Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от angel2010
Клик, вы просто не знаете ситуацию Кери, совсем недавно здесь было бурное обсуждение и желание помочь ей не потерять фирму и тд и тп. И в ее ситуации и правда надо 10 раз подумать не только в плане: смогу-выдюжу физически , но и потянем ли мы малыша материально.
Кери, я вам не просто так сказала посчитать все ой как хорошо. Просто далеко ходить не надо, у нас на момент когда я узнала о беременности , была просто прекрасная стабильная ситуация, муж работал и зп была хорошая(я легко могла сидеть дома при его зп), я тоже работала и моя зп была ок2000е. Т.е я совершенно была уверена , что мы потянем легко! Но летом в связи с экономич ситуацией и кризисом, у мужа очень сильно сократилась работа и зп соответственно, много денег (из запасов) ушло на госпитали и всякие лекарства, я сейчас получаю айдинраха(что оооооооочень меньше моей зп) и вот итог- на данный момент у нас всего на 10е больше прожиточного минимума на 2хвзрослых и 2х детей(посему нам никто не помогает). Из этого надо оплатить счета, покупать одежду малявке и сыну, памперсы и еда у нас по 55е за банку- а их надо не 1-2 в месяц. ну и еще всякие штуки, что надо малышам- а они не копейки стоят.
А вам еще из этого минимума надо будет оплатить долг- его придется оплачивать , то что у вас на руках будет ваува- им фиолетово, не будет ни отсрочки, ни чего!(знаю- проходили 9 лет назад), а если не будете вовремя оплачивать, еще и пени набежит. Вот просто из этого минимума отнимите ваши с мужем 650 е долга и подумайте, на что вы будете кормить-содержать себя, детей и еще и малыша? конечно, дай Бог у вас будет молоко и 200е в месяц не придется тратить на молоко или просто подойдет любое молоко, но даже без такого расхода на еду , ну очень много чего надо ежемесячно ребенку.
А еще вспомните про своего мужа , который не особо вам сейчас хочет помогать, но подарки своим хочет делать только дорогие.
Чтоб не получилось потом- думала выгадать , заодно и ребеночек, а потом тихо ненавидеть этого не вчем неповинного малыша, и винить его во всех своих бедах. Подумайте об этом тоже, а не только о здоровье
|
Ну да , вы правы. С первыми двумя беременностями я никогда не задумывалась почему то ни о здоровье, ни о материальных благах, все это было, хоть в то время я и не работала, и жили на доходы мужа. А сейчас получается палка о двух концах, при чем никто не знает о каких, либо беременеешь и пархаешь как бабочка, рожаешь здоровую iltatähti и продолжаешь пархать дальше с помоло девшим организмом, либо мучаешься в токсикозе не самом лучшем на всех триместрах, не дай бог родить не здорового ребенка, а это трагедия и боль на всю жизнь, хорошо если еще сама выживешь после родов, а дальше куча непомерных денег на лекарства, врачей, ну и тд что с этим связано, да еще и свое здоровье под коситься может конкретно. Эх блин, действительно, старость, не радость, а все кажется что ты молодая, здоровая как всегда. Ах да, упустила первую часть, материальную. На сегодня денег что мы получаем хватает не плохо, я думала будет хуже в 100 раз. Но если не дай бог ребенок родиться не здоровым, а этого наверно каждая мама боится, то конечно не протянуть будет это точно.я раньше никогда ни в чем не нуждалась, поэтому на финансовую часть не обращала внимание, а тут смотрю, сидят женщины по безработице, рожают детей и не плохо так себе живут и работать не собираются, другую знаю, родила третьего, с года вышла на работу, с мужем работают по очереди, то он дома с ребенком, то она.
|