|
|
08-06-2014, 18:54
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Поздняя беременность
Привет всем! Вопрос наверно больше к женской половине. Хотелось бы задать вопрос или узнать ваше мнение.Как вы думаете, до какого возраста можно рожать детей ?Уместно ли родить ребека например после 35,40 лет?
|
|
|
08-06-2014, 18:59
|
|
Пользователь
Проживание: Vihtijärvi
|
Цитата:
Сообщение от keri
Привет всем! Вопрос наверно больше к женской половине. Хотелось бы задать вопрос или узнать ваше мнение.Как вы думаете, до какого возраста можно рожать детей ?Уместно ли родить ребека например после 35,40 лет?
|
если есть силы, здоровье, желание, то почему бы и нет. странный вопрос
|
|
|
08-06-2014, 19:06
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от unikum
если есть силы, здоровье, желание, то почему бы и нет. странный вопрос
|
Да нет, вроде не странный, слышала очень много как за так и против, не в Финляндии. Много говорят что после 40 рождаются не здоровые дети, да и типа старые родители, а как в Финляндии к этому относятся...
|
|
|
08-06-2014, 19:07
|
|
Пользователь
Проживание: Вантаа
|
Если Господь дает, значит можно и надо.
А если женщина не хочет или у нее нет сил и здоровья, а так же возможностей, тогда стоит задуматься о контрацепции.
-----------------
Ищу работу (Хельсинки, Вантаа, Эспоо)
|
|
|
08-06-2014, 19:11
|
|
Пользователь
Проживание: Вантаа
|
Цитата:
Сообщение от keri
Да нет, вроде не странный, слышала очень много как за так и против, не в Финляндии. Много говорят что после 40 рождаются не здоровые дети, да и типа старые родители, а как в Финляндии к этому относятся...
|
Естественно, есть какие-то установленные медиками и наукой возрастные рамки. Но и у молодых и в нескольких поколениях здоровых пар рождаются разные дети, как здоровые, так и не здоровые.
Я слышала, по-моему даже здесь на форуме читала, что паре, которым было под 50 лет, удалось зачать и родить здорового ребенка. Как говорилось там, что это им позволило десятилетнее питание экологически чистыми продуктами до беременности.
-----------------
Ищу работу (Хельсинки, Вантаа, Эспоо)
|
|
|
08-06-2014, 19:13
|
|
Пользователь
Проживание:
|
На днях прочитала:
40 лет - удивительный возраст,
одна подруга стала бабушкой,
а другая - беременна ))))))))))))
|
|
|
08-06-2014, 19:19
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Я тут недавно рожала, так на все отделение была одна , у кого после 35 второй ребенок(хотя если б второй наш малыш не умер,то было бы трое), а остальные мамочки были по первому разу. А вот пока на сохранении была, так все отделение - молодежь было. Вот и делайте выводы.
Кери, это у вас намечается прибавление?
|
|
|
08-06-2014, 19:20
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Choco_sauce
Если Господь дает, значит можно и надо.
А если женщина не хочет или у нее нет сил и здоровья, а так же возможностей, тогда стоит задуматься о контрацепции.
|
Да нет, я пока не беременна, просто че то захотелось 3- ребенка, муж тоже не против, и вот думаю, может еще одного родить или возраст уже не позволяет, а может на адаптацию какую девчушку взять маленькую лет двух.
|
|
|
08-06-2014, 19:21
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
Сообщение от keri
|
В Финляндии к этому относятся спокойно.
|
|
|
08-06-2014, 19:23
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
Сообщение от keri
Да нет, я пока не беременна, просто че то захотелось 3- ребенка, муж тоже не против, и вот думаю, может еще одного родить или возраст уже не позволяет, а может на адаптацию какую девчушку взять маленькую лет двух.
|
Конечно рожайте, раз оба хотите, будет у вас iltatähti
|
|
|
08-06-2014, 19:23
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от angel2010
Я тут недавно рожала, так на все отделение была одна , у кого после 35 второй ребенок(хотя если б второй наш малыш не умер,то было бы трое), а остальные мамочки были по первому разу. А вот пока на сохранении была, так все отделение - молодежь было. Вот и делайте выводы.
Кери, это у вас намечается прибавление?
|
Вы в России на сохранении были, в Финляндии вроде как не сохраняют, а как бог даст, у меня самой 2 беременности впринципе были сложными, постоянные угрозы выкидыша, уезжала всегда в Россию и там лежала на сохранении.
|
|
|
08-06-2014, 19:25
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от keri
|
Да нормально относятся. Если надо- будут наблюдать, а если все ок, то вы своего гинеколога раза 2 за всю беременность и увидите только. Ну тесты на Дауна, на сахар- думаю обязательны.
А вообще, здесь есть тема про декрет и беременность, заходите, если вопросы будут. Там про все и когда к врачу, и кгода какие документы подавать и т.д
|
|
|
08-06-2014, 19:27
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Цитата:
Сообщение от keri
|
ИМХО, вполне нормально, если раньше детей не было по каким-то объективным причинам (требовалось лечение / не было второй половинки) или если это уже не первый ребёнок (например, вполне понятно желание родить ребёнка в новом браке, особенно если у второй половины ещё нет детей), но вот специального откладывания на такой поздний срок под предлогом построить карьеру или пожить для себя я не понимаю. Впрочем, беременность после сорока я, наверное, могу понять только по первой причине - из-за проблем с деторождением. Хотя мне до сорока ещё далеко - моё мнение ещё может поменяться.
|
|
|
08-06-2014, 19:31
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от keri
Вы в России на сохранении были, в Финляндии вроде как не сохраняют, а как бог даст, у меня самой 2 беременности впринципе были сложными, постоянные угрозы выкидыша, уезжала всегда в Россию и там лежала на сохранении.
|
ВСЕ 3 беременности в Фи.
Сохраняют, вот только не соврать с 16ти или с 20ти недель? А до этого как Бог даст.
У меня была друг ситуация, в 3й раз очень оперативно и прям с первых дней как обратилась к врачу. беременность вели очень внимательно и я почти всю вторую часть беременности была на сохранении. И кстати , отделение было полное. Короче я всю эту беременность провела в постели и в госпитале. Но итог стоил того!!!!!!!
|
|
|
08-06-2014, 19:39
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
ИМХО, вполне нормально, если раньше детей не было по каким-то объективным причинам (требовалось лечение / не было второй половинки) или если это уже не первый ребёнок (например, вполне понятно желание родить ребёнка в новом браке, особенно если у второй половины ещё нет детей), но вот специального откладывания на такой поздний срок под предлогом построить карьеру или пожить для себя я не понимаю. Впрочем, беременность после сорока я, наверное, могу понять только по первой причине - из-за проблем с деторождением. Хотя мне до сорока ещё далеко - моё мнение ещё может поменяться.
|
Я тоже раньше так думала, и вобщем то в план родить второго до 35ти вполне вписывалась, в 34 забеременела опять и была счастлива как слон. Ну а потом.... не случилось. И я для себя решила, что больше ни-ни. Ну какой надо быть дурой, рожать после 35ти!? И вот перед вами эта дура- но счастливааааааааая!
|
|
|
08-06-2014, 19:41
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от keri
|
Кери, помнится вы тут недавно по долгам писали, а как потянете третьего? Вы не обижайтесь, но я всегда на все смотрю немного слишком практично.
|
|
|
08-06-2014, 19:41
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от angel2010
ВСЕ 3 беременности в Фи.
Сохраняют, вот только не соврать с 16ти или с 20ти недель? А до этого как Бог даст.
У меня была друг ситуация, в 3й раз очень оперативно и прям с первых дней как обратилась к врачу. беременность вели очень внимательно и я почти всю вторую часть беременности была на сохранении. И кстати , отделение было полное. Короче я всю эту беременность провела в постели и в госпитале. Но итог стоил того!!!!!!!
|
Поздравляю с счастливым прибавлением!!!! Почти всю беременность в больнице, тут ведь это очень дорого...? Я помню после родов лежала почти 10 дней, счет пришел более чем на 500€. И никто не компенсировал. Хотя мы и не спрашивали про это.
|
|
|
08-06-2014, 19:47
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от angel2010
Кери, помнится вы тут недавно по долгам писали, а как потянете третьего? Вы не обижайтесь, но я всегда на все смотрю немного слишком практично.
|
Да я думаю это особой роли наверно не сыграет, так же как и двоих. Мне должны присудить около 150€ в месяц, мужу 500€, на 3-4 года. Если честно я об этом и не думала. А вот сейчас да задумалась, и полагаю что родить получится выгоднее чем работать пока, платить ведь будут больше, моя зарплата маленькая, сейчас Кела доплачивает, езжу, бензин впустую трачу. Хотя, надо будет посидеть и подумать, чет я как то из виду то это упустила и мысли из кучи разбежались.
|
|
|
08-06-2014, 19:49
|
|
Пользователь
Проживание:
|
С 20 недель сохраняют..про 500 е,надо было спросить..Сама родила в 36,брали анализы на даунизм и еще какие то, сейчас 6 лет нашему солнышку,все ок))
Ну и конечно,рожать после 35-надо тем у кого здоровье позволяет...
|
|
|
08-06-2014, 19:58
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от keri
Поздравляю с счастливым прибавлением!!!! Почти всю беременность в больнице, тут ведь это очень дорого...? Я помню после родов лежала почти 10 дней, счет пришел более чем на 500€. И никто не компенсировал. Хотя мы и не спрашивали про это.
|
А мы и не знали долго про компенсацию, счетов оплатили тучу, потом задним числом послали в Кела, ну они нам показали......кукишь. Нало было за какаое то опред время подавать, а мы поздно подали. А нам после роддома не до того было, то сын болел, то потом доча, потом вообше с ней в госпиталь попали. Вобщем первые 2 мес повеселились с простудами. И счета... счета........
|
|
|
08-06-2014, 20:03
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от keri
Да я думаю это особой роли наверно не сыграет, так же как и двоих. Мне должны присудить около 150€ в месяц, мужу 500€, на 3-4 года. Если честно я об этом и не думала. А вот сейчас да задумалась, и полагаю что родить получится выгоднее чем работать пока, платить ведь будут больше, моя зарплата маленькая, сейчас Кела доплачивает, езжу, бензин впустую трачу. Хотя, надо будет посидеть и подумать, чет я как то из виду то это упустила и мысли из кучи разбежались.
|
Ну если выгодно, то почему нет? Главное- на здоровье!
Только не забудте, что Кела будет делать расчет на основе вашей зп, и как бы вам сюрприз не вышел. я так сиииильно удивилась, когда на руки стала получать в 2 раза меньше от моей зп, хотя по моим расчетам евров на 500 должно было бы быть больше. Но у них своя арифметика. Так что пойдите сначала в Кела и попросите при вас расчитать все. Чтоб знать.
|
|
|
08-06-2014, 20:09
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от angel2010
Ну если выгодно, то почему нет? Главное- на здоровье!
Только не забудте, что Кела будет делать расчет на основе вашей зп, и как бы вам сюрприз не вышел. я так сиииильно удивилась, когда на руки стала получать в 2 раза меньше от моей зп, хотя по моим расчетам евров на 500 должно было бы быть больше. Но у них своя арифметика. Так что пойдите сначала в Кела и попросите при вас расчитать все. Чтоб знать.
|
Да. Спасибо большое!
|
|
|
08-06-2014, 20:33
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Подруга родила в 42,но к 45 выдохлась.Ребенок маленький,а сил на него нет.Муж еще старше,да и на работе целый день.Мне кажется с появлением ребенка вообще стал реже дома бывать.Она теперь жалеет,что родила.Здоровье ее сильно подкосилось.На ногах вылезли ужастные вены.Гормоны взбесились и пришлось сделать уже 2 операции.Миома и узлы в щитовидке.Дочка у нее конечно прелестная,но здоровье слабенькое.Проблемы со зрением и гиперактивность.Подруга часто плачет,устает и ругает себя,что пошла на поздние роды.
|
|
|
08-06-2014, 20:48
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от пельмешка
Подруга родила в 42,но к 45 выдохлась.Ребенок маленький,а сил на него нет.Муж еще старше,да и на работе целый день.Мне кажется с появлением ребенка вообще стал реже дома бывать.Она теперь жалеет,что родила.Здоровье ее сильно подкосилось.На ногах вылезли ужастные вены.Гормоны взбесились и пришлось сделать уже 2 операции.Миома и узлы в щитовидке.Дочка у нее конечно прелестная,но здоровье слабенькое.Проблемы со зрением и гиперактивность.Подруга часто плачет,устает и ругает себя,что пошла на поздние роды.
|
Пельмешка, здоровье то у всех разное, и думаю у подруги уже какие то звоночки были к 42м годам, ну а потом может ей просто выспаться?
А гормоны взбеситься могут и в 25. У меня щитовидка взбесилась еще в первую берем, да так что вырезали ее с корнем, и это было еще далеко до 30ти. А до этого ни чего такого никогда не было, знаю точно, тк с 16ти лет раз в год проверялась и все фунциклировало отлично.
И устает не столько от ребенка, а от того , что может доза гормонов не выверена для нее поточнее. У меня так было, 2 года ползала как муха сонная, пока дозу подобрали.
|
|
|
08-06-2014, 20:50
|
|
|
Цитата:
Сообщение от angel2010
Ну а потом.... не случилось.
|
Это вполне объективная причина. Так же, как и случай, когда люди хотят, к примеру, троих-четверых с не слишком маленькой разницей в возрасте.
|
|
|
08-06-2014, 20:51
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от пельмешка
|
Вот и я об этом тоже думала, кто говорит после родов организм молодеет, кто говорит наоборот. Первый вопрос у меня на повестке это, как я перенесу кесарево и состояние после него, раньше были няньки- мамки, теперь придется самой, хотя второго родила в 35 лет и не задумывалась над этим, а теперь страшно, все таки операция. Как говорится: и хочется и колется и мама не велит.
|
|
|
08-06-2014, 21:01
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
Это вполне объективная причина. Так же, как и случай, когда люди хотят, к примеру, троих-четверых с не слишком маленькой разницей в возрасте.
|
Ну вот и мы хотели сыну лейкикавери, разница б была ок 2х лет, а в итоге получилась разница в 8мь лет.
Но вот уже смотря на ситуацию с новой колокольни, то можно и нужно рожать если позволяет здоровье! Но есть и минусы: конечно в таком возрасте потяжелее и ночами вставать и многое другое, чем по-молодости. Так что все надо взвесить ....... и рожать!
|
|
|
08-06-2014, 21:43
|
|
Пользователь
Проживание: Большие Грязи
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Конечно рожайте, раз оба хотите, будет у вас илтатäхти
|
У меня илтатäхти! ) В сорок родила дочку ,в сорок пять стала бабушкой ))Проблемы есть конечно,но больше радости.
-----------------
"под взглядами врагов я хожу прямее"
хуже не стану, а лучше - уже некуда.
|
|
|
08-06-2014, 21:50
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
Сообщение от keri
|
маленькие дети стоят гораздо дороже, чем платит Кела, пусть даже с учетом ваших хороших (?) в прошлом доходов. еще и долги получается, выплачивать, на семью по 650 в месяц.
|
|
|
08-06-2014, 22:15
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от keri
.... раньше были няньки- мамки, теперь придется самой, хотя второго родила в 35 лет и не задумывалась над этим,..... и хочется и колется и мама не велит.
|
Похоже есть на свете много людей, которым всё нипочём:
- мыши,
- ulosotto,
- трудновыводящиеся вши,
- нетопящиеся печи в огромном доме,
- ссуда 9000 на операцию собаке,
- наверняка это ещё не все проблемы....
Вам долг никто не спишет всё равно. Выгодно Вам рожать, а не работать, или нет. Вы и с детских данег КЕЛА всё равно платить будете.
Может, пора задумываться, что Вы намереваетесь делать в следующий момент?
Дети - не игрушки.
|
|
|
08-06-2014, 22:27
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от пельмешка
|
Вены на ногах вообще самое маленькое зло как мне кажется, хоть и некрасиво. Красота это относитсельно, если конечно нет сильных болей. Проблемы с мужем могли бы быть полюбому вероятно.
Здоровье может еще подпавится у неё, возможно еще и деперессия немного.
Ребенок это навсегда!!! Радость ей на всю жизнь. Подумаешь цена немного дорогая. Здоровье подкашивает и у сосвсем молодых, возраст не гарантия. Но это только моё мнение конечно.
|
|
|
08-06-2014, 22:35
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от JamesB
....Ребенок это навсегда!!! Радость ей на всю жизнь. ....
|
Конечно, если он родится здоровым.
|
|
|
08-06-2014, 22:38
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 0-X0
Конечно, если он родится здоровым.
|
это правда, но у кого есть гарантия на здоровье? В любом возрасте гарантии нет наверное.
|
|
|
08-06-2014, 22:47
|
|
Сказочни-Ца
|
Точно знау что хочу второго ребёнка! Мне 32 года но знаю, что ешё год-второй, а то и больше, возможностни не будет завести второго. Но очень хочу , и обязаельно заведу, хоть и после 35-ти.
У меня неколько знакомых, кто родил ребёнка к 40 годам и детки у них красивые, смышлёные и у них сил на них хватает и на работу!
|
|
|
08-06-2014, 22:51
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ole_lukoe
Точно знау что хочу второго ребёнка! Мне 32 года но знаю, что ешё год-второй, а то и больше, возможностни не будет завести второго. Но очень хочу , и обязаельно заведу, хоть и после 35-ти.
У меня неколько знакомых, кто родил ребёнка к 40 годам и детки у них красивые, смышлёные и у них сил на них хватает и на работу!
|
Ну и правильно. Мне за сорокушник, возможности завести второго ребенка нет, но я за жещин которые рожают в любом возрасте если есть возможность.
|
|
|
08-06-2014, 22:55
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от JamesB
Ну и правильно. Мне за сорокушник, возможности завести второго ребенка нет, но я за жещин которые рожают в любом возрасте если есть возможность.
|
Возможность - это в каком смысле?
"Могу" - физиологически? Или всё же требуется ещё кое-что? Здравый смысл, например?
Или достаточно "могу,хочу"-->буду?
|
|
|
08-06-2014, 22:59
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 0-X0
"Могу" - физиологически? Или всё же требуется ещё кое-что? Здравый смысл, например?
|
Что подразумевается под здравым смыслом? У всех навернеоe здесь свои взгляды на здравый смысл.
Интересна Ваша интерпретация.
|
|
|
08-06-2014, 23:09
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от JamesB
Что подразумевается под здравым смыслом? У всех навернеоe здесь свои взгляды на здравый смысл.
Интересна Ваша интерпретация.
|
Вы так ушли от ответа на мой вопрос, что такое есть возможность? В Вашем понимании/случае.
Здравый смысл - это очень просто: сначала думать, как и где воспитывать, и чем кормить - а потом рожать.
В случае автора темы, видимо - выгоднее рожать, чем работать, чтоб выплатить долг по налогам.)))
А по-моему, это бред, простите, а не причина для рождения ребёнка.
|
|
|
08-06-2014, 23:14
|
|
Пользователь
Проживание: мечта
|
Родила в 41 с хвостиком, дочке сейчас год и почти 2 месяца. Здоровье как ни странно стало лучше. Конечно, с маленькими детьми устаешь и возраст тут не при чем, до 2 лет примерно они как липучки бывают. Что родила не жалею, доходила до 39 и 3 дней. Беременность прошла хорошо, не считая легкого токсикоза с 8 до 12 неделю. Последний месяц тяжко ходить, но это у всех так. Ни чем в беременность не болела. Ребенок родился по апгар 9\9\9. Если есть желание,то рожайте. Я бы и еще родила,но для дочери, скучно ей одной будет, но честно говоря устала)). А времени возрастного на еще одного практически уже нет.
|
|
|
08-06-2014, 23:18
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от пельмешка
|
А у моей знакомой здесь наоборот,первого родила в 35 ,младшего-в 41 ,нарадоваться на детей не может-настолько они желанные и любимые.
Стройна ,спортивна ,хотя дети ей и тяжело дались ,выглядит моложе своих лет.Сейчас ей за 50...
Проблемы с венами и гормонами и у молодых могут быть,хоть и детей родят в молодом возрасте-как моя подругаю
|
|
|
08-06-2014, 23:19
|
|
Сказочни-Ца
|
Цитата:
Сообщение от 0-X0
|
в моём случае именно здравый смысл.
Вот сейчас не с кем, а с кем попало тоже не хочется, да сама жизнь уменя сейчс не стабильна. Но стремлюсь наладить и всё возможное для этого делаю: 2-3 года заимёт.
-----------------
У меня правильнописание хромает.
Оно хорошее, но почему-то хромает.
Винни-Пух
|
|
|
08-06-2014, 23:20
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от keri
Вот и я об этом тоже думала, кто говорит после родов организм молодеет, кто говорит наоборот. Первый вопрос у меня на повестке это, как я перенесу кесарево и состояние после него, раньше были няньки- мамки, теперь придется самой, хотя второго родила в 35 лет и не задумывалась над этим, а теперь страшно, все таки операция. Как говорится: и хочется и колется и мама не велит.
|
А почему кесарево? Здесь возраст до 50-не показатель для кесарева.
У меня было кесарево-справились с мужем сами.
|
|
|
08-06-2014, 23:22
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от JamesB
|
Да почему нет-было бы здоровье...
|
|
|
08-06-2014, 23:22
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 0-X0
Вы так ушли от ответа на мой вопрос, что такое есть возможность? В Вашем понимании/случае. :Д
Здравый смысл - это очень просто: сначала думать, как и где воспитывать, и чем кормить - а потом рожать.
В случае автора темы, видимо - выгоднее рожать, чем работать, чтоб выплатить долг по налогам.)))
|
Я писала в целом об отношении к беременности.
Вы же имеете что-то другое ввиду про кормежку, выплачивание долгов и т.д.
Ничего не знаю об авторе темы и по этому судить далее не берусь.
|
|
|
08-06-2014, 23:29
|
|
здравствуй,белочка
Проживание: espoo
|
Четвертую детку родила в 36,и честно говоря хотелось еще ,года четыре назад,но... не в возрасте дело.
|
|
|
08-06-2014, 23:53
|
|
Сказочни-Ца
|
Я не хочу никого пугать, скорее для предупреждения: примерно четыре месяца назад моя знакомая переносила ребёночка около двух недель. Когда начались схватки, а роды были очень сложными, врачи понадеялись, что она сможет родить сама.Она родила мальчиа красивого и сильного, но спустя несколько часов сама скочалась. Если бы ей сделали кесарево то всё было бы нормалäно! У неё это были вторые роды, и ей было всаего 36 лет....
Мораль в том , что девушки... женщины, не бойтесь врачам сказать то что вам кажется правильным! настойте на этом, если считаете нужным! они не Боги, они не могут знать ВСЁ.
|
|
|
08-06-2014, 23:56
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Последнего родила в 41. Родила легко, было трудно когда стала старше, ребенку лет 6 а у меня никаких сил не было. С работы идешь домой и они выбегают, а тебе хочется завалиться и поспать хоть часок. Сейчас уже конечно легче. Но все равно, женщина после 50 должна высыпаться и много отдыхать, а дети это всегда труд. Поэтому не советую никому рожать после 40. Но у детей в классах, родители все очень возрастные. Молодых, практически нет, всем в районе 45 ( 4 класс у сына). А у дочери к окончанию учебы, некоторые папы уже были на пенсии.
|
|
|
09-06-2014, 00:04
|
|
Сказочни-Ца
|
Для меня ВЫ мамы героини! Те кто заводят детей в таком Возрасте! однажды я к Вам присоеденюсь! Вы молодцы! Кто бы что ни говорил!
|
|
|
09-06-2014, 00:18
|
|
Пользователь
Проживание: мечта
|
Пошла рожать и вешала всего 50 кг, до беременности 39 кг. Сейчас вес 40 кг. Ну худая я всегда была, не в коня овес. До сих пор немного еще кормлю грудью. Рост мой 1,55. Спина стала болеть намного меньше,но устает, потому что приходится носить иногда,поднимать ребенка. Синдром беспокойных ног прошел. А у меня тут тема даже была, так я мучалась, хотела оторвать собственные ноги. Так что дочь дала мне здоровье утраченное.
|
|
|
09-06-2014, 00:45
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 0-X0
|
Прям веселят рассуждения "Могу" - физиологически? Или всё же требуется ещё кое-что? Здравый смысл, например?
Сори конечно,а ты сама то детей имеешь? Или так,за компанию поболтать? Тут вроде как разговор о родах после 40..не?
НАВЕРНОЕ В 35- 40 БЕЗ СОВЕТОВ КАК ЧТО И КУДА,сами разберутся...
|
|
|
09-06-2014, 01:51
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Klik
Прям веселят рассуждения "Могу" - физиологически? Или всё же требуется ещё кое-что? Здравый смысл, например?
Сори конечно,а ты сама то детей имеешь? Или так,за компанию поболтать? Тут вроде как разговор о родах после 40..не?
НАВЕРНОЕ В 35- 40 БЕЗ СОВЕТОВ КАК ЧТО И КУДА,сами разберутся...
|
Клик, вы просто не знаете ситуацию Кери, совсем недавно здесь было бурное обсуждение и желание помочь ей не потерять фирму и тд и тп. И в ее ситуации и правда надо 10 раз подумать не только в плане: смогу-выдюжу физически , но и потянем ли мы малыша материально.
Кери, я вам не просто так сказала посчитать все ой как хорошо. Просто далеко ходить не надо, у нас на момент когда я узнала о беременности , была просто прекрасная стабильная ситуация, муж работал и зп была хорошая(я легко могла сидеть дома при его зп), я тоже работала и моя зп была ок2000е. Т.е я совершенно была уверена , что мы потянем легко! Но летом в связи с экономич ситуацией и кризисом, у мужа очень сильно сократилась работа и зп соответственно, много денег (из запасов) ушло на госпитали и всякие лекарства, я сейчас получаю айдинраха(что оооооооочень меньше моей зп) и вот итог- на данный момент у нас всего на 10е больше прожиточного минимума на 2хвзрослых и 2х детей(посему нам никто не помогает). Из этого надо оплатить счета, покупать одежду малявке и сыну, памперсы и еда у нас по 55е за банку- а их надо не 1-2 в месяц. ну и еще всякие штуки, что надо малышам- а они не копейки стоят.
А вам еще из этого минимума надо будет оплатить долг- его придется оплачивать , то что у вас на руках будет ваува- им фиолетово, не будет ни отсрочки, ни чего!(знаю- проходили 9 лет назад), а если не будете вовремя оплачивать, еще и пени набежит. Вот просто из этого минимума отнимите ваши с мужем 650 е долга и подумайте, на что вы будете кормить-содержать себя, детей и еще и малыша? конечно, дай Бог у вас будет молоко и 200е в месяц не придется тратить на молоко или просто подойдет любое молоко, но даже без такого расхода на еду , ну очень много чего надо ежемесячно ребенку.
А еще вспомните про своего мужа , который не особо вам сейчас хочет помогать, но подарки своим хочет делать только дорогие.
Чтоб не получилось потом- думала выгадать , заодно и ребеночек, а потом тихо ненавидеть этого не вчем неповинного малыша, и винить его во всех своих бедах. Подумайте об этом тоже, а не только о здоровье
|
|
|
09-06-2014, 06:56
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 0-X0
Вы так ушли от ответа на мой вопрос, что такое есть возможность? В Вашем понимании/случае.
|
Да вы так не переживайте по моим долгам то уже, если вы хотите позлорадствовать на счет не спишут долг, то отвечу, его уже списали, не весь, конечно , оставили малую часть, но это уже не страшно!
|
|
|
09-06-2014, 07:00
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
А почему кесарево? Здесь возраст до 50-не показатель для кесарева.
У меня было кесарево-справились с мужем сами.
|
У меня уже было 2 кесарево, после второго остальные роды только через кесарево вроде как, хотя за 9 лет может что и изменилось уже...
|
|
|
09-06-2014, 07:24
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от angel2010
Клик, вы просто не знаете ситуацию Кери, совсем недавно здесь было бурное обсуждение и желание помочь ей не потерять фирму и тд и тп. И в ее ситуации и правда надо 10 раз подумать не только в плане: смогу-выдюжу физически , но и потянем ли мы малыша материально.
Кери, я вам не просто так сказала посчитать все ой как хорошо. Просто далеко ходить не надо, у нас на момент когда я узнала о беременности , была просто прекрасная стабильная ситуация, муж работал и зп была хорошая(я легко могла сидеть дома при его зп), я тоже работала и моя зп была ок2000е. Т.е я совершенно была уверена , что мы потянем легко! Но летом в связи с экономич ситуацией и кризисом, у мужа очень сильно сократилась работа и зп соответственно, много денег (из запасов) ушло на госпитали и всякие лекарства, я сейчас получаю айдинраха(что оооооооочень меньше моей зп) и вот итог- на данный момент у нас всего на 10е больше прожиточного минимума на 2хвзрослых и 2х детей(посему нам никто не помогает). Из этого надо оплатить счета, покупать одежду малявке и сыну, памперсы и еда у нас по 55е за банку- а их надо не 1-2 в месяц. ну и еще всякие штуки, что надо малышам- а они не копейки стоят.
А вам еще из этого минимума надо будет оплатить долг- его придется оплачивать , то что у вас на руках будет ваува- им фиолетово, не будет ни отсрочки, ни чего!(знаю- проходили 9 лет назад), а если не будете вовремя оплачивать, еще и пени набежит. Вот просто из этого минимума отнимите ваши с мужем 650 е долга и подумайте, на что вы будете кормить-содержать себя, детей и еще и малыша? конечно, дай Бог у вас будет молоко и 200е в месяц не придется тратить на молоко или просто подойдет любое молоко, но даже без такого расхода на еду , ну очень много чего надо ежемесячно ребенку.
А еще вспомните про своего мужа , который не особо вам сейчас хочет помогать, но подарки своим хочет делать только дорогие.
Чтоб не получилось потом- думала выгадать , заодно и ребеночек, а потом тихо ненавидеть этого не вчем неповинного малыша, и винить его во всех своих бедах. Подумайте об этом тоже, а не только о здоровье
|
Ну да , вы правы. С первыми двумя беременностями я никогда не задумывалась почему то ни о здоровье, ни о материальных благах, все это было, хоть в то время я и не работала, и жили на доходы мужа. А сейчас получается палка о двух концах, при чем никто не знает о каких, либо беременеешь и пархаешь как бабочка, рожаешь здоровую iltatähti и продолжаешь пархать дальше с помоло девшим организмом, либо мучаешься в токсикозе не самом лучшем на всех триместрах, не дай бог родить не здорового ребенка, а это трагедия и боль на всю жизнь, хорошо если еще сама выживешь после родов, а дальше куча непомерных денег на лекарства, врачей, ну и тд что с этим связано, да еще и свое здоровье под коситься может конкретно. Эх блин, действительно, старость, не радость, а все кажется что ты молодая, здоровая как всегда. Ах да, упустила первую часть, материальную. На сегодня денег что мы получаем хватает не плохо, я думала будет хуже в 100 раз. Но если не дай бог ребенок родиться не здоровым, а этого наверно каждая мама боится, то конечно не протянуть будет это точно.я раньше никогда ни в чем не нуждалась, поэтому на финансовую часть не обращала внимание, а тут смотрю, сидят женщины по безработице, рожают детей и не плохо так себе живут и работать не собираются, другую знаю, родила третьего, с года вышла на работу, с мужем работают по очереди, то он дома с ребенком, то она.
|
|
|
09-06-2014, 07:57
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 0-X0
Похоже есть на свете много людей, которым всё нипочём:
- мыши,
- ulosotto,
- трудновыводящиеся вши,
- нетопящиеся печи в огромном доме,
- ссуда 9000 на операцию собаке,
- наверняка это ещё не все проблемы....
Вам долг никто не спишет всё равно. Выгодно Вам рожать, а не работать, или нет. Вы и с детских данег КЕЛА всё равно платить будете.
Может, пора задумываться, что Вы намереваетесь делать в следующий момент?
Дети - не игрушки.
|
Ох, случайно ткнув проголосовала против себя же, ну ладно, уже не убрать.
А с чего это вы взяли что это все проблемы, практически все что вы перечислили милочка, это не проблемы, а житейские неприятности или издержки жизни, все это обдуманные шаги, ну кроме второго пункта, хотя и его тоже уже можно практически убрать. Так и хотела утопить меня во всех смертных и не смертных грехах- не вышло! Я от всего этого благополучно избавилась! И при этом не жалею не об одном своем прожитом поступке за всю свою жизнь, ни о хорошем, ни о плохом. Кто не ошибается, тот не живет! А я в своей жизни конкретно ошиблась только один раз на сегодняшний день, это ваш пункт номер 2.
|
|
|
09-06-2014, 08:07
|
|
Пользователь
Проживание: Ekokemin varjossa...
|
Кери, если вам хочется второго ребенка - не затягивайте. Вы думаете, что у вас куча времени, а его может и не оказаться.
Я тоже думала, что у меня для второго ребенка времени вагон с тележкой. Я здоровый человек без каких-либо хронических заболеваний, не курю и практически не употребляю алкоголя. 34 года - вообще не возраст в наше время. И тоже все откладывала из-за разных фин.проблем. Печальный итог борьбы: 1 замершая беременность на очень позднем сроке, пришлось проходить полноценные роды, заранее зная про результат. 2 выкидыша на ранних сроках. Одна внематочная беременность в 41 год. После этого я решила, что для сохранения своего психического здоровья мне надо обратить внимание на то, что у меня уже есть, и не мучить себя и семью. Занавес.
Резюме: если хотите, то не откладывайте. Времени и возможностей может и не оказаться.
И я искренне рада за всех мамочек, которые рискнули и родили. Несмотря на свою историю считаю, что дело того стоит, если есть желание.
|
|
|
09-06-2014, 08:17
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Tulilintu
Кери, если вам хочется второго ребенка - не затягивайте. Вы думаете, что у вас куча времени, а его может и не оказаться.
Я тоже думала, что у меня для второго ребенка времени вагон с тележкой. Я здоровый человек без каких-либо хронических заболеваний, не курю и практически не употребляю алкоголя. 34 года - вообще не возраст в наше время. И тоже все откладывала из-за разных фин.проблем. Печальный итог борьбы: 1 замершая беременность на очень позднем сроке, пришлось проходить полноценные роды, заранее зная про результат. 2 выкидыша на ранних сроках. Одна внематочная беременность в 41 год. После этого я решила, что для сохранения своего психического здоровья мне надо обратить внимание на то, что у меня уже есть, и не мучить себя и семью. Занавес.
Резюме: если хотите, то не откладывайте. Времени и возможностей может и не оказаться.
И я искренне рада за всех мамочек, которые рискнули и родили. Несмотря на свою историю считаю, что дело того стоит, если есть желание.
|
Больно читать такое сообщение, аж ком к горлу подступил. Сочувствую!
|
|
|
09-06-2014, 08:50
|
|
SLAVA UKRAINI
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от keri
|
в Финляндии к этому относятся нормально. тут каждая вторая мама, я бы сказала, "старая".
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
09-06-2014, 09:31
|
|
Пользователь
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от keri
|
Лет в 25 с4итала, 4то 40 ето старост, но вот Бог дал,4етвертого ребено4ка в 41,родился заме4ателнии,здоровии малиш,и ета беременност,как И роди били самими легкими.Сеи4ас у нас ест полугодовалое солнишко,которое все о4ен лубят.
|
|
|
09-06-2014, 10:24
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Polina71
дочке сейчас год и почти 2 месяца
|
Да? Какого числа ДР? Моему сыночку тоже год и почти 2.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|