Цитата:
Сообщение от IrinaKo
ОНИ СОВСЕМ НЕ ЗНАЛИ РУССКОГО ????? Я про получивших средне-специальное и высшее. Колхозников оставим.
Как эстонец без нания русского мог общаться с врачем русским/евреем/украинцем ??? Не все врачи знали эстонский.
Я всего лишь о том что русскоязычные сегодня там в таком же положении как прибалты/ураинцы во времена СССР.
Кстати - зачастую лучшие рабочие места в Эстонии(Таллин) получают русскоязычная молодежь они занают оба языка.
|
Вы правы в том,что сейчас русскоязычные в Эстонии оказываются в более выгодном положении перед эстонцами,когда устраиваютрся на работу. Не возьмут вас в банк,к примеру,если не знаете русского. Английский тоже сейчас надо знать,он -главный язык в мире. В советское время самые лучшие рабочие места отдавались тоже лицам,владеющим несколькими языками.А это,как правило,были эстонцы. Врачи(эстонцы) в Эстонии не всегда прекрасно говорили на русском,но нам было важно,чтобы врач знал своё дело,но и всё-таки понимал,что ему говорят.И это я говорю о столице. Возможно,в маленьких городках не все доктора знали русский, не даром же там все русскоязычные лучше знали эстонский,чем таллиннские русскоязычные.
|