Просмотр одиночного сообщения
Old 28-04-2014, 11:45   #3
Ponsse
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Все первое интересно. Первое впечатление. Первое, что бросилось в глаза. Первое, что удивило. Первая еда. Первое, что прочитал... ''А тут вообще есть еда?''- спросили мы еще в аэропорту одного работника. Он удивленно пожал плечами:''Да''. ''А где?'' ''Это Америка. Здесь еда везде''. Первой едой купленной в Америке был поп-корн. Большой кулек за доллар. Первым напитком- вода из крана. Бесплатно. Поп-корн разбух в желудке от воды и голод на какое-то время утих. Мы - легальные эмигранты. Нас встретили соответствующие службы и поселили в гостиницу. Приличную, кстати. В центре Манхеттена. В номере- две большие кровати, холодильник и электроплита. Санузел. Мыло душистое. Даже ванна, почему-то на львиных ножках. Да, мы знаем, что легальным эмигрантам дают пособие на первых порах, чтобы у них было время оглядеться, и помогают устроиться на работу. И это в то время как множество американских граждан сидят без работы и спят под мостом. Нам тоже порочили такую судьбу некоторые доброжелатели. Так и говорили - вы знаете сколько там безработных? А сколько бездомных? И куда вас несет? Все может быть. А вдруг нам не дадут это временное пособие? А вдруг нас не возьмут на работу? Именно нас - вот раз - и не возьмут? И мы в результате окажемся под мостом. Во всяком случае нужно растянуть имеющуюся жалкую наличность на как можно более долгий период времени. Список минимум: чай, сахар. В магазине напротив, стоя среди засахаренных фруктов, шоколадных фигур, пряничных домиков, башен из пирожных и пирамид из мармелада, мы попросили у бросившихся навстречу продавцов, - сахару. Просто сахару. Магазин чая был тоже рядом. Стены были уставлены разноцветными коробками с непонятными названиями. ''Чаю? Какого? Индийского?'' Продавец неожиданно смутился. Спросил что-то у других продавцов. Те позвали менеджера. Менеджер думал какое-то время, потом хлопнул себя по лбу, приставил лестницу к одной из стен, полез наверх, пошарил там по полкам, а когда спустился - в руках у него была пачка индийского чая. Он гордо улыбался от того, что ему удалось угодить столь разборчивым покупателям. Мы покинули магазин, недоумевая, что находится в других разноцветных пачках и кулечках и каким еще может быть чай кроме индийского, грузинского и краснодарского. На обратном пути мы подобрали в фойе гостиницы наше первое чтиво- выброшенную кем-то свежую газету и небольшую книжицу. Книжица оказалась сборником эротических рассказов. На английском, разумеется. Я никогда не читала ничего подобного и очень удивилась что такое бывает. Один сюжет я помню до сих пор. Охладевшие к друг другу супруги решили развестись. Для того, чтобы спокойно все обсудить, решить вопросы по разделу имущества и культурно попрощаться, они отправились в ночной клуб. Все шло по плану, но вышедший на сцену владелец клуба вдруг объявил, стриптизерши объявили забастовку, и предложил выступить любым совершеннолетним посетительницам. Подвыпившая жена полезла на сцену, раздеваться. Этот процесс и реакцию зрителей автор описывал долго и смачно, причем словами, которые мне никогда прежде не встречались в учебниках английского и пособиях для изучения языка. Конечно же, ее сразу захотели все мужчины сидящие в зале, а муж понял какой он дурак, и они в результате не развелись. Пока я лихорадочно перелистывала словарь в поисках неизвестных мне эротических терминов, муж прочел в найденной газете, что на каждого заключенного в Нью-Йорке тратится около тридцати тысяч долларов в год, и все его страхи по поводу дадут ли нам временное пособие, полностью развеялись. Бюджет одной из тюрем значительно превышал бюджет одной из республик бывшего СНГ. Если на заключенных столько тратят, то нам уж точно что-нибудь перепадет... Про пособие - отдельный рассказ. Вернее, песня. ***

0

0