Когда я распечатываю конверт с уведомлением о штрафе за парковку в неположенном месте, пене за просроченный счет, или плачу очередной налог, - я делаю глубокий вдох и напоминаю себе, что мне здесь дали куда больше, чем сейчас пытаются забрать. Что мне дала Америка? Все, что мне нужно было. Главное, что мне было нужно. Не меньше, но и не больше. Не мне одной. Дают всем. Только предложенное надо уметь взять. Аккуратно, без суеты. Просчитать, продумать. Послушать других, но не кидаться бездумно по их пути. У каждого - он все равно свой. На втором уровне игры открываются другие возможности, я их вижу, но не использую. Подозреваю, что мне действительно больше ничего не нужно. *** " Да вы что? Жить на пособие? На подачку? Как самые опущенные негры?" "Если дают, надо брать. Кто и когда вам просто так деньги давал в совке? А тут дают. Глупо же не брать то, что само идет в руки." "Бросьте! Идите работать! Не позорьтесь." "Пусть платят пособие раз мне положено! Я что по-вашему должен овощи разгружать или разносить рекламные листовки? У меня высшее образование! А Лидия Моисеевна? Такой доктор! Таких исторических наук! Что ей, в уборщицы идти?" "Ну и сидите в этой конторе в одной очереди с бездельниками и полупридурковатыми! Объясняйте там причины, по которым вы не можете работать. Пару раз сходите, а потом я на вас посмотрю." Самые поразительные сказочные герои - это Алладин и Али-Баба. Войти в пещеру, полную драгоценностей и взять только то, что нужно - это круче чем победить дракона. Ну, в первом случае, Алладин выполнял обещание данное магрибскому волшебнику. А вот Али-баба даже подготовлен не был, а взял ровно столько сколько мог унести. С пособием в Нью-Йорке ситуация была как в пещерах из Тысячи и одной Ночи. Чтобы получить пособие надо было принести справку из официального учебного заведения, что вы- студент (независимо от возраста). Думаю, что и сейчас не откажут, при условии что у вас нет сбережений. Станьте студентом колледжа, школы или профессиональных курсов, принесите справку и получите свое пособие на очередные полгода. Ну да, в ту самую контору, где надо сидеть в одной очереди с неграми, бездомными, малограмотными и просто лузерами. Ну и что? Вам будут лишними в хозяйстве несколько сот баксов? Но! Был такой финт. Можно было достать фиктивную справку - раз. Можно было зарегистрироваться на курсах, в школе или колледже, взять у них справку, но не ходить на занятия - два. И получать при этом пособие! Был еще один финт. За обучение малообеспеченного студента государство выплачивало определенную сумму непосредственно школе или колледжу. В связи с этим многие предприниматели пооткрывали полу-бесполезные курсы, чтобы снять с государства выделенные студенту деньги. А чтобы заманить студента именно на свои долбаные курсы, отстегивали и ему самому - вроде бы, сдачу с этих денег.
|