Просмотр одиночного сообщения
Old 02-10-2005, 20:32   #104
Joi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от artscout
Давеча по совету Очередника и кого-то еще из местных посетил я рынок на Хаканиеми... Удручающее впечатление...
Во-первых, кто-то (не будем показывать пальцами) пел мне военные песни, что там и только там можно найти укроп с зонтиками. Хренушки-заюшки! Обойдя всю площадь, подошел я к мужику, торгующему груздями, горькушками и прочими солонухами, и спросил его, дескать, где я могу найти этот самый укроп? Дядька долго чесал репу и сказал, что у него даже идей никаких нет.
Заглянул я и на крытый рынок по соседству. Слава Богу, нашел там семена укропа. Недешево, но выбирать не приходилось. Всяко лучше, чем ничего.
Далее начались мясные лотки. Нашлась даже баранина... Но цены... Если переднюю ногу, с которой срублена лопаточная часть, продают по 9 с гаком евро, и это, по словам Очередника, НЕ кусачие цены, то я - трамвай на батарейках.
Цены просто странноватые. Непривычная система ценообразования.
И, кстати, полное отсутствие грудинки из области висячих ребер... самой вкусной... Удивило...
Бараны настолько постные, что создается впечатление, что эти твари всю свою сознательную жизнь занимались фитнессом под руководством дипломированного тренера... Или очаровательные финские пастУшки съедали 90% рациона своих подопечных, дабы прокормить свои далеко не бухенвальдские фигурки...

Вовсю продают лосятину... Но цены...

Кстати, о плове... Сегодня в качестве гарнира заделал простенький зирвак. На электроплите. В казенной нержавеечной кастрюле. Из местных ингредиентов (только зира была ташкентская). Получилось. И даже вкусно. Так что золотистый еврошопперовский рис вполне пловопригоден. Пойду завтрева в магазЫн, закуплю пару килограммчиков...

Сначало купи кастрюлю...

0

0