Цитата:
Сообщение от eaakimov
Я уже получил вид, покупал страховку за 250, я просто думал что мед обслуживание будет на равне с финами, а страховка идет на погашение того что для финов платно (как бы покрывает то что для студента требуют всего 560 евро на месяц вместо 1000).
Язык будем учить конечно. Надеюсь через год куда нибудь пристроится на пол ставки, да и в универе выдают спец гранты на работу.
Спасибо Вам большое.
Извините еще раз если кого то обидел.
PS. Я не хочу никакой халявы, просто я не знаю как все устроено. Все таки на халяву учится разрешают...
|
Молодой человек здесь нет в принципе никакой бесплатной медицины..не знаю,как будет для вас по страховке,но для людей с кела кортти,для граждан ФИ вчастности,визит в полик-ке стоит 15 е,в больнице 30 е..просто медецина здесь дорогая,получается кела оплачивает счет,а держатель кела кортти символич-кую плату..но если человек ложиться в больницу или часто болеет,эти счета тоже могут быть существенными..а так все в ваших руках,отучитесь,может сможете найти работу,жена и вы ходите на вечерние курсы языка,без фин.языка никак..если все получиться,и вы найдете работу со статусом А,вы тогда попадаете под страховку кела,отработаете здесь 4 г по статусу А,и ваши 2 по В зачтут ,как 1 г по А..через шесть лет подадите на гражданство
|