Просмотр одиночного сообщения
Old 28-04-2014, 11:48   #9
Ponsse
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
И еще польза была от этой работы: выслушивая их насмешки и наставления, я использовала любую возможность, чтобы научиться лучше говорить по-английски. Однажды они уехали отдыхать на несколько дней. Перед их приездом, мне было поручено убрать квартиру и приготовить обед. Я все сделала. И тут вдруг выясняется, что лифт поломался. Это был погожий воскресный день - многие жильцы ушли гулять, и к вечеру у подъезда собралась толпа старичков, которые не могли подняться по лестнице. И тут мои старики приезжают. Жили они на восьмом этаже, и не то, что подняться по лестнице, они даже ногу через порог занести не могли - такие дряхлые. Они так и остались сидеть в машине, я к ним спустилась, и бабка попросила принести воды. Я принесла. А она опять: ''Внесите наши и вещинаверх''. Я внесла. Она снова: ''Поднимитесь наверх, позвоните дочкам и расскажите, что случилось, чтобы они не волновались''. Дед не выдержал и говорит ей:'' Ну что ты ее гоняешь?'' А бабка ему: ''Не будь дураком, мы ей платим, пусть ходит''. Наконец, они меня отпустили домой, и сказали, что если лифт не заработает, то они поедут в отель, и если так, то завтра мне приходить нет смысла. Я ушла домой, а через некоторое время они мне звонят и сообщают: ''Джейн, - они меня так называли, - ''Мы уже дома. Нет, лифт так и не заработал, но приехали полицейские, посадили каждого старичка и старушку в кресла и разнесли по квартирам''. Помню, я еще размышляла над тем, сделала бы то же самое советская милиция? У этих стариков я подрабатывала весну и лето, а осенью, когда начались занятия в колледже, я с ними распрощалась без сожаления, и мгновенно о них забыла. То есть мне ни разу даже не пришло в голову позвонить им и спросить как они себя чувствуют. Еще один несчастный случай семейной подработки был. Нам предложили убирать одну частную школу, обещали платить двадцать долларов за уборку. Сказали, что работы нам на час. Приходить следовало после восьми вечера. Двадцать долларов за час ежедневной работы - показалось заманчивым. Но то ли мы слишком добросовестно отнеслись к делу, то ли за час убрать десять классных комнат, выдраить туалеты, помыть полы в коридорах и вынести два десятка мусорных мешков на улицу - действительно было сверхзадачей - не знаю. Мы ушли оттуда далеко за полночь, на утро у нас болело все, что может болеть. На следующий день мы отказались от этой работы, а вечером, осознав, что никуда не надо идти и ничего не надо мыть - ощутили прилив настоящего счастья. Интересно, что эту работу мы отдали одной супружеской паре, с которыми учились вместе на курсах английского,- они убирали эту школу пару лет и были нам очень признательны за наводку. Ну, может, они молодцы, а мы нет. Я никогда не считала себя рабочей лошадкой, а скорее, томной ленивой женщиной, созданной для украшения общества, выпечки кексов и плотских утех. А мне еще и муж достался, который предпочитал оставаться в школе программистов после занятий, чтобы разобрать пару новых заданий, полагая, что это принесет больше пользы, чем разносить рекламные листовки или разгружать овощи за гроши.

0

0