Да, действительно опята... Достаточно молоденькие.
Удивительно, что тут они идут сильно размазанным слоем - в одних местах уже 2 недели как сгнили, а в других (совсем рядом) только-только вылезает молодняк.
Кстати, господа (и дамы), не подскажет ли мне кто, где в Хельсинки можно разжиться древовидным (стеблями, в смысле) укропом, листом смородины и хрена и прочими хреновинами для засола грибов? А то я давеча наковырял немало черных груздей, а кроме хохляцкой каменной соли и чеснока, в доме ничего нет
2 Загороднова Оля:
Грибов сейчас разнообразных - полно. Из того, что я видел в последние дни - черные и белые грузди, волнушки, рыжики, лисички, белые грибы, подберезовики, подосиновики, моховики, осенние опята, не говоря уже о горькушках, сыроежках и поганкообразных сероногих лисичках, с которых аборигены прутся аки удавчики по пачке дуста.
|