Просмотр одиночного сообщения
Old 28-04-2014, 11:47   #7
Ponsse
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
''Объясни мне, - спросила я ее недавно, - Как ты жила? Одна. Беременная. Студентка. Как?'' ''Да очень просто. Работать я не могла - учеба занимала все время - программа трудная, да и с пузом... За квартиру я не платила. По закону, меня, как беременную женщину на улицу зимой выгнать нельзя было. Хозяин квартиры, конечно, терпел убытки, но поскольку он был владельцем нескольких десятков многоэтажных домов, то, надеюсь, из-за меня не слишком пострадал. Он меня вообще не трогал - просто решил не связываться. За свет и газ я платила, конечно, а то их просто отключили бы. А еду воровала...'' ''Как?'' ''Да очень просто. Входишь в магазин, только не в большой супермаркет, где камеры везде, а в маленький, зачуханный. Покупаешь две морковки и луковицу, к примеру. Тебе все это упаковывают в фирменный кулечек. Идешь с кулечком к выходу, а по дороге - туда еще пару картошек и пучок зелени забрасываешь, ну и вообще - все, что на пути к дверям попадется.Конечно, боковым зрением засекаешь момент когда продавец отворачивается. А если он не отворачивается, делаешь вид, что замешкался, ну, там в сумочке ищешь что-нибудь. Вид у меня приличный, никто за мной особо не следил''. ''А если бы поймали?'' ''Я бы сделала вид, что просто забыла это купить, но по дороге к выходу вспомнила и как раз иду платить. Да и кто беременную женщину за пучок укропа в тюрьму посадит? Главное не зарываться и слишком много не брать за один раз. Зато можно было учиться. Вообще, хозяину надо чек за квартиру вручать первого числа за месяц вперед. Если жилец не платит, то вроде бы его выселяет специальная служба. Но если в семье есть маленькие дети или беременные женщины- их выселять нельзя в течение девяти месяцев. По истечении этого срока- ими должны заняться социальные службы. Если этот срок истекает зимой, то автоматически продлевается. Обо всем этом мне поведал один знакомый домовладелец. Хороший ли это закон? Смотря чей вы друг. Если домовладельца, который чтобы купить дом, взял ссуду в банке на тридцать лет, и чтобы выплачивать ее - сдает второй этаж, а иногда еще и первый, а сам живет в подвале (как это часто случается), то - закон плохой. Хозяин в этом случае- в пролете. А если вы - на стороне беременной женщины, которую бросил любовник, то- можете отметить гуманность этого закона.

0

0