Просмотр одиночного сообщения
Old 12-03-2014, 07:57   #3
natalidajatakaja11
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Питер FM
"встали на учет в социальную службу,как ВСЕ вновь приехавшие" -Вы ничего не путаете?
Я слышала,что взыскивают реально обратно пособия,а то,что вернутсья будет некуда-это их не интересует.
Квартиру передарить обратно возможно и обратно передарить-тоже возможно,продать возможно,но сначала долг вернуть.Очень похоже на то,что ваши знакомые,сидя на социалке,квартиру ту ещё и сдавали,вот ктот и настучал из добрых.ИМХО.

Нет, ничего не путаю,именно как вновь приехавшие.Мы в свое время тоже через это проходили.Сначала оформляешься по приезду в соц службе для эмигрантов,беженцев,маханмутая и т.д через год переводят в финскую соц.службу.А как иначе?Приехали и с чего начать,куда идти,кто скажет?Если не знаешь города, где магистрат,где КЕЛА,и язык не знаешь.С чего начать???Пока не получишь те же Кела корти никаких тебе асумистуки и всего остального.
Ну а по поводу того,что кто-то" капнул" что они её сдают якобы,это я думаю что-то на из раздела фантастики т.к в этом городе нет никого,кто мог бы это сделать.Приехали то люди всего 4 мес назад)

0

0