Цитата:
Сообщение от IKO
а х*** тут тогда живут так долго если тут лечат так хреново? умират дорого? да?
|
Вот уж не знаю "х*** живут" - видать действительно дорого
А если серьезно - я не придираюсь и самому слава Богу с врачами кроме зубного (где как я уже сказал, обслужили качественно) особо сталкиваться не приходилось, но знаю людей которым приходилось и их именно как правило либо не лечили (хотя были конкретные болезни и их можно было лечить, но для финского гос-ва это было слишком дорого!), а если шибко возмущаешься по поводу что не лечат, то как раз чтобы отвязаться, начинают отправлять по разным анализам по десятому кругу и снова без толку - так ничего и не лечат, только анализы берут, хотя уже после первых ясно в чем причина и как лечить (на самом деле ясна конкретная болезнь (диагноз давно поставлен) и есть чем лечить - это чтоб некоторые не думали, что это клиент придирается и докторам лучше знать). Так же были случаи, когда родители приходили в аптеку с рецептом, а лекарство давно не продают, потому что от него люди померли - примеров хватает. Я рад, что еще хоть кого-то лечат, но все-таки хотелось бы чтоб за такие деньги лечили всех и от всего, а не выборочно и по технологиям каменного века, а если че чуть посложнее надо, то тут же заяляли, что лечение невозможно (когда из-за того что просто не умеют, а частенько просто потому что дорого это гос-ву обойдется), хотя во всем мире нормально лечат и возможно. Тут дело такое, что даже несколько случаев достаточно, чтоб усомниться в эфективности системы - никогда не знаешь чем придется заболеть, не дай Бог - и не хотелось бы заболев гадать, а смогут/захотят ли финны это лечить или начнут бесконечно по анализам гонять без всякого толку только деньги вымогая?? Идя к доктору хочется быть уверенным что тебя вылечат, пусть даже эти 22 евро придется заплатить за "бесплатное" лечение, а не начнут тут же вымогать деньги гоняя туда сюда!
|