Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Сильно сомневаюсь что ВСЕ врачи были местными. СОВСЕМ БЕЗ РУССКОГО ???? Наверняка ж знали что то хотя бы городские. Мой бой френд в юности был из Самарканда. Мама моя ходила в школу в Белорусии - белоруского никогда не знала. .
|
Какой-то странный разговор... Ну в том же Тбилиси или Ташкенте - ну были там русские (чьи родители после эвакуации остались в основном)... Ну если они заканчивали вузы в России, а потом возвращались в родной для них город (а я таких людей знаю),то конечно же они там работали и пр. К ним-то и стремились попасть на прием...
Но не они же составляли основную массу населения и тех же врачей!
На авиазаводе - те инженеры, кто учился в Ташкенте на русской линии - говорили на русском, кто на узбекской - ну хотя бы в объеме школы русский они освоили, раз институт закончить смогли... Два раза в неделю русский-то у них был...
Это и к вашему бойфренду относится... Самарканд - это крупный город все же... был. А отъедь километров за 50 - и там один узбекский будет... или таджикский...
Про белорусский - это вообще отдельная тема. Не хочу говорить...
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|