Цитата:
Сообщение от -borz-
а чугуний котёл ето разве не казан, а слишала то наверное когда узбеки насвоеми езике его називали в переводе ето и означает казан. а насчот перемешиват ето точно сначоло поджерваюца овоши, мясо патом кладёца рис, после чего он сабераеца в горку, на дне далжно бит немного жидкости постояно надо слидит и добовлят рис должен делаца на пару, нужен казан так как он нужноий форми чтоби вся ета канител получилас.
|
ОК!! уговорил!!!
пусть ето будет казан, но на узбекском!! )) )))
и еше... ) воды/бульона на полтора пальца выше риса.(примерно 2 см, для тех у кого пальцы "нестандартные" )....
вооот...вроде все хитрости...
ну может быть еше, что после етих 20-30 минут под крышкой и ковыряния дырочек )) , накрываете снова крышкой и еше на минут 20 оставляете на огне(медленном)....
|