Почему так? А чтоб крутился быстрее. Дай тебе больше - тебе просто на все хватит, и ты "не будешь делать ни черта". Первая услышанная песня на русском -- "Мне поехать бы в гости в Россию Только дорого стоит билет У меня щас есть долларов триста Но я лучше куплю пистолет." *** Чем больше была семья, тем легче было существовать. Но один человек , без семьи, получал около $375 в месяц и жить в отдельной квартире не мог. Одиночкам приходилось снимать комнату или угол. И все-таки никто из моих знакомых ни разу не ночевал под мостом. Со мной учились поляки - у них не было права на пособие и за обучение они платили сами. И что? Думаете они спали под мостом? Нет. Они спали в нормальных постелях, утром принимали душ, и всегда приходили на занятия причесанными и аккуратными. Жили, правда, по шесть человек в одной комнате. Утром учились, а вечером работали. Так что, я на этом буду настаивать, спать под мостом в Америке - это избранный стиль жизни. Хочу лежать под мостом, пьяный и засцанный - и буду. Пособие под мост не приносят, за ним надо ходить куда-то, а жаль. А вот про одну девчонку вспомнила - Алинку, которая жила одна на пособие. Сейчас она фармацевт, работает в большой компании, мать семейства и владелица большого красивого дома поблиз набережной. История Алинки похожа на сюжет из плохой мыльной оперы. Студентка-медик. Развелась с мужем и приехала в Штаты одна. Училась в колледже. Познакомилась с красивым интеллигентным молодым человеком, единственным сыном престарелой профессорской четы. Переехала к нему в студию под крышей. Студия плохо отапливалась, мебели там почти не было, но любовь была горячей и Алинка была счастлива. Она - молода, влюблена, студентка, живет в Нью-Йорке. Что еще надо? Иногда ему становилось плохо и он просил позвать его бывшую жену - она-медик, и знает как ему помочь. Приходила бывшая жена, лечила его, и ему становилось легче на какое-то время. Бывшая жена сдержанно улыбалась Алинке в коридоре и говорила - "Звони если что." А потом он исчез. Испуганная Алинка прибежала к бывшей жене. А та сказала: " Исчез? Радуйся, что так быстро. Перекрестись и живи себе дальше. Он же законченный наркоман." И тут выясняется, в аккурат, как в мыльной опере, что Алинка беременна. Мало того, она полагала, что это ее единственный шанс иметь ребенка, так как за пять лет первого брака - это не не случилось.
|