|
|
04-10-2005, 11:40
|
|
Гость
Проживание:
|
О Финляндии
Товарищи, прощу вас рассказывать о Финляндии объективно. Я уж знаю что относительно других стран - Финляндия классная. Но мне беспокоит вопрос, там есть тоже бедные люди? бомжи? безработица? что делает Государство чтобы решать проблемы людей?
Я не сомневаюсь что в Финляндии много чего хорошего, но ведь плохого тоже должно быть!
|
|
|
04-10-2005, 11:42
|
|
¤caramba¤
Проживание:
Status: Offline
|
ой Тони....ну 4то тебе рассказатЬ....пьют тут по страшному,бомжей-не пройти,денег на каждом шагу просят-вобще ужас!
-----------------
Обиваем двери кожей заказчика
|
|
|
04-10-2005, 11:49
|
|
Гость
Проживание:
|
Тони, да ета тема уже везде промусолена. Уж столько написано про Финляндию - поиши, найдешь.
|
|
|
04-10-2005, 11:56
|
|
Registered User
Проживание: Espoo
|
Негатив
Цитата:
Сообщение от Toni
Товарищи, прощу вас рассказывать о Финляндии объективно. Я уж знаю что относительно других стран - Финляндия классная. Но мне беспокоит вопрос, там есть тоже бедные люди? бомжи? безработица? что делает Государство чтобы решать проблемы людей?
Я не сомневаюсь что в Финляндии много чего хорошего, но ведь плохого тоже должно быть!
|
Это не объективно, это негативно:
Бюрократия потребляет 75% от налоговых поступлений против 50% в других странах Европы. Зависть все ще не искоренена, хоть последние несколько лет и стало (более) приличным преуспевать. С политическими партиями какая-то непонятка: буржуазная будучи у власти только увеличивала налоги, когда социал-демократы налоги снижают и на социальную сферу дают меньше. Все кому ни лень пытаются залезть в карман трудовому человеку: то детсад подорожает, то помощь на покупку жилья пытаются снизить, то на коммунальные налоги попытаются прогрессию усилить. В прошлом году снега не было до самого января, на улицах тьма и запустение. Новые машины дорогие. Зарплаты нормальные, но налоги и цены высокие. Жилье дорожает, как с цепи сорвамшись.
Хватит? Тони, а зачем это Вам?
|
|
|
04-10-2005, 12:17
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Toni
|
Тони,плохого НЕ ДОЛЖНО быть
|
|
|
04-10-2005, 12:18
|
|
пушистый
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от Valtteri
... Новые машины дорогие...
|
"Самые высокие цены на новые автомобили – в Германии. К такому выводу пришли эксперты Еврокомиссии, проведя исследования в 25 странах EC. Предметом изучения стали цены на 89 наиболее популярных в Европе моделей автомобилей. Выяснилось, что 34 модели из 89 предлагаются на немецком рынке по максимальной цене. Так, например, Fiat Punto в Германии продается почти на 30% дороже, чем в Финляндии, Skoda Fabia – на 29% дороже, чем в Португалии, а за Opel Vectra немецкие продавцы просят на 18,8% больше, чем их греческие коллеги. Самые низкие цены на автомобили отмечены в уже упомянутой Финляндии. Нужно отметить, что пальму первенства по высоким ценам на автомобили Германия удерживает несколько лет подряд. Предыдущие исследования, проводимые Еврокомиссией, также показали, что немецким автолюбителям приходится серьезно переплачивать за "железного коня". Комиссар ЕС по вопросам конкуренции Неле Кроес (Neele Kroes) рекомендует европейцам, собирающимся приобрести новый автомобиль, подумать и сравнить цены у себя на родине с ценами у соседей. Они вполне могут оказаться более выгодными."
Дата: 04.08.2005
|
|
|
04-10-2005, 12:42
|
|
Registered User
|
Тойоты не дороже, чем у нас.
http://www.toyota.de/cars/new_cars/yaris_2003/specs.asp
Yaris 5-Türer 1.0 5-Gang Sol 13.750,00
Yaris 5-Türer 1.0 MMT Sol 14.250,00
Yaris 5-Türer 1.3 5-Gang Sol 14.450,00
Yaris 5-Türer 1.4 D-4D 5-Gang Sol 15.400,00
Yaris 5-Türer 1.3 Automatik Sol 15.450,00
|
|
|
04-10-2005, 12:44
|
|
Гость
Проживание:
|
Burgor
В любой нормальной стране есть и плохие вещи
Valtteri
На другом форуме обсуждается тема о правых и левых силах, и кто-то сказал что Финляндия - держава. А дальше пошел разговор о том, что в Финляндии не "правая" страна, а "левая" (поимите, я в политическом плане) хотя и в то же время - капиталистическая. Там у вас социадемократия, правильно?
|
|
|
04-10-2005, 12:49
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kai Westerlund
"Самые высокие цены на новые автомобили – в Германии. К такому выводу пришли эксперты Еврокомиссии, проведя исследования в 25 странах EC. Предметом изучения стали цены на 89 наиболее популярных в Европе моделей автомобилей. Выяснилось, что 34 модели из 89 предлагаются на немецком рынке по максимальной цене. Так, например, Fiat Punto в Германии продается почти на 30% дороже, чем в Финляндии, Skoda Fabia – на 29% дороже, чем в Португалии, а за Opel Vectra немецкие продавцы просят на 18,8% больше, чем их греческие коллеги. Самые низкие цены на автомобили отмечены в уже упомянутой Финляндии. Нужно отметить, что пальму первенства по высоким ценам на автомобили Германия удерживает несколько лет подряд. Предыдущие исследования, проводимые Еврокомиссией, также показали, что немецким автолюбителям приходится серьезно переплачивать за "железного коня". Комиссар ЕС по вопросам конкуренции Неле Кроес (Neele Kroes) рекомендует европейцам, собирающимся приобрести новый автомобиль, подумать и сравнить цены у себя на родине с ценами у соседей. Они вполне могут оказаться более выгодными."
Дата: 04.08.2005
|
Так это они имеют ввиду цены,по которым заводы отпускают импортёрам и дистрибьютерам машин в каждой стране.Это к автомобильному налогу,который в разных странах свой не имеет никакого отношения.
Заводы вынуждены продавать в Финляндию машины по заниженным такс-фри ценам из-за чрезмерно высоких цен на них внутри самой Финляндии ( уже ввезённых и расстаможенных).Это не только в Финляндии,но ещё в Дании,Греции,Норвегии. Иначе цены новых машин в этих странах будут вообще катастрофическими.Поэтому Еврокомиссия и требует от Финляндии уменьшения автомобильного налога,чтобы более-менее уравнять отпускные заводские цены во всех странах.
|
|
|
04-10-2005, 12:57
|
|
пушистый
|
Цитата:
Сообщение от Lemon2
Так это они имеют ввиду цены,по которым заводы отпускают импортёрам и дистрибьютерам машин в каждой стране.Это к автомобильному налогу,который в разных странах свой не имеет никакого отношения.
|
Ну, мы-то знаем, что в Ф. некоторые модели могут стоить в магазине в 1,5 раза дороже чем в той же Германии. Но вот какой-нибудь Вася из Каменецподольского прочитает выводы этой самой Еврокомиссии и будет думать, что в Ф. классно живется, раз тут все такое дешевое
|
|
|
04-10-2005, 12:58
|
|
Registered User
|
Напра-нале-ВО!
Цитата:
Сообщение от Toni
Burgor
В любой нормальной стране есть и плохие вещи
Valtteri
На другом форуме обсуждается тема о правых и левых силах, и кто-то сказал что Финляндия - держава. А дальше пошел разговор о том, что в Финляндии не "правая" страна, а "левая" (поимите, я в политическом плане) хотя и в то же время - капиталистическая. Там у вас социадемократия, правильно?
|
Хммм... А причем тут "Что в Финляндии плохо?"
Социал-демократия или нет, вопрос сложный. Как я писал, партии ведут себя странно, не так, как можно было бы судить по их названиям. Финляндия не левая, здесь капитализм, право собственности на землю и пр.
[утрирую] Часть населеня считает, что во главе всего общество и все равны. Если кто-то преуспевает, то есть, получает за работу, которую ему/ей предоставляет общество, больше, чем другие, то его надо обложить налогом, чтобы выравнять несправедливость, и вообще, ему/ей должно быть стыдно [/утрирую]. К счастью, таких остается все меньше, и их представляет не Социал-демократическая партия, а Союз левых сил.
Короче, движемся правее.
|
|
|
04-10-2005, 13:00
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Ну, мы-то знаем, что в Ф. некоторые модели могут стоить в магазине в 1,5 раза дороже чем в той же Германии. Но вот какой-нибудь Вася из Каменецподольского прочитает выводы этой самой Еврокомиссии и будет думать, что в Ф. классно живется, раз тут все такое дешевое
|
ну приедет за тачкой, будет ему СЮРПРИЗ..........
|
|
|
04-10-2005, 13:00
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Российсике автомобильные газеты продолжают удивлять своей непрофессиональностью (напомню статью Об экономии горючего)
|
|
|
04-10-2005, 13:02
|
|
пушистый
|
Цитата:
Сообщение от bee
ну приедет за тачкой, будет ему СЮРПРИЗ..........
|
Так если он ее купит на вывоз, то есть ТАКС-фрии, то она ему на самом деле очень дешево выйдет.
|
|
|
04-10-2005, 13:03
|
|
Registered User
|
Так, не отвлекаемся. "Плохое про Финляндию" была тема. Относится ко всем, кто считает Финляндию нормальной страной (см. Пост №8 от Тони). Кто считает хорошей или плохой, может писать только хорошее.
|
|
|
04-10-2005, 13:04
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Так если он ее купит на вывоз, то есть ТАКС-фрии, то она ему на самом деле очень дешево выйдет.
|
то то , я смотрю, понаехало ........
а в германии не дают такс-фри?
|
|
|
04-10-2005, 13:09
|
|
Registered User
Проживание:
|
В Финляндии хорошо живётся,если нашёл для себя какую-то тему,в ней потихонечку колупаешься,на хлеб с маслом зарабатываешь,особо не светишься,приключений на задницу себе не ищешь,а всё остальное приложится- было бы масло в голове.
|
|
|
04-10-2005, 13:10
|
|
пушистый
|
Цитата:
Сообщение от bee
|
Думаю. что везде дают.
|
|
|
04-10-2005, 13:12
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Valtteri
Так, не отвлекаемся. "Плохое про Финляндию" была тема. Относится ко всем, кто считает Финляндию нормальной страной (см. Пост №8 от Тони). Кто считает хорошей или плохой, может писать только хорошее.
|
И так, вернемся к первому сообщению! у вас бомжи есть? безработица? бедных?
Социальная структура хорошая? образование для всех, или платное? больницы?
|
|
|
04-10-2005, 13:14
|
|
Пользователь
Проживание:
|
О плохом так о плохом. Вчера вот велик украли. Совсем еще новый был.
|
|
|
04-10-2005, 13:16
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
Сообщение от bee
|
Дают, тока такс-фри цена там выше гораздо (зато реальная магазинная (включающая налоги) для своих жителей ниже!) - собственно эти цены еврокомиссия и сравнивала, правда, как всегда, забыв об этом упомянуть! Потому как какое дело еврокомиссии до того что нормальному гражданину кроме этой цены еще и налог добавят.
|
|
|
04-10-2005, 13:23
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Newbie
О плохом так о плохом. Вчера вот велик украли. Совсем еще новый был.
|
как украли?
воры - есть
|
|
|
04-10-2005, 13:31
|
|
Гость
Проживание:
|
не могут понять о каком такс-фри идет разговор? внутри ЕС такс-фри нету, есло только товар вывозится за территорию ЕС - таким образом если машину покупают в германии и везут в финляндию - то о каком такс-фри может идти разговор?
|
|
|
04-10-2005, 13:40
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Toni
как украли?
воры - есть
|
есть. мой велосипед пытались украсть 3 раза - на 3 раз украли-благо страховка оплатила покупку нового- сполна.
бомжи- есть, но мало. это часть таких людей, которые не хотят жить в обществе и поэтому живут например в лесу(рядом с нашим домом один такой живет)
социальная система такая, что с голоду не умрешь под холодным дождем, но и шиковать не будешь. но многих эта же система и губит, поощряя некоторых индивидуумов жить на халявные деньги, не прилагая усилия для поисков работы.
малоимущие/безработные пользуются услугами социала и КЕЛА /пенсионная контора, которая выплачивает пособия на детей, инвалидов, безработных, помогает оплачивать малоимущим кавртиру и т.д
в общих чертах можно сказать что государство помогает малообеспеченным и социальная структура хорошо развита, правда урезания идут каждый год за счет госбюджета, потому что увеличивается количество "официально" малоимущих граждан, а казна не очень пополняется - дефицит бюджета.
|
|
|
04-10-2005, 13:40
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
Сообщение от Toni
|
у вас бомжи есть?
До фига - особенно в столице и крупных городах. Когда стоял в очереди на городскую квартиру (6 лет простоял и так и не получил!) и приходил к ним узнать как там моя очередь (в том числе и уже с документально потвержденной бумагой, что из студенческой общаги скоро выселят на улицу!) мне не особо вежливо отвечали - какая нафик очередь - у нас вон и без вас 20 тысяч БОМЖей (это в одном только Хельсинки с населением в всего около 500 тысяч) и все где-то жить хотят - идите вон в общагу напротив проситесь (где живут одни алкоголики и наркоманы и антисанитария кругом).
безработица?
еще та... что-то в районе около 10% постоянно крутится, если не ошибаюсь. Это те не Монако с безработицей в 0% куда еще почти 10000 с соседних территорий ежедневно на работу приходят (при населении в 35000 там работает 45000! )
бедных?
Ну для начала стоит определить порог бедности, а вообщем таких что живут от зарплаты до зарплаты прилично. Самый бедный народ - студенты - они учясь и по вечерам подрабатывая НЕ на самых престижных работах, мягко говоря, порой получают меньше чем безработный (хотя и те каждую копейку считают).
Социальная структура хорошая? образование для всех, или платное?
Ну с этим (с образованием) неплохо в смысле платности, но не очень в плане качественности. Если башка на плечах варит, то бесплатно можно проучиться вплоть до ВУЗа (всмысле и высшее образование получить бесплатно), правда книжки и учебные материалы надо самому покупать или в библиотеке брать, если есть там. А если учишься не ахти как, то может выйти в копеечку ибо в лукио, я слышал, в таком случае начинают за каждую контрольную денежку драть.
больницы?
Теоритечски все обеспечены почти бесплатной медициной (и за это даже 1,5% от зарплаты вычитывают), на практике же жопа полная, впрочем как и везде, по крайней мере в крупных городах (не знаю как в мелких). На здравоохранение тратится 60% бюджета, но при этом (то ли народ такой больной, то ли бюрократы зажрались!) денег катастрофически на лечение народа не хватает и даже если ты реально болеешь (анализы это подтверждают, да и сам ты себя хреново чуствуешь) доктор пытается тебя убедить что не все так сташно и никакого лечения тебе не надо - лишь бы ты отстал поскорее - это при том, что за прием к этому доктору ты заплатил 11евро и в итоге выходит так и ушел ни с чем. Очереди на операции по пол года и больше!
Зубы правда мне по приезду вылечили бесплатно (ибо на социалке тогда еще был) и качественно, но это единственное что хорошо тут в плане медицины, но при этом стоматология стоит как бы отдельно от государственной медицины и в всеобщее "бесплатное" медицинское обслуживание не входит - все за свой счет и не особо дешево, хотя качественно! (исключение только если сидишь на соске, то она тебе зубы оплатит)
Вот. А там уж сами смотрите хорошо тут или плохо Кстати, а как в других странах - расскажите - сравните - интересно, однако...
|
|
|
04-10-2005, 13:41
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
не могут понять о каком такс-фри идет разговор? внутри ЕС такс-фри нету, есло только товар вывозится за территорию ЕС - таким образом если машину покупают в германии и везут в финляндию - то о каком такс-фри может идти разговор?
|
это надо у еврокомиссии спросить, которая рекомендует покупать авто в соседних старнах
|
|
|
04-10-2005, 13:43
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Toni
как украли?
воры - есть
|
Честно говоря, я технологию не знаю, поэтому не знаю как именно украли. Вел ночевал во дворе. Двор обычного жилого дома. Ворота во двор ночью обычно закрыты. Но это не помогло, "залоченный" велосипед был украден.
Ну это, как я себе понимаю, обычное дело.
|
|
|
04-10-2005, 13:44
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Toni
|
Итак. Бомжи есть. В смысле, люди без жилья, где они жили бы по задокументированному праву. Безработица есть. Процентов 10, это много. Бедных тоже есть. Богатых маловато. Социальная структура это что? Я знаю есть "социальная структура общества", но к ней не подходит слово "хорошая". Образование для всех. Бесплатное. Больницы тоже есть. Еще есть Опера. Она платная.
Так является Финляндия державой или нет???
|
|
|
04-10-2005, 13:46
|
|
Гость
Проживание:
|
Малоимущие - это кто и почему они в таком состоянии?
о безработице не говорила...
кстати, спасибо тебе большое кицумису! объяснила хорошо и доступно!
|
|
|
04-10-2005, 13:50
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Toni
|
закон о прож . минимуме исполняют: буквально деньги дают, во!
даже обеды в школе песплатные
визит к госврачу 11-15 евро, 3 раза в год, остальные бесплатно.
вобчем, тони, тут как в "неаполе" при брежневе, только талонов на сахар нет, но кофий по дешевке не больше 2 пачек на рыло...
|
|
|
04-10-2005, 13:54
|
|
Гость
Проживание:
|
Ой, извините! я сначала только увидел сообщение Кицумису, поэтому и ей сказал спасибо!
Вам тоже спасибо!!!
Все, что я хотел узнать - есть. Спасибо всем!
Valtteri
Ну, помоему держава должна уметь составить другим странам делать то, что она хочет. Так что Финляндия для меня - не держава. Но не хочу никому обижать этими словами!
|
|
|
04-10-2005, 13:57
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Toni
Ой, извините! я сначала только увидел сообщение Кицумису, поэтому и ей сказал спасибо!
Вам тоже спасибо!!!
Все, что я хотел узнать - есть. Спасибо всем!
Valtteri
Ну, помоему держава должна уметь составить другим странам делать то, что она хочет. Так что Финляндия для меня - не держава. Но не хочу никому обижать этими словами!
|
Не, это супер-держава. А вот держава?
|
|
|
04-10-2005, 14:00
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
а малоимущие, это у которых чиста на жрач 350-400 евро
|
|
|
04-10-2005, 14:07
|
|
Registered User
|
Про врачей: стоит понять, что по сравнению с СССР в Финляндии врачи не действуют по принципу "Если человек болен, его надо лечить". С первого взгляда это звучит (хммм со взгляда -- звучит... ну, ладно) так вот, с первого взгляда это звучит кощунственно, но если вспомнить, что человеческий организм способен излечить сам себя, то все более-менее становится на свои места. Здесь действительно не *лечат* грипп. Дадут справку, что болен, посоветуют пить теплое, и -- пошел домой! Пришел, пообижался, мол, я болею, а они и в ус не дуют, а я тут болею. Прошел день-другой, а грипп и пропал. Так что, может, не так все и плохо с медициной, как кажется.
С больным дитем в больницу и сидеть в очереди пару часов -- это, конечно, уже перебор.
|
|
|
04-10-2005, 14:12
|
|
Registered User
|
Меня бесит, что если я работаю сверхурочно, то половину моей зарплаты получает государтво. Половина -- это уже слишком.
Последнее редактирование от Lefteye : 05-10-2005 в 00:18.
|
|
|
04-10-2005, 14:14
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Valtteri
Не, это супер-держава. А вот держава?
|
Супер-держава просто никого не спрашивает. А вот держава может влиять сильно, но спрашивая.
Помоему так
|
|
|
04-10-2005, 14:34
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Valtteri
Меня бесит, что если я работаю сверхурочно, то половину моей зарплаты получает государтво. Половина -- это уже слишком.
|
это оно так о твоем здоровье беспокоится, чтоб ты не перерабатывал...
|
|
|
04-10-2005, 14:54
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
Сообщение от Valtteri
Про врачей: стоит понять, что по сравнению с СССР в Финляндии врачи не действуют по принципу "Если человек болен, его надо лечить". С первого взгляда это звучит (хммм со взгляда -- звучит... ну, ладно) так вот, с первого взгляда это звучит кощунственно, но если вспомнить, что человеческий организм способен излечить сам себя, то все более-менее становится на свои места. Здесь действительно не *лечат* грипп. Дадут справку, что болен, посоветуют пить теплое, и -- пошел домой! Пришел, пообижался, мол, я болею, а они и в ус не дуют, а я тут болею. Прошел день-другой, а грипп и пропал. Так что, может, не так все и плохо с медициной, как кажется.
С больным дитем в больницу и сидеть в очереди пару часов -- это, конечно, уже перебор.
|
Ну это тут не только с гриппом такое а вообще и не потому что само пройдет, а потому что денег жалко! Причем врач сам же говорит - вылечить конечно можно, но не за государственный счет - за свой счет пожалуйста вылечим! И тому есть реальные примеры и не с гриппом, а что болит у людей где-то (порой сильно!) уже годами, и надо лечить чтоб прошло - само не пройдет - и лечение есть давно (а по российскому Здоровью даже бывает покажут новый более простой метод лечения чуть ли не за 15мин), но денег гос-ву жалко! Поэтому теоритечски у нас вроде и бесплатное здравоохранение, но на практике все зависит от постановления доктора, а он запросто может написать, что лечения не требуется и тем самым снять проблему - у нас мол все здоровые, потому что мы не хотим просто признавать их больными, что-бы не лечить - все просто! Проблемы нет, потому что ее никто замечать не хочет ибо дорого встанет!
Поэтому все хорошо пока нас только от гриппа не лечат, и заверяют, что у нас здравоохранение бесплатное и все супер! Но зная реальные примеры, я уже не могу быть уверенным, что если мало ли че - всякое бывает - в аварию к примеру попадешь и в ее итоге окажется что у тебя что-то будет периодически или постоянно болеть после нее - выяснят что именно и почему, выяснится что и вылечить можно, но вот что БУДУТ ЛЕЧИТЬ - я не уверен. Спрашивается только за что же мы тогда 1,5% от зарплаты платим?? За то что нам справки на больничный от гриппа выписывают или если че посерьезней, то единственное что умеют так это антибиотиками пичкать и все? Я лучше тогда страховой фирме какой буду эти деньги платить (думаю вполне хватит), зато если окажется что я заболел (не важно чем и пройдет само или нет и как скоро) то меня уже обязаны будут по договору лечить, а не просто справки выписывать или по крайней мере дадут денег на лечение. А тут деньги берут даже не спрашивая, но нагло красивые сказки населению, мол если что мы вас за эти деньги вылечим, а чуть что - так хрен вам.
|
|
|
04-10-2005, 15:06
|
|
пушистый
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
|
Лично я имел в виду такс-фри, на котором можно сэкономить, если Вася из Каменецподольского приедет в Ф. и купит здесь машину и вывезет ее к себе в Каменецподольск.
Еврокомиссия, наверное, имела в виду, что если гражданин Германии приедет в Финляндию и купит здесь машину на вывоз в Германию, потом заплатит у себя налог на машину, то это может обойтись ему дешевле, чем купить ее в Германии.
Хотя, пока ее (машину) возят туда-сюда, это сколько денег уйдет на дорогу
|
|
|
04-10-2005, 16:03
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от DJ.
Ну это тут не только с гриппом такое а вообще и не потому что само пройдет, а потому что денег жалко! Причем врач сам же говорит - вылечить конечно можно, но не за государственный счет - за свой счет пожалуйста вылечим! И тому есть реальные примеры и не с гриппом, а что болит у людей где-то (порой сильно!) уже годами, и надо лечить чтоб прошло - само не пройдет - и лечение есть давно (а по российскому Здоровью даже бывает покажут новый более простой метод лечения чуть ли не за 15мин), но денег гос-ву жалко! Поэтому теоритечски у нас вроде и бесплатное здравоохранение, но на практике все зависит от постановления доктора, а он запросто может написать, что лечения не требуется и тем самым снять проблему - у нас мол все здоровые, потому что мы не хотим просто признавать их больными, что-бы не лечить - все просто! Проблемы нет, потому что ее никто замечать не хочет ибо дорого встанет!
Поэтому все хорошо пока нас только от гриппа не лечат, и заверяют, что у нас здравоохранение бесплатное и все супер! Но зная реальные примеры, я уже не могу быть уверенным, что если мало ли че - всякое бывает - в аварию к примеру попадешь и в ее итоге окажется что у тебя что-то будет периодически или постоянно болеть после нее - выяснят что именно и почему, выяснится что и вылечить можно, но вот что БУДУТ ЛЕЧИТЬ - я не уверен. Спрашивается только за что же мы тогда 1,5% от зарплаты платим?? За то что нам справки на больничный от гриппа выписывают или если че посерьезней, то единственное что умеют так это антибиотиками пичкать и все? Я лучше тогда страховой фирме какой буду эти деньги платить (думаю вполне хватит), зато если окажется что я заболел (не важно чем и пройдет само или нет и как скоро) то меня уже обязаны будут по договору лечить, а не просто справки выписывать или по крайней мере дадут денег на лечение. А тут деньги берут даже не спрашивая, но нагло красивые сказки населению, мол если что мы вас за эти деньги вылечим, а чуть что - так хрен вам.
|
Правда. Есть такая фигня.
|
|
|
04-10-2005, 16:24
|
|
пушистый
|
Цитата:
Сообщение от DJ.
...если че посерьезней, то единственное что умеют так это антибиотиками пичкать и все?
|
А Бурана - это разве антибиотик?
|
|
|
04-10-2005, 16:32
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Toni
Так что Финляндия для меня - не держава. Но не хочу никому обижать этими словами!
|
Какие обиды, Тони, это комплимент.
|
|
|
04-10-2005, 16:50
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
А Бурана - это разве антибиотик?
|
это уже "сверх-лекарство"
про медицину не хочу уже в который раз заводиться. у меня пока все лечили и у моих друзей и в моей семье и моих соседей - и рожали тут (тяжелые роды), и у подруги спасли 6 -месячного ребенка (родился почти на 3 мес.раньше - теперь - здоровый парень), и в реанимации тут были. и по врачам бегали, и скорую вызывали и приезжала за 6 мин (приступы эпилепсии) - и много чего было в этой жизни, связанной с медициной. пока проблем нет. когда будут- буду думать....
а пока- в свой тервеускескус могу попасть и участковый врач (финка) у нас очень хорошая.
так что у всех разные мнения о медицине - кому-то все хорошо, а кому-то и плохо...
|
|
|
04-10-2005, 17:03
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от DJ.
|
Целиком поддерживаю!!!
К примеру мои недавние хождения по мукам(врачам). В воскресенье почуствовал себя очень плохо, температура то поднимается, то отпускает, колбасит по полной. Заказал время с утра по нету к нашему врачу в Диакоре. Утром с температурой 39 еду с одного конца города на другой (25 км). Врач в задумках, температура есть, насморка, кашля нет. Посылает в лабру, берут 2 пробирки крови. Сижу 3 часа ( не ездить же туда-сюда), хватаю доктора, он весь в непонятках: анализы ничего не показывают... Грит какая-то странная простуда (тулехдус). Посылает меня на дополнительное исследование в Малми больницу, едь сейчас... Я говорю не могу, ещё с утра не ел, завтра. Во вторник приезжаю в Малми, сижу три часа, взяли 3 пробирки крови и другие. Только через 5 часов принял доктор и тоже в не может определить. Посылает в Мейлахти ХЮКС на исследование почек и т.д., время 9 вечера. В среду еду туда, сижу 5 часов, наконец-то взяли анализ крови: 4 пробирки. Теперь, говорят много пей, тогда сделаем УЗИ. А раньше сказать, взять анализы слабо, зыыы...? А ведь колбасит по-прежнему! В общем, просидев 13 часов (и прочитав книгу в 600 страниц), попал к доктору и угадайте что!!!??? Ничего не нашли, но соглашаются, что тулехдус есть (и темп.).
В 3 часа ночи приходится брать такси: 27€. Плус по 22€ Малми и ХЮКС плата, итого 71€ и ни какой помощи!!!!.... Лучше бы дома отлёживался!...
Вот такая бесплатная МЕДИЦИНА!!!
|
|
|
04-10-2005, 17:11
|
|
Гость
Проживание:
|
дик! зашли в келу бумажки- хоть часть затрат оплатят. и почему ты аж в диакор поехал- ведь диакор частная контора.
и как твое самочувствие сейчас? если все так же плохо- иди к врачу и настаивай на дальнейшем обследовании. если легче-значит может ничего серьезного и не было?
а лекарства ни один врач просто так не выпишит, пока точно знать не будет от чего у тебя тулехдус
|
|
|
04-10-2005, 17:18
|
|
пушистый
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
а лекарства ни один врач просто так не выпишит, пока точно знать не будет от чего у тебя тулехдус
|
Да не, Бурану они и просто так выписывают, она якобы от всех тулехдусов помогает!
|
|
|
04-10-2005, 17:30
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от DIK
Целиком поддерживаю!!!
К примеру мои недавние хождения по мукам(врачам). В воскресенье почуствовал себя очень плохо, температура то поднимается, то отпускает, колбасит по полной. Заказал время с утра по нету к нашему врачу в Диакоре. Утром с температурой 39 еду с одного конца города на другой (25 км). Врач в задумках, температура есть, насморка, кашля нет. Посылает в лабру, берут 2 пробирки крови. Сижу 3 часа ( не ездить же туда-сюда), хватаю доктора, он весь в непонятках: анализы ничего не показывают... Грит какая-то странная простуда (тулехдус). Посылает меня на дополнительное исследование в Малми больницу, едь сейчас... Я говорю не могу, ещё с утра не ел, завтра. Во вторник приезжаю в Малми, сижу три часа, взяли 3 пробирки крови и другие. Только через 5 часов принял доктор и тоже в не может определить. Посылает в Мейлахти ХЮКС на исследование почек и т.д., время 9 вечера. В среду еду туда, сижу 5 часов, наконец-то взяли анализ крови: 4 пробирки. Теперь, говорят много пей, тогда сделаем УЗИ. А раньше сказать, взять анализы слабо, зыыы...? А ведь колбасит по-прежнему! В общем, просидев 13 часов (и прочитав книгу в 600 страниц), попал к доктору и угадайте что!!!??? Ничего не нашли, но соглашаются, что тулехдус есть (и темп.).
В 3 часа ночи приходится брать такси: 27€. Плус по 22€ Малми и ХЮКС плата, итого 71€ и ни какой помощи!!!!.... Лучше бы дома отлёживался!...
Вот такая бесплатная МЕДИЦИНА!!!
|
Чем кончилось-то? Идея предыдущего поста была, что не лечат. Вас-то как раз лечили изо всех сил. Не шмогли только.
|
|
|
04-10-2005, 17:41
|
|
Mavashi Geri Djodan! Kia!
|
а х*** тут тогда живут так долго если тут лечат так хреново? умират дорого? да?
-----------------
"Можно любить драться, можно не любить драться, но лучше всё таки уметь драться!"
"Не задавайте боксеру таких вопросов на которые он не сможет ответить словами!"
Последнее редактирование от Lefteye : 05-10-2005 в 00:28.
|
|
|
04-10-2005, 17:42
|
|
Mavashi Geri Djodan! Kia!
|
так, надо би маме сказат что она не превилни врач и что лечит ни кого не надо а надо тока посилат всех!!! ну на анализи, за буранои и т.д!
-----------------
"Можно любить драться, можно не любить драться, но лучше всё таки уметь драться!"
"Не задавайте боксеру таких вопросов на которые он не сможет ответить словами!"
|
|
|
04-10-2005, 17:52
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
Сообщение от Valtteri
Чем кончилось-то? Идея предыдущего поста была, что не лечат. Вас-то как раз лечили изо всех сил. Не шмогли только.
|
Эээ - в каком месте их лечили - я что-то упустил? По анализам гонять они тоже любят как отмазку, причем за каждый по 22 евро берут без всяких ограничений в год - это к обычным докторам, которые справки от гриппа выдают и бурану принимать советуют тут 11евро с ограничением в три раза в год, а к докторам посУрьезней и на анализы, говорят по 22евро каждый раз без ограничений. Вот те и "бесплатная" медицина.
|
|
|
04-10-2005, 18:02
|
|
РУССКИЙ
Проживание: моLniЯ
|
Цитата:
Сообщение от Valtteri
Это не объективно, это негативно:
Бюрократия потребляет 75% от налоговых поступлений против 50% в других странах Европы. Зависть все ще не искоренена, хоть последние несколько лет и стало (более) приличным преуспевать. С политическими партиями какая-то непонятка: буржуазная будучи у власти только увеличивала налоги, когда социал-демократы налоги снижают и на социальную сферу дают меньше. Все кому ни лень пытаются залезть в карман трудовому человеку: то детсад подорожает, то помощь на покупку жилья пытаются снизить, то на коммунальные налоги попытаются прогрессию усилить. В прошлом году снега не было до самого января, на улицах тьма и запустение. Новые машины дорогие. Зарплаты нормальные, но налоги и цены высокие. Жилье дорожает, как с цепи сорвамшись.
Хватит? Тони, а зачем это Вам?
|
Пожалуй почти полностью соглашусь... Только от того, что дет сады дорожают и денег идет меньше на социальные нужды, налоги не падают... Во всяком случае, я этого не чувствовал... Всевозможный лохатрон процветает пышным цветом, но все это происходит интеллигентненько и с улыбочкой... Например казино, львиная доля доходов от которого, якобы идет на социальные нужды...
A в целом? - Не плохо и воздух чистый, что немаловажно хотя-бы для здоровья подростающего поколения, т. е. наших детей...
|
|
|
04-10-2005, 18:09
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
Сообщение от IKO
|
Вот уж не знаю "х*** живут" - видать действительно дорого
А если серьезно - я не придираюсь и самому слава Богу с врачами кроме зубного (где как я уже сказал, обслужили качественно) особо сталкиваться не приходилось, но знаю людей которым приходилось и их именно как правило либо не лечили (хотя были конкретные болезни и их можно было лечить, но для финского гос-ва это было слишком дорого!), а если шибко возмущаешься по поводу что не лечат, то как раз чтобы отвязаться, начинают отправлять по разным анализам по десятому кругу и снова без толку - так ничего и не лечат, только анализы берут, хотя уже после первых ясно в чем причина и как лечить (на самом деле ясна конкретная болезнь (диагноз давно поставлен) и есть чем лечить - это чтоб некоторые не думали, что это клиент придирается и докторам лучше знать). Так же были случаи, когда родители приходили в аптеку с рецептом, а лекарство давно не продают, потому что от него люди померли - примеров хватает. Я рад, что еще хоть кого-то лечат, но все-таки хотелось бы чтоб за такие деньги лечили всех и от всего, а не выборочно и по технологиям каменного века, а если че чуть посложнее надо, то тут же заяляли, что лечение невозможно (когда из-за того что просто не умеют, а частенько просто потому что дорого это гос-ву обойдется), хотя во всем мире нормально лечат и возможно. Тут дело такое, что даже несколько случаев достаточно, чтоб усомниться в эфективности системы - никогда не знаешь чем придется заболеть, не дай Бог - и не хотелось бы заболев гадать, а смогут/захотят ли финны это лечить или начнут бесконечно по анализам гонять без всякого толку только деньги вымогая?? Идя к доктору хочется быть уверенным что тебя вылечат, пусть даже эти 22 евро придется заплатить за "бесплатное" лечение, а не начнут тут же вымогать деньги гоняя туда сюда!
Последнее редактирование от Lefteye : 05-10-2005 в 00:29.
|
|
|
04-10-2005, 18:20
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
Сообщение от IKO
|
Нет. Не умирать дорого, а воздух чистый.
Последнее редактирование от Lefteye : 05-10-2005 в 00:29.
|
|
|
04-10-2005, 18:20
|
|
Будни мамы..
Проживание: Turku
|
Цитата:
Да не, Бурану они и просто так выписывают, она якобы от всех тулехдусов помогает!
|
Выписывают сильно-обезбаливающее Бурана , н-р, 600мг, а 200 и 400 без рецепта продают. Я пользуюсь, как обезбаливающим при головной, зубной или болях в мышцах бурана 400 в красной упаковке, капсулы гелевые быстро помогают.
Врачи мне от тулехдуса обычно другое выписывали.
|
|
|
04-10-2005, 18:21
|
|
РУССКИЙ
|
..А еще вода из крана чистая, поэтому дольше живут...
|
|
|
04-10-2005, 18:22
|
|
Гость
Проживание:
|
ваще-то по анализам гоняют не оттого чтобы отмазаться - анализы-то как раз и стоят. а 22 евро берут в поликлиниках при больнице и туда попадаешь в основном по направлению от врача из тервеускескус или от частного врача - такие поликлиники в основном и находятся при больницах, которые делятся почему- то на городские и университетские (видимо деньги из разных статей бюджета дают?) университетские- круче, городские- похуже. поэтому и уровень в разных поликлиниках может быть разный. городские больницы- малми,мария, коскелан и еще несколько. а хус (HUS)- ето уже университетеские больницы. самые ужасные- это дежурные- мария и малми - там всегда громадные очереди - сидела и в одно и в другой не раз, в прошлом. пока жива...
|
|
|
04-10-2005, 18:23
|
|
Гость
Проживание:
|
Ой, что-что, а медики здесь бестолковые (что платные, что бесплатные). При появлении любых признаков болезни, в рабочей клинике мне отвечают "Все ок, здорова" (даже после обших анализов на кровь).
Обратилась к частному врачу однажды по поводу шитовидки, которя является весьма опасной и серьезной. И что?! Обследовав меня 15 минут, она сказала, что ето не страшно (!) и пройдет само (!). Кстати, за прием я заплатила около 70 евро (ну, правда евро 10-15 потом КЕЛА вернула). А в Москве мне лечили ету шитовидку гомеопатическими препаратами и шло, между прочим, на улучшение.
|
|
|
04-10-2005, 18:29
|
|
РУССКИЙ
|
У нас у ребенка была какая-то вирусная сыпь типа ветрянки. Мы сходили к врачу здесь Он сказал, что это вирус. Можно просто подождать и пройдет само. Поскольку ехали в Москву на недельку, то решили подстраховаться и там. Там врач сказала, что "это нужно немедленно удалять!" Мы решили забить на нее, приехали сюда и все прошло безболезненно само...
|
|
|
04-10-2005, 18:31
|
|
Гость
Проживание:
|
только не "переличитесь" гомеопатическими лекарствами, они в основном не устраняют причину.
а щитовидка может быть временно увеличена (у женщин напр. гормональные изменения). и потом не всё надо сразу лечить - не тот хороший врач, который выпишет кучу лекарств и найдет кучу олезней - а тот, кто найдет причину и поможет...
и здесь гомеопатия не относится к "учебной" медицине , а к альтернативной, поэтому у простого врача вы не получите ничего гомеопатического. да и результаты гомеопатии научно нигде не доказаны.... поэтому - кто травку, гомеопатию - а кто и бурану 600 и антибиотики. нас так много разных - одному помогает одно - другому- другое.
я лично скептик в этих травках - все это временно и реальной проблемы- не решает....
|
|
|
04-10-2005, 18:31
|
|
Будни мамы..
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от DJ.
Эээ - в каком месте их лечили - я что-то упустил? По анализам гонять они тоже любят как отмазку, причем за каждый по 22 евро берут без всяких ограничений в год - это к обычным докторам, которые справки от гриппа выдают и бурану принимать советуют тут 11евро с ограничением в три раза в год, а к докторам посУрьезней и на анализы, говорят по 22евро каждый раз без ограничений. Вот те и "бесплатная" медицина.
|
За анализы не платила никогда, бесплатно принимает рабочий врач. К посерьёзней врачам, только после 11 е своему терапевту. Лекарства в год купленные по рецепту и привышающие 630 е далее оплачиваются по договору по прямой Кела. Может вы хотите к частнику за 100 е приём? Тогда вам правда обычная поликлиника покажется копейшьной.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|