Просмотр одиночного сообщения
Old 31-03-2014, 20:46   #123
FIO
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от S-vetka
По вашим же ссылкам: 9000 и 9600 это базовый оклад на учительскую ставку (18 часов в неделю), без надбавок, которые существенно увеличивают зарплату (мы ведь о ней?). Карелия, районный центр, моя подруга - преподаватель химии: от 23 до 25 тысяч в месяц, при тех же 18 часах...

«Зарплата учителя»
Дата обращения – 23 Февраль 2013 г.
Уважаемый Олег Александрович! Я обращаюсь к Вам по поводу низкой заработной платы учителя. Я - учитель начальных классов в МОУ средняя общеобразовательная школа №13 им. А. А. Завитухина г. Вологды, образование - среднее специальное, стаж работы в школе 3,5 года, нагрузка - 18 часов в неделю. За январь 2013 г. моя заработная плата составила 8.709 рублей, когда средняя по области - 23000 рублей. Почему моя заработная плата настолько ниже, чем средняя по области, хотя президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин сказал, что минимальная заработная плата учителя должна быть не ниже средней заработной платы по области? Прошу рассмотреть мое обращение. (Юлия, г. Вологда)

Комментарий губернатора Олега Кувшинникова:
"С 1 декабря 2012 года прошло увеличение средней заработной платы педагогических работников общего образования до средней заработной платы в регионе - 23104 руб.
Заработная плата конкретного педагогического работника в образовательном учреждении зависит от уровня его образования, наличия квалификационной категории, стажа работы, качества выполняемой работы и учебной нагрузки, может быть как выше, так и ниже среднего значения".

Отсюда: http://www.vopros.vologda-oblast.ru/requests/10061.html

0

0