|
Гость
Проживание:
|
Но ведь вы же с вашими друзьями друг другом довольны? Значит, вы правильно поступаете.
|
|
|
20-01-2014, 22:42
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
Создать тему меня сподвигнуло некоторое разногласие с барышнями из темы про аэропорт.
И мне вот захотелось узнать у народа как вы понимаете дружбу и что она для вас значит..
|
Многое она значит. Настолько многое, что грех это многое разменивать по мелочам. Ну можно еще завернуть про драгоценный сосуд, наполненный живительным нектаром и пр., но лень.
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
20-01-2014, 22:44
|
|
Проживание: С солидарна Канарейкой. No more victims!
|
Поехала в аэропорт
|
|
|
20-01-2014, 22:44
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
Сообщение от HelVa
Но ведь вы же с вашими друзьями друг другом довольны? Значит, вы правильно поступаете.
|
Не просто довольны, я например люблю своих друзей, это самые дорогие мои люди ,после семьи. правда их не очень много, всего трое.
-----------------
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|
|
|
20-01-2014, 22:46
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
И мне вот захотелось узнать у народа как вы понимаете дружбу и что она для вас значит. Это не праздный интерес, может я действительно неправильно трактую, да соьственно и поступаю не так, как должны правильные друзья.
Различия между женской и мужской дружбамимне знакомы.
Пардон за ошибки пишу с планшета, не очень удобно.
Жду ответов.
|
??
а где эта тема?
.
|
|
|
20-01-2014, 22:47
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Многое она значит. Настолько многое, что грех это многое разменивать по мелочам. Ну можно еще завернуть про драгоценный сосуд, наполненный живительным нектаром и пр., но лень.
|
Хотелось бы конкретики, на что ты способна ради подруги?
-----------------
|
|
|
20-01-2014, 22:48
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
Хотелось бы конкретики, на что ты способна ради подруги?
|
Ой, вот не нравится мне этот тон, когда с подвыванием и разрыванием тельняшки нат груди "да я за друга кого хошь порву на британский флаг"...
Дружба - она молчаливая... по моему определению.
-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
20-01-2014, 22:51
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 1901
Поехала в аэропорт
|
нашла тему.
там никто вроде о помощи не просил.
.
|
|
|
20-01-2014, 22:55
|
|
самый лучший ангел
|
[QUOTE=Haha
Дружба - она молчаливая... по моему определению.
[/QUOTE]
Мои друзья об этом форуме не подозревают. А у тебя отмазочки так себе. По сути то что то имеешь сказать?
-----------------
|
|
|
20-01-2014, 22:57
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
Мои друзья об этом форуме не подозревают. А у тебя отмазочки так себе. По сути то что то имеешь сказать?
|
Слававсевышнему, мои тоже...
Почему я сообщения некоторых юзеров открываю с каким-то тайным опасением: "Сейчас обхамят..." ???
-----------------
|
|
|
20-01-2014, 23:04
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Слававсевышнему, мои тоже...
Почему я сообщения некоторых юзеров открываю с каким-то тайным опасением: "Сейчас обхамят..." ???
|
Ну так "...ближе к телу, как говорил Мопассан."(с)
-----------------
|
|
|
20-01-2014, 23:05
|
|
С идиотами не дискутирую
Проживание:
|
Мне совершенно несложно съездить в аэропорт в неурочное время, чтобы встретить прилетающую с отдыха тёщу приятеля. А вот сам я о подобной услуге своих друзей просить не стал бы - решил бы вопрос по-другому, заплатив денег специально обученным людям. Не люблю никого напрягать и обычно обращаюсь за помощью только тогда, когда иначе проблему не решить. К счастью, это бывает очень редко.
|
|
|
20-01-2014, 23:06
|
|
Пользователь
Проживание:
|
наверное мужская дружба другая. Женская..... я даже не знаю что сказать .... это наверное когда с человеком легко общаться и тебя понимают и ты понимаешь другого, когда не грузят постоянно негативом и кому в первую очередь- доверяешь. Доверие это самое важное наверное. И лично для меня еще очень важно чтобы не использовали. С возрастом становимся мудрее
|
|
|
20-01-2014, 23:08
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Submariner
Мне совершенно несложно съездить в аэропорт в неурочное время, чтобы встретить прилетающую с отдыха тёщу приятеля. А вот сам я о подобной услуге своих друзей просить не стал бы - решил бы вопрос по-другому, заплатив денег специально обученным людям. Не люблю никого напрягать и обычно обращаюсь за помощью только тогда, когда иначе проблему не решить. К счастью, это бывает очень редко.
|
Ну вот теперь осталось объяснить все это Висперу, чтобы подобная позиция не выглядела "блажью молодых барышень-европеек"...
-----------------
|
|
|
20-01-2014, 23:10
|
|
С идиотами не дискутирую
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Ну вот теперь осталось объяснить все это Висперу, чтобы подобная позиция не выглядела "блажью молодых барышень-европеек"...
|
Думаю, что Виспер ошибочно предполагал, что не желая напрягать приятелей, Вы и им откажете в подобной услуге. Отсюда и недопонимание.
-----------------
Вам? В душу? Я же не доплюну!
If we don't sin, than Jesus died for nothing
|
|
|
20-01-2014, 23:15
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Submariner
Думаю, что Виспер ошибочно предполагал, что не желая напрягать приятелей, Вы и им откажете в подобной услуге. Отсюда и недопонимание.
|
Да прям... У него ко мне эта... как ее... личная неприязнь, во! потому что я с самого начала сказала:
Цитата:
Сообщение от Haha
Но-но! Не жульничайте словами! Я сказала, что Я лично НЕ ХОЧУ нагружать друзей проблемами, но ни словом не обмолвилась по поводу "потому что и сама для них не расшибусь". Все совершенно наоборот.
Я умею ценить и уважать утренний сон своих друзей и ставлю его выше, нежели свое блондинистое "ой да с этой шубой два часа в аэропорту таскаться??? Терпеть не могу всякие мешки и пакеты... "
|
-----------------
|
|
|
20-01-2014, 23:15
|
|
самый лучший ангел
|
А что дружба заключается только в оказывании значительных или не очень услуг? Вы уж как то зациклились на шубах, может "ширше" взглянуть?
|
|
|
20-01-2014, 23:18
|
|
С идиотами не дискутирую
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
А что дружба заключается только в оказывании значительных или не очень услуг? Вы уж как то зациклились на шубах, может "ширше" взглянуть?
|
Вы с ХаХа именно об услугах спорили, потому и я о них сказал. Несомненно, дружба "ширше" взаимообмена услугами, разве кто-то считает иначе?
Дискутировать на тему "что для вас входит в понятие 'дружба'?" я не стану. Мне это неинтересно.
-----------------
|
|
|
20-01-2014, 23:20
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
Сообщение от Submariner
- решил бы вопрос по-другому, заплатив денег специально обученным людям.
|
Извини, до какой суммы распространяется твоя дружба?
-----------------
|
|
|
20-01-2014, 23:20
|
|
С идиотами не дискутирую
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Да прям... У него ко мне эта... как ее... личная неприязнь, во!
|
- Подсудимый, испытывали ли вы личную неприязнь к потерпевшему?
- Такой, слюшай, лычный нэприязнъ к этому патерпевшэму испытываю - прямо кушать нэ могу!
© "Мимино"
-----------------
|
|
|
20-01-2014, 23:21
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
я например люблю своих друзей, это самые дорогие мои люди ,после семьи. правда их не очень много.
|
Тему про аэропорт не читала, но отношение к друзьям такое же. Их, настоящих, и не может быть много. Мои друзья - моя награда, возможно и незаслуженная.
|
|
|
20-01-2014, 23:22
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Submariner
|
Согласна с этой позицией на все 100, поступаю так же.
|
|
|
20-01-2014, 23:25
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Да когда переезжали, на работе сказала о перевозчиках и их стоимости. Мои работники так удивились, как у тебя что друзей нет помочь. А нам и в голову не пришло, напрягать друзей своими проблемами. Да и они переезжали к нам за помощью не обращались. Но сама знаю точно, женской дружбы настоящей не бывает. Женщина если встанет выбор, например покой семьи, или достаток семьи или дети, всегда предаст и не поморщится. А вот в мужскую верю, мужики дружить умеют преданно и по настоящему.
|
|
|
20-01-2014, 23:27
|
|
Гость
Проживание:
|
Чо-то ничего не понял...
Другую тему читать сейчас я не якса...
|
|
|
20-01-2014, 23:31
|
|
С идиотами не дискутирую
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
Извини, до какой суммы распространяется твоя дружба?
|
Извини, этот вопрос либо глупый, либо провокационный. Ты оцениваешь дружбу деньгами? Думаю, что нет. Как и я. Тогда зачем его задавать? Чтобы по-шукшински "срезать"?
Я же выше написал: " ...обращаюсь за помощью только тогда, когда иначе проблему не решить". Это значит, что если я в состоянии оплатить какую-то услугу, то так и сделаю, а друзей напрягать не буду.
А вот когда мне нужно было устроить отца на операцию срочно и к конкретному отличному хирургу, то за доступные мне суммы эта проблема не решалась - вот тут пришлось просить старинную подругу, работавшую в той же клинике. Она же потом и выхаживала отца после операции. Несколько месяцев.
На этом участие в этой дискуссии завершаю.
-----------------
|
|
|
20-01-2014, 23:42
|
|
Гость
Проживание:
|
Для меня дружба - это быть надежным, чтоб на тебя друг полностью мог положиться. То есть чтоб ты делал всё, что друг от тебя ожидает, и не делал ничего, чего твой друг не хотел бы от тебя получить. И чтобы этот набор "совпадений" был больше, чем с просто знакомыми, соседями, приятелями итд, иначе это получается уже не дружба, а просто гладкое бытовое соседство.
А вот ЧТО ИМЕННО есть это ожидаемое/неожидаемое - это зависит от каждой дружеской пары, проводить сравнения между людьми из разных "пар" - бессмысленно.
Если же внутри конкретной дружеской пары взаимо-ожидания не совпадают, значит эта пара "ненастоящая", и этой дружбе развалиться - вопрос времени. И чем скорей, тем лучше.
|
|
|
20-01-2014, 23:42
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
Сообщение от Submariner
Извини, этот вопрос либо глупый, либо провокационный. Ты оцениваешь дружбу деньгами? Думаю, что нет. Как и я. Тогда зачем его задавать? Чтобы по-шукшински "срезать"?
.
|
Ну почему же оцениваю деньгами. Тебя приятель просит отвезти его в аэропорт ночью и забрать его теплую куртку, которая будет мешать ему в путешествии, а потом встретить с этой курткой. Ну не хочет человек тратиться на такси,не таков у него доход, да и 50 евро за хранение куртки могли бы в южной стране пригодиться для более эффективного использования. То есть ты согласен дать ему эти 150 евро, что бы он тебя не беспокоил? Я правильно понял?
-----------------
|
|
|
20-01-2014, 23:43
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от я очень хорошая
Да когда переезжали, на работе сказала о перевозчиках и их стоимости. Мои работники так удивились, как у тебя что друзей нет помочь. А нам и в голову не пришло, напрягать друзей своими проблемами. Да и они переезжали к нам за помощью не обращались. Но сама знаю точно, женской дружбы настоящей не бывает. Женщина если встанет выбор, например покой семьи, или достаток семьи или дети, всегда предаст и не поморщится. А вот в мужскую верю, мужики дружить умеют преданно и по настоящему.
|
я считаю что семья и дети всегда должны быть на первом месте и если друг считает что это предательство так что уж значит такой "друг".
|
|
|
20-01-2014, 23:47
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
Ну почему же оцениваю деньгами. Тебя приятель просит отвезти его в аэропорт ночью и забрать его теплую куртку, которая будет мешать ему в путешествии, а потом встретить с этой курткой. Ну не хочет человек тратиться на такси,не таков у него доход, да и 50 евро за хранение куртки могли бы в южной стране пригодиться для более эффективного использования. То есть ты согласен дать ему эти 150 евро, что бы он тебя не беспокоил? Я правильно понял?
|
а вот это уже просто использование. Считаю что в наше время когда бензин такой дорогой можно хоть 10 евро дать за то что кто-то побеспокоился и отвез или встретил в аэропорту- а то получается свои деньги экономим и деньгами другами - нет.
|
|
|
20-01-2014, 23:49
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
Сообщение от perpetuum mobile
а вот это уже просто использование. Считаю что в наше время когда бензин такой дорогой можно хоть 10 евро дать за то что кто-то побеспокоился и отвез или встретил в аэропорту- а то получается свои деньги экономим и деньгами другами - нет.
|
Ни каких денег, просто твоя услуга, даже на его машине.
-----------------
|
|
|
20-01-2014, 23:50
|
|
Трудовик со стажем
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
А откуда такой вывод поспешный?
|
|
|
20-01-2014, 23:50
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
|
Извините, что опять беру на себя смелость отвечать за нескольких, но рискну.
У нас такой ситуации быть не может так как у нас нет таких приятелей. Мы уже не девочки и наши дружбы сложились. Мы дружим с себе подобными. Мы сами считаем этот шубовоз в некотором смысле нонсенсом и не желаем в нем участвовать ни донором, ни ресипиентом. И наши друзья такие же.
Так что наши дружбы этой ситуацией проверить или измерить невозможно. Not applicable.
|
|
|
20-01-2014, 23:53
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
|
Киса, у меня сосед и очень хороший приятель одновременно, так вот у нас даже вопрос не стоит уже много лет, просто спрашиваешь, есть ли у него время и вопрос решен сам собой.
-----------------
|
|
|
20-01-2014, 23:58
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
Сообщение от HelVa
У нас такой ситуации быть не может так как у нас нет таких приятелей. Мы уже не девочки и наши дружбы сложились. Мы дружим с себе подобными. Мы сами считаем этот шубовоз в некотором смысле нонсенсом и не желаем в нем участвовать ни донором, ни ресипиентом. И наши друзья такие же.
Так что наши дружбы этой ситуацией проверить или измерить невозможно. Not applicable.
|
Это то понятно, а что скажут те у кого зарплата1500 и нет состоятельного мужа?
-----------------
|
|
|
21-01-2014, 00:01
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от HelVa
Так что наши дружбы этой ситуацией проверить или измерить невозможно. Нот апплицабле.
|
Присоединяюсь. Как-то нелепой кажется сама ситуация И что самое странное, кто-то именно в таких просьбах и поступках может измерять дружбу.
У меня понятие дружбы такое как у тебя и Субмаринера.
|
|
|
21-01-2014, 00:01
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
Киса, у меня сосед и очень хороший приятель одновременно, так вот у нас даже вопрос не стоит уже много лет, просто спрашиваешь, есть ли у него время и вопрос решен сам собой.
|
понимаешь свести в аэропорт может и не сложно тем более если сосед а вот если надо 20 км проехать чтобы отвезти "друга" в аэропорт который находится в 7 км от его дома и еще и встретить - то честно мне в лом- я таких "услуг" больше не оказываю и вообще я сейчас на все смотрю по другому - в дружбе все должно быть поровну как и в браке - поэтому если другая половина использует, давит и манипулирует - то я от таких "друзей" просто отшла - мне моя семья дороже всего на свете.
|
|
|
21-01-2014, 00:05
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
Это то понятно, а что скажут те у кого зарплата1500 и нет состоятельного мужа?
|
Платежеспособность на индивидуалистский комфорт не имеет значение. Это склад характера. Принцип останется - "небеспокойство других по пустякам". Да, ты цели достигнешь сложней, чем если с услугой со стороны друга. Но ты останешься при своём моральном комфорте. А это важней, чем бытовые неудобства.
Есть такие, что и в богатстве будут друг другу шубы возить. А есть, кто и в бедности будет сам. Это характер, мировоззрение.
|
|
|
21-01-2014, 00:07
|
|
|
Имхо:
В голову бы не пришло просить друга возить меня туда-сюда. Самой не трудно подкинуть, но зачем людей напрягать?
За 50 эур в такси и писте.Че мучиться?
Если 200 км, то вообще беспардонно.
Но сама подвезла бы.
|
|
|
21-01-2014, 00:08
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
понимаешь свести в аэропорт может и не сложно тем более если сосед а вот если надо 20 км проехать чтобы отвезти "друга" в аэропорт который находится в 7 км от его дома и еще и встретить - то честно мне в лом- я таких "услуг" больше не оказываю и вообще я сейчас на все смотрю по другому - в дружбе все должно быть поровну как и в браке - поэтому если другая половина использует, давит и манипулирует - то я от таких "друзей" просто отшла - мне моя семья дороже всего на свете.
|
Кис, ну ты же понимаешь, о чем я говорю, а то твой пример на пример Хахи смахивает, кем пожертвуешь 3х летним внуком или взрослым другом.
Естесственно ни кто и не говорит, что я попрошу Каламиеса приехать из Турку чтобы отвезти меня в Вантаа.
-----------------
|
|
|
21-01-2014, 00:15
|
|
Модератор
Проживание: helsinki
|
Виспер, не сочтите за занудство, но уж очень бросается в глаза. Это очепятка или намеренное искажения в слове оКОЗАлся?
Про дружбу - я скорее вступлю в дамский клуб этого форума. И мысли не будет напрягать людей из- за одежды. Сама- сама- сама..и дело не в деньгах, существует определённая порядочность по отношению друг к другу. Второй вопрос - если кто- то предлагает сам, почему бы и нет? Но совесть будет мучить. Пару раз нас встречали в Вантаа знакомые. Мы, зная это, покупали для них алкоголь в дьютике, недорогой. Про столицу - вообще не вопрос. Никогда никого не напрягали, слава небесам - аэроэкспресс от всех портов идёт.
С другой стороны, если касается чего- то серьёзного, это совсем другое дело. Кто поможет, если не друг? В беде и радости.
Тема бесконечна, мыслей много, но уже хочется спать.
|
|
|
21-01-2014, 00:17
|
|
ингерманландец
Проживание: Новая Земля
|
Цитата:
|
20 км или 7 км это практически то же самое,никакой разницы.Если на машине ехать,конечно же .Или пусть пешком идет 7 км от аэропорта?
Меня лично доставка или вывоз из аэропуeрто совершенно не напрягают.Лишний повод увидиться и поделиться впечатлениями и пр..И расходы на бензин тоже не имеет смысла считать,благо тот кого встречаю тоже как правило не забывает одарить "сувениром",который можно потом хоть после бани вскрыть
|
|
|
21-01-2014, 00:17
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
Сообщение от 1901
Имхо:
В голову бы не пришло просить друга возить меня туда-сюда. Самой не трудно подкинуть, но зачем людей напрягать?
За 50 эур в такси и писте.Че мучиться?
Если 200 км, то вообще беспардонно.
Но сама подвезла бы.
|
Наверное я ненормальный, но мне в кайф оказать хорошему приятелю услугу, делаю это с удовольствием, тем более что хороших людей безусловно больше,но встречаются они реже.
И что самое интересное, совсем маленькая, ни чего не значащая, услуга, иногда таким бонусом тебе возвращается, что просто даже не мог себе представить.
-----------------
|
|
|
21-01-2014, 00:18
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
Кис, ну ты же понимаешь, о чем я говорю, а то твой пример на пример Хахи смахивает, кем пожертвуешь 3х летним внуком или взрослым другом.
Естесственно ни кто и не говорит, что я попрошу Каламиеса приехать из Турку чтобы отвезти меня в Вантаа.
|
ну так вот тут многие говорят что они в дружбе ценят другое - ну так и я ценила и ценю другое - но вот что поделать когда на старости лет приходит наконец-то просветление что "тебя то использовали, дура"
пс. однозанчно внук будет на первом месте, может у вас у мужчин по другому, не знаю
|
|
|
21-01-2014, 00:18
|
|
Пользователь
Проживание: Санкт-Петербург
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
|
По моему дружба это не тогда, когда ты кого то напрягаешь и просишь, а когда тебе предлагают помощь и заботу , друг всегда переживает за друга .(как полетит , как долетит и как вернется)Главное не злоупотреблять.
Как только начинают наваливать свои проблемы на окружающих, это уже не дружба , нечто иное.
Спроси и если откажет ,не будь в обиде. Не маленький мальчик , заранее продумывай такие моменты.
А уж если нет финансов , то тем более , не паразитировать на этом.
|
|
|
21-01-2014, 00:21
|
|
|
Ситуация: все работают.(почти, но все же)
Семейные.
И вот я отрываю людей от отдыха, чтобы меня отвезли-привезли. Зачем? Чтоб сэкономить 20 эур?
Друг подвезет и потратит 2-3 часа, а то и весь вечер на меня. А завтра на работу, в пробке сидеть, к примеру.Ну и что я за хрюха? Что за эгоизм?
Не-а, я своих друзей люблю и с ними так не поступаю.
|
|
|
21-01-2014, 00:24
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Liria
По моему дружба это не тогда, когда ты кого то напрягаешь и просишь, а когда тебе предлагают помощь и заботу , друг всегда переживает за друга .(как полетит , как долетит и как вернется)Главное не злоупотреблять.
Как только начинают наваливать свои проблемы на окружающих, это уже не дружба , нечто иное.
Спроси и если откажет ,не будь в обиде. Не маленький мальчик , заранее продумывай такие моменты.
А уж если нет финансов , то тем более , не паразитировать на этом.
|
Если есть время и секс по дружбе бывает то почему бы не отвезти. Как то так.
|
|
|
21-01-2014, 00:24
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
|
СКажу так-если бы я отвозила подругу в аэропорт,то само сабой разумеется-я бы предложила ей взять у неё тёплые вещи-ей бы было так комфортнее на отдыхе.Моя подруга соответственно отвозя меня в аэропорт, тоже поступила бы точно так же-я уверена.Но это очень давнишняя подруга,она как сестра.Мама моя-ведь тоже взяла бы у меня вещи,чтоб мне комфортнее было.Нормально это считаю.Но ситуацией этой измерять дружбу-думается абсурд.
ОЙха Лирия уже в унисон мои мысли написала!
|
|
|
21-01-2014, 00:25
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pauli
20 км или 7 км это практически то же самое,никакой разницы.Если на машине ехать,конечно же .Или пусть пешком идет 7 км от аэропорта?
Меня лично доставка или вывоз из аэропуeрто совершенно не напрягают.Лишний повод увидиться и поделиться впечатлениями и пр..И расходы на бензин тоже не имеет смысла считать,благо тот кого встречаю тоже как правило не забывает одарить "сувениром",который можно потом хоть после бани вскрыть
|
а мне в лом - я "перевозчиком" уже много лет - и не только в аэропорт. да меня тоже благодарят но не всегда да я и не прошу- есть время и желание- отвезу, нет времени и желания- даже не буду и совестью больше мучатся что не отвезла.
Я лично никого не хочу напрягать и тратить чужое время а у многих его просто и нет - а встретиться и поделитсья впечатленями можно и в другео время
|
|
|
21-01-2014, 00:25
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
Сообщение от 1901
Семейные.
И вот я отрываю людей от отдыха, чтобы меня отвезли-привезли. Зачем? Чтоб сэкономить 20 эур?
Друг подвезет и потратит 2-3 часа, а то и весь вечер на меня. А завтра на работу, в пробке сидеть, к примеру.Ну и что я за хрюха? Что за эгоизм?
|
А если экономия 150-200евро?
-----------------
|
|
|
21-01-2014, 00:26
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
Наверное я ненормальный, но мне в кайф оказать хорошему приятелю услугу, делаю это с удовольствием, тем более что хороших людей безусловно больше,но встречаются они реже.
И что самое интересное, совсем маленькая, ни чего не значащая, услуга, иногда таким бонусом тебе возвращается, что просто даже не мог себе представить.
|
Мне тожв кайф. С удовольствием. И не вздумаю о деньгах вообще.
Но вот приехала я в Питер. По своим делам.
Лирия, я не к тебе в гости, но ты меня довези?
Садится счастливая Лири, в пробке туда и назад, потратила 4 часа,Питер.
Ну и не свинья я? свинья.
Когда любишь-то оберегаешь. Если у людей там дети и прочее, вечера так коротки, сами знаем все.
-----------------
Stop existing
start living!
MJ
|
|
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Странно получается,однако.
Ведь человек,который напрягает Wisper-а с просьбами отвези/машину пристрой/тёплые вещи домой забери/встреть с векщами-это Я ))
То есть Wisper сделал доброе дело,а на него накинулись и ему приходится оправдываться.А Микка весь пушистый ))
Поэтому,хотелось бы прояснить свою позицию
Если я прошу кого-то об услуге,то во-первых объясняю причину.В моём случае это желание сохранить собственные деньги,тем более,что сумма (как и писал Wisper) действительно для меня большая.,уж точно больше 100 евро.
Во-вторых,если бы мне сказали,мол,извини,не получится,то и обид никаких
В-третьих,я всегда готов оказать аналогичную услугу этому человеку
(У меня в Турку тоже аэропорт под боком,и на форуме есть люди,кто также оставлял свои машины на время отпуска на моей парковке,а я их отвозил и встречал)
И в-четвёртых (Wisper-то точно не сознается),я ж ещё и на ночлег напросился/завтракал-обедал-ужинал...наглец,одним словом,в глазах оппонентов ))
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 1901
Семейные.
|
я тоже так считаю
|
|
|
21-01-2014, 00:29
|
|
Пользователь
Проживание: Санкт-Петербург
|
Цитата:
Сообщение от старыйрусский
Если есть время и секс по дружбе бывает то почему бы не отвезти. Как то так.
|
Если сам рвёшься и предлагаешь помощь, тогда ради бога.
|
|
|
21-01-2014, 00:29
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
|
Эт уже не дружба а использование человека в св целях.
|
|
|
21-01-2014, 00:30
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
|
Сяду на поезд и поеду. Или приеду в гостиницу в предыдущ день.
Это прям из Лапландии что ли?
У меня 7-8 литров на 100 км расход на шоссе.
Эт куда везти?
Виспер, я Вас понимаю и понимаю смысл.
Но времена поменялись и поездки перестали быть событием века. Мы же все ездим по 10 раз в год почти кажый(утрирую).
Не от бедности ведь, правда?
А пообщаться всегда за,ессно!
Ой, ну а Миикку бы приютили многие красавицы форума, несомненно.
Что-то прям заморочились мы.
-----------------
Stop existing
start living!
MJ
|
|
|
21-01-2014, 00:31
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
Сообщение от Питер FM
СКажу так-если бы я отвозила подругу в аэропорт,то само сабой разумеется-я бы предложила ей взять у неё тёплые вещи-ей бы было так комфортнее на отдыхе.Моя подруга соответственно отвозя меня в аэропорт, тоже поступила бы точно так же-я уверена.Но это очень давнишняя подруга,она как сестра.Мама моя-ведь тоже взяла бы у меня вещи,чтоб мне комфортнее было.Нормально это считаю.Но ситуацией этой измерять дружбу-думается абсурд.
ОЙха Лирия уже в унисон мои мысли написала!
|
Даже пусть не дружба, просто старый ,добрый приятель.
Просто здесь уже стали измерять такой услугой дружбу, дружбу вообще ничем нельзя измерить, если это настоящая дружба, а не как у Кису "использовали".
Тут то вот и вопрос, что все ,что ты написала про теплые вещи и отвезти-привезти-это нонсенс!!!, хотя я вот тоже считаю это вполне нормальным.
-----------------
|
|
|
21-01-2014, 00:32
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Liria
Если сам рвёшься и предлагаешь помощь, тогда ради бога.
|
Ну спросить завсегда можно запросто, если дружба.
|
|
|
21-01-2014, 00:32
|
|
Пользователь
Проживание:
|
мерить дружбу какими-то мерками трудно потому что у каждого свои мерки
|
|
|
21-01-2014, 00:38
|
|
ингерманландец
Проживание: Новая Земля
|
Цитата:
а мне в лом - я "перевозчиком" уже много лет - и не только в аэропорт. да меня тоже благодарят но не всегда да я и не прошу- есть время и желание- отвезу, нет времени и желания- даже не буду и совестью больше мучатся что не отвезла.
Я лично никого не хочу напрягать и тратить чужое время а у многих его просто и нет - а встретиться и поделитсья впечатленями можно и в другео время
|
Я тоже "перевозчиком" немало,почти 20 лет.
Другого времени может,увы,и не быть.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|