Позвольте мне.
Баранину нарезают кусками по 30-40 г. Обжаривают в сотейнике, так же подойдет утятница или любая толстодонная посудина. Жир должен быть хорошо разогрет, что бы кусочки мяса быстро преобрели золотистый цвет. Затем морковь нарезанная мелким боусочком, чуть толще соломки и лук крупными кольцами обжаривается в месте с мясом.естественно посолить поперчить и добавить специй.( я добавляю так же хмели -сунели, паприку, перец душистый и черный горошком)
Рис лучше приготовить заранее. Хорошо промыть в холодной воде. Твердые сорта: Басмат и темный рис ,после промывки можно залить минут на 15 крутым кипятком,затем максимально слить воду.
Следующий этап: на мясо выкладываем рис таким образом что бы он закрыл полностью мясо и овощи. Делаем в середине отверстие и потихоньку заливаем холодной водой до тех пор пока уровень воды будет выше риса на 1,5 2 см. И ставим на медленный огонь под плотной крышкой. Минут через 15-20 проверяем. Обычным ножом делаем в рисе несколько отверстий( что бы выпустить пар), затем в эти отверстия закладываем по зубчику чеснока, а также можно чернослив. и 3-4 маленьких лавровых листа. Если рис сырой можно так же долить воды, но главное не перелить, а то рис переварится и не будет рассыпчатым,для этого когда делаете отверстия посмотрите много или мало жидкости осталось. Затем опять выравниваете рис, что бы не было отверстий и ставите еще минут на 20. Та кже на медленный огонь. Когда рис будет полностью готов плиту можно выключить. Аккуратно выкладываете рис на блюдо, а сверху мясо с овощами. Посыпаете мелко нарезанной зеленью(кинза, петрушка),надеваете халат и.....едите. 
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|