|
|
04-07-2014, 00:26
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Детский сад и родители студенты
Добрый день уважаемые форумчане.
Подскажите пожалуйста сколько примерно будет обходится детский сад для ребенка 3-ех лет если мать - не работающая, отец - студент в магистратуре?
|
|
|
04-07-2014, 00:32
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Вопрос задан некорректно.
Очень мало информации, например на каких правах в Фи?
Это примерно так же, как спросить: сколько стоит бутылка красного вина в Москве?
|
|
|
04-07-2014, 00:41
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Если по студенческой визе, то больше 700 в месяц.
|
|
|
04-07-2014, 00:57
|
|
Гость
Проживание:
|
и еще вам необходимо на счету иметь около 7 тыс е,но это на одного..а так вам надо около 17-20 тыс е на счету..у вас деньги такие есть?возможно вам прийдется ехать 1 учиться
|
|
|
04-07-2014, 12:49
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Спасибо всем за беспокойство. Вид на жительство у меня - студенческий, а у жены - по воссоединению с семьей. Где можно узнать сколько будет стоить? Спасибо.
|
|
|
04-07-2014, 12:54
|
|
Пользователь
Проживание: Ekokemin varjossa...
|
Цитата:
Сообщение от eaakimov
Спасибо всем за беспокойство. Вид на жительство у меня - студенческий, а у жены - по воссоединению с семьей. Где можно узнать сколько будет стоить? Спасибо.
|
На официальном сайте Мигри, разумеется
http://www.migri.fi/moving_to_finla...ome_requirement
|
|
|
04-07-2014, 12:59
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Извините по ссылке которую вы дали нет никакой информации относительно стоимости детских садов для владельцев соответствующих видов на жительство.
|
|
|
04-07-2014, 13:05
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от eaakimov
Извините по ссылке которую вы дали нет никакой информации относительно стоимости детских садов для владельцев соответствующих видов на жительство.
|
В таком случае надо более точно формулировать вопрос. Стоимость и вообще возможность оформления ребенка без права на соц.обеспечение в детсад надо узнавать в конкретном муниципалитете по месту вашего проживания.
Если у вас мать дома, то место в детсаду получить вообще сложно. Но все зависит от конкретного муниципалитета.
|
|
|
04-07-2014, 13:14
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vainnainen
и еще вам необходимо на счету иметь около 7 тыс е,но это на одного..а так вам надо около 17-20 тыс е на счету..у вас деньги такие есть?возможно вам прийдется ехать 1 учиться
|
Да мы это знаем, спасибо за беспокойство. Я бы хотел пояснить - мы не планируем ехать, мы точно едем и все вопросы уже решили просто хотелось бы узнать цену на садик. Спасибо. Если цена 700 евро то конечно придется маме сидеть с ребенком. Еще я знаю что в Фи есть дневные школы для взрослых и еще всякие кружки для детей. Какая ценовая политика на эти кружки ждет нас по сравнению с финами?
Вид на жительство у меня - студенческий, у жены - по воссоединению с семьей.
|
|
|
04-07-2014, 13:21
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Tulilintu
В таком случае надо более точно формулировать вопрос. Стоимость и вообще возможность оформления ребенка без права на соц.обеспечение в детсад надо узнавать в конкретном муниципалитете по месту вашего проживания.
Если у вас мать дома, то место в детсаду получить вообще сложно. Но все зависит от конкретного муниципалитета.
|
Да, извините что некорректно задал вопрос, но я вообще не поднимал тему о количестве денег необходимых для получения RP. Данную тему затронула госпожа vainnainen.
Разве нету закона что тебе обязаны предоставить место в дет. саду в течении 4ех месяцев?
|
|
|
04-07-2014, 13:25
|
|
karski härski
|
Цитата:
Сообщение от eaakimov
Да, извините что некорректно задал вопрос, но я вообще не поднимал тему о количестве денег необходимых для получения RP. Данную тему затронула госпожа vainnainen.
Разве нету закона что тебе обязаны предоставить место в дет. саду в течении 4ех месяцев?
|
Только работающим или учащимся.
-----------------
|
|
|
04-07-2014, 13:26
|
|
Пользователь
|
Городские и приходские кружки для маленьких детей часто бесплатны или стоят смешных денег. Скорее всего, для вас тоже. Но они могут быть 1-2 раза в неделю по 1-2 часа. Т.е., не решают проблемы дневного содержания ребенка, а только маме слегка проветриться и ребенку развлечься.
Но опять таки, в каждой избушке, то есть, муниципалитете, свои погремушки. Если по рассказам форумчан, в столичном Хельсинки есть куча возможностей, включая всякие детские площадки с бесплатным супом (это чисто хельсинкская фича), то в маленьких местах выбор гораздо скуднее.
А что под "дневной школой" имеется в виду?
|
|
|
04-07-2014, 13:28
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Под дневной школой я имел ввиду Кружки для взрослых где они занимаются всем чем угодно от танцев до языков.
|
|
|
04-07-2014, 13:30
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от eaakimov
|
У вас статус В (без права на соцобеспечение), жена без работы. Т.е., вам ничего не обязаны предоставлять, и, скорее всего, не предоставят - даже за 700 е. Но если ваша супруга найдет работу, то это изменит ситуацию. По работе она при определенных условиях сможет получить соцстрахование, которое охватит и ребенка, как я понимаю. Ну и детсад по другой цене. Причем тогда его, скорее всего, дадут и быстро.
|
|
|
04-07-2014, 13:33
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от eaakimov
Под дневной школой я имел ввиду Кружки для взрослых где они занимаются всем чем угодно от танцев до языков.
|
Ищем в нете: город, kansalaisopisto. Смотрим контактные данные того же ректора. Пишем письмо по англ. с вопросом, возможно ли это. Они, как правило, очень охотно и быстро отвечают. Популярные кружки расхватываются быстро. Запись по интернету.
|
|
|
04-07-2014, 13:34
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Спасибо Вам огромное!!! А если работу найду я (мне позволено работать на пол ставки) как вы думаете это тоже изменит ситуацию?
|
|
|
04-07-2014, 13:39
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от eaakimov
Спасибо Вам огромное!!! А если работу найду я (мне позволено работать на пол ставки) как вы думаете это тоже изменит ситуацию?
|
Ничего не изменит ситуацию, пока у одного из родителей не будет вида на жительство типа А.
|
|
|
04-07-2014, 13:44
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от anro
Ничего не изменит ситуацию, пока у одного из родителей не будет вида на жительство типа А.
|
Т.е. надо чтобы жена нашла работу и подалась заново на вид на жительство по трудоустройству?
|
|
|
04-07-2014, 13:53
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от eaakimov
Т.е. надо чтобы жена нашла работу и подалась заново на вид на жительство по трудоустройству?
|
Видимо да. У вас всех статус В, нет никаких прав на садики, льготное медобслуживание, пособия и социальную поддержку. В садик государственный даже не надейтесь попасть, если только в частный, но там цены- около 1000 в столичном регионе.
|
|
|
04-07-2014, 14:04
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от anro
Видимо да. У вас всех статус В, нет никаких прав на садики, льготное медобслуживание, пособия и социальную поддержку. В садик государственный даже не надейтесь попасть, если только в частный, но там цены- около 1000 в столичном регионе.
|
Нет, я точно имею право на медицинское обслуживание поскольку срок обучения превышает 2 года. http://www.infopankki.fi/ru/moving-...tudy-in-finland
А что на счет жены и ребенка тогда? Им надо страховку покупать? Или они тоже получают такое право как и я?
|
|
|
04-07-2014, 14:22
|
|
Пользователь
|
Нет, не имеете. Должна быть страховка. Вы же не гражданин северных стран, для граждан РФ вся информация в самом конце страницы. По статусу В у вас нет права ни на какие государственные блага и льготы.
|
|
|
04-07-2014, 14:39
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Привет оулу2015 я тоже в Оулу еду учится. Anro, на сайте миграционной службы написано "foreign students entering Finland for studies with a minimum duration of two years are usually assigned a domicile in Finland and are thus covered by municipal health care services"
http://www.migri.fi/services/faq/re...ermits/students
Это если Вы не верите инфопанкки.
|
|
|
04-07-2014, 14:41
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от anro
Ну тут уж не важно, верит или нет. Когда приедет и столкнется с реальностью, то пенять будет не на кого.
|
Те все студенты с которыми я общаюсь которые уже там учяться мне врут и вообще тут заговором попахивает... 
|
|
|
04-07-2014, 14:44
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от eaakimov
Те все студенты с которыми я общаюсь которые уже там учяться мне врут и вообще тут заговором попахивает... 
|
Так если вы все знаете от друзей, что ж вы на форуме интересуетесь? Мне совершенно все равно пойдет ваш ребенок в садик и сколько будет стоить ваше лечение в муниципальной клинике, вот честно. Если вас не устраивает информация, которую вам дают тут- довольствуйтесь другой.
Я лично четко для себя уяснила что для студентов из РФ ничего не будет, прочитав это по Вашей же ссылке. Иронизировать и смайлики ржущие вставлять можете сколько угодно.
|
|
|
04-07-2014, 14:48
|
|
Пользователь
|
Автор, вас обслужат в государственной клинике, но сумма счета для Вас и вашей семьи будет значительно превышать сумму для местных, за те же манипуляции. Для того вы и обязаны оформить страховку в стране проживания. Никакого льготного обслуживания не будет
|
|
|
04-07-2014, 14:50
|
|
Пользователь
|
Я вообще не понимаю почему многие студенты сюда едущие считают что им что то льготное положено? Хоть цент налогов заплатил, чтобы что то получить?
|
|
|
04-07-2014, 14:55
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от eaakimov
|
Это я написала,потому что вы писали,что имеете права на пособие,в другой ветке...И статус В вам не дает ничего,хоть вы здесь 20 лет проучитесь,и страховку себе вы должны сами оплатить,уже при подаче доков на ВНЖ,без мед страховки у вас будет отказ..работать можете ,но не более 20 ч в неделю,но без фин.языка работу не найдете..Поймите здесь не от кол-ва лет зависит ваши права ,а от статуса..выш статус В,студент..ничем не отличается от туриста,только тем ,что вы можете находиться в стране,НО ЗА СВОЙ СЧЕТ
|
|
|
04-07-2014, 14:56
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Oulu2015
у меня 1 мадам прикатила выучив английский учила пару лет)))говорит думала тут все по английски говорят)))и учат на английском))))правда проучившись год вышла замуж за работника училища..работает в тур индустрии за 1300 евро в Оулу какой то туристический центр.....вроде довольная.) бесплатно им не было ничего...руки ноги ломали вс е по страховке было...какую то часть оплачивали сами.... несколько лет назад садики давали студентам бесплатно ...а потом закон изменили....
|
Есть еще какая то программа, по которой дают место в саду при универе. Но это еще надо такие места найти
|
|
|
04-07-2014, 15:02
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от anro
Я вообще не понимаю почему многие студенты сюда едущие считают что им что то льготное положено? Хоть цент налогов заплатил, чтобы что то получить?
|
Еще один вопрос. Я еду в Финляндию с семьей на учебу (магистратура). Длительность учебы 2 года поэтому я отношусь к сфере социального обеспечения Финляндии. Моей дочке почти 3 года. Примерно на какие выплаты и в каком размере мы можем рассчитывать (аренда, ребенок, выплаты студентам)? Я знаю где найти информацию по данному вопросу, но к сожалению, у меня нет ни капли времени заниматься данным вопросом в данный момент, а примерные финансы которые нам будут доступны в Финляндии необходимо рассчитать сейчас. Пожалуйста, подскажите хотя бы приблизительную сумму выплат, на которую можно рассчитывать.
Помогите пожалуйста. Спасибо.Это первое сообщение автора..Забавно правда?? 
|
|
|
04-07-2014, 15:05
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Пожалуйста извините если я когото обидел, очень не прав. Я просто не понимаю почему на мигри и на инфопанкки пишут одну информацию, а вы пишете другую.
|
|
|
04-07-2014, 15:09
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от eaakimov
Пожалуйста извините если я когото обидел, очень не прав. Я просто не понимаю почему на мигри и на инфопанкки пишут одну информацию, а вы пишете другую.
|
На Мигри и инфопануки написано что студенты из РФ обязаны иметь страховку. Никто компенсировать вам не будет ничего. У вас нет права на Кела, а это главное вещь, с которой вам льготы положены. Нет Кела- нет льгот
|
|
|
04-07-2014, 15:23
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Я уже получил вид, покупал страховку за 250, я просто думал что мед обслуживание будет на равне с финами, а страховка идет на погашение того что для финов платно (как бы покрывает то что для студента требуют всего 560 евро на месяц вместо 1000).
Язык будем учить конечно. Надеюсь через год куда нибудь пристроится на пол ставки, да и в универе выдают спец гранты на работу.
Спасибо Вам большое.
Извините еще раз если кого то обидел.
PS. Я не хочу никакой халявы, просто я не знаю как все устроено. Все таки на халяву учится разрешают...
|
|
|
04-07-2014, 15:34
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от eaakimov
Я уже получил вид, покупал страховку за 250, я просто думал что мед обслуживание будет на равне с финами, а страховка идет на погашение того что для финов платно (как бы покрывает то что для студента требуют всего 560 евро на месяц вместо 1000).
Язык будем учить конечно. Надеюсь через год куда нибудь пристроится на пол ставки, да и в универе выдают спец гранты на работу.
Спасибо Вам большое.
PS. Я не хочу никакой халявы, просто я не знаю как все устроено. Все таки на халяву учится разрешают...
|
Молодой человек здесь нет в принципе никакой бесплатной медицины..не знаю,как будет для вас по страховке,но для людей с кела кортти,для граждан ФИ вчастности,визит в полик-ке стоит 15 е,в больнице 30 е..просто медецина здесь дорогая,получается кела оплачивает счет,а держатель кела кортти символич-кую плату..но если человек ложиться в больницу или часто болеет,эти счета тоже могут быть существенными..а так все в ваших руках,отучитесь,может сможете найти работу,жена и вы ходите на вечерние курсы языка,без фин.языка никак..если все получиться,и вы найдете работу со статусом А,вы тогда попадаете под страховку кела,отработаете здесь 4 г по статусу А,и ваши 2 по В зачтут ,как 1 г по А..через шесть лет подадите на гражданство
|
|
|
04-07-2014, 15:46
|
|
Маманя
Проживание: Lempäälä
|
Цитата:
Сообщение от eaakimov
Спасибо Вам большое.
|
О том, что в Финляндии, что-то бесплатно- утопия. За все кто-то платит. Финны, которые имеют кела кортти, даже в муниципальной поликлиннике платят, и за визит к узкому специалисту в городской больнице платят и за садики платят...
Бесплатно только для безработных и то не все. Которые все таки должны вначале сами оплатить счет, а потом отнести его в социалку, и там будет решать, оплатить данный счет или нет. Но вы под эту категорию не попадаете, опять по той же причине- отсутствие КЕЛА
Будет у вас статус А или Б- рабочий. Получите КЕЛА и будет вам счастье, платить меньше, как все финны. 
-----------------
All is not given are lost. Все что не отдано- потеряно
|
|
|
04-07-2014, 15:57
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vainnainen
Молодой человек здесь нет в принципе никакой бесплатной медицины..не знаю,как будет для вас по страховке,но для людей с кела кортти,для граждан ФИ вчастности,визит в полик-ке стоит 15 е,в больнице 30 е..просто медецина здесь дорогая,получается кела оплачивает счет,а держатель кела кортти символич-кую плату..но если человек ложиться в больницу или часто болеет,эти счета тоже могут быть существенными..а так все в ваших руках,отучитесь,может сможете найти работу,жена и вы ходите на вечерние курсы языка,без фин.языка никак..если все получиться,и вы найдете работу со статусом А,вы тогда попадаете под страховку кела,отработаете здесь 4 г по статусу А,и ваши 2 по В зачтут ,как 1 г по А..через шесть лет подадите на гражданство
|
Я не думал что все бесплатно ("того что для финов платно").
Спасибо за помощь, очень полезная информация.
Подскажите пожалуйста, а в чем различие между работой со статусом А и другой. Работа уборщиком наверно не считается работой со статусом А?
|
|
|
04-07-2014, 16:07
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Конечно то что садик платный ставит большую проблему для нас.
Что если мы отдадим ребенка в платный сад к тому моменту когда жена уже будет неплохо говорить по фински и тогда у нее будет возможность найти работу (пока ребенок в саду). Если она найдет работу она сможет податься на вид на жительство по работе, правильно? Если да то нужно ли ей будет ждать пока закончится существующий вид на жительство или можно будет податься на новый не ожидая конца срока действия существующего вида?
Спасибо.
|
|
|
04-07-2014, 16:13
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от eaakimov
Я не думал что все бесплатно ("того что для финов платно").
Спасибо за помощь, очень полезная информация.
Подскажите пожалуйста, а в чем различие между работой со статусом А и другой. Работа уборщиком наверно не считается работой со статусом А?
|
Статус А это статус вида на жительство, а не статус работы.
|
|
|
04-07-2014, 16:24
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Я так и думал, просто в сообщении vainnainen был упомянут такой термин и я подумал что есть какое то разделение работ. Наверно vainnainen просто описалась.
|
|
|
04-07-2014, 16:27
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от eaakimov
Что если мы отдадим ребенка в платный сад к тому моменту когда жена уже будет неплохо говорить по фински и тогда у нее будет возможность найти работу (пока ребенок в саду). Если она найдет работу она сможет податься на вид на жительство по работе, правильно? Если да то нужно ли ей будет ждать пока закончится существующий вид на жительство или можно будет податься на новый не ожидая конца срока действия существующего вида?
Спасибо.
|
профессия может быть любая,уборщик,хоть звездочет..нужно постоянный контракт и необход-ую зарплату..для вашей семьи ,если не ошибаюсь 1000е+700е+500 или 600=2200-2300е чистыми,после уплаты нологов..это достаточно много,так что зарплата для хор.специалиста..поймите,что здесь на хор. работу берут финнов,для иммигрантов либо низкоопла-ая,куда не идут финны или супер специалист..здесь тоже есть,скажем так латентный национализм..но это нормально,сомневаюсь,что кто-то из присут-х здесь,будь они сотрудниками отдела кадров,будут думать взять на работу татжика или русского в России,при одинаковых исходных данных..и здесь безработица...смотря какая у вас специальность,а реально,чтобы найти хорошую работу здесь,вы должны быть лучше финнов,и свободный финский и если работа предусматр-ет работу с клиентами шведский..чем больше знаете,тем больше шансов...а бесплатное обучение для иност. пока,читала,что хотят ввести оплату..так что учитесь пока есть возможность
Последнее редактирование от vainnainen : 04-07-2014 в 17:03.
|
|
|
04-07-2014, 16:28
|
|
Гость
Проживание:
|
статус А ВНЖ-это если у вас постояный контракт выдают в мигри...при временном контракте внж статус В...и обязательно достаточная зарплата..но какие условия получения ВНЖ А по работе,могут вам уточнить ,кто приехал по работе..я лузер в этом..так как приехала не по работе
|
|
|
04-07-2014, 16:50
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от eaakimov
Спасибо.
|
не все так просто..во первых на курсах учат kirjakieli лит.язык,а говорят они на puhukieli разговорный яз,еще здесь разные диалекты,чуть ли не в каждом большом городе,на веч курсах год вроде учат 1-й модуль,а это знания =0 практ-ки,на дневные от биржи не попадет,не имеет на них право...язык сложный,так что быстро она не заговорит..во вторых для того,чтобы стать даже уборщиком нужно отучиться примерно 6 мес на курсах,в вашем случае еще и платно..здесь на любую работу нужно образование..российские дипломы не действит-ны-нужно подтверж-ие и досдавать,что не хватает..и Здесь высокий % безработицы...могу сказать о себе,отучилась на 2-х модулях..1 из лучших в группе язык сейчас уровень А2.2..но сказать ,что я говорю нельзя..к языкам способности есть,для того чтобы сюда переехать самостоятельно выучила за 3 недели до уровня А2,а сейчас в нашей группе на тесте 70%сдали на А2.1(это низший А2) после обучения 6 мес каждый день по 7 часов..у вас начальные знания фин.яз.есть?
|
|
|
04-07-2014, 17:56
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vainnainen
не все так просто..во первых на курсах учат kirjakieli лит.язык,а говорят они на puhukieli разговорный яз,еще здесь разные диалекты,чуть ли не в каждом большом городе,на веч курсах год вроде учат 1-й модуль,а это знания =0 практ-ки,на дневные от биржи не попадет,не имеет на них право...язык сложный,так что быстро она не заговорит..во вторых для того,чтобы стать даже уборщиком нужно отучиться примерно 6 мес на курсах,в вашем случае еще и платно..здесь на любую работу нужно образование..российские дипломы не действит-ны-нужно подтверж-ие и досдавать,что не хватает..и Здесь высокий % безработицы...могу сказать о себе,отучилась на 2-х модулях..1 из лучших в группе язык сейчас уровень А2.2..но сказать ,что я говорю нельзя..к языкам способности есть,для того чтобы сюда переехать самостоятельно выучила за 3 недели до уровня А2,а сейчас в нашей группе на тесте 70%сдали на А2.1(это низший А2) после обучения 6 мес каждый день по 7 часов..у вас начальные знания фин.яз.есть?
|
Ei, puhun aivan vähän suomea. 
Спасибо за исчерпывающие ответы, очень приятно что все люди так охотно помогают!
Абсолютно любая работа требует образования? Я например видел в группе на фейсбуке что ищут человека который говорит по русски и по фински для работы в туристическом сервисе (для общения с русскими туристами). Для подобных работ тоже надо образование?
|
|
|
04-07-2014, 18:10
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от eaakimov
Спасибо за исчерпывающие ответы, очень приятно что все люди так охотно помогают!
Абсолютно любая работа требует образования? Я например видел в группе на фейсбуке что ищут человека который говорит по русски и по фински для работы в туристическом сервисе (для общения с русскими туристами). Для подобных работ тоже надо образование?
|
Сбросьте для примера такую ссылку. Мы вам скажем, что там не так  . Например, нелегальная работа или другие подозрительные моменты.
|
|
|
04-07-2014, 18:23
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Tulilintu
Сбросьте для примера такую ссылку. Мы вам скажем, что там не так  . Например, нелегальная работа или другие подозрительные моменты.
|
Ваша просьба побудила меня найти тот пост и как Вы и говорили нужно учится на курсах, но они бесплатные и всего 4 дня. А потом тебя посылают в туристическую компанию Т.е. наверно не все так страшно =)
http://business-oulu.mailpv.net/a/s...c042d9a3/538201
|
|
|
04-07-2014, 18:34
|
|
Пользователь
|
Тут, прямо скажем, русский текст обещает больше чем финский.
Читать надо так:
Тех, кто успешно завершит программу, будут активно рекламировать для работы в местных туристических компаниях.
То бишь, курсы-то дело хорошее, но места работы никто не обещает после этого.
Дискляймер: это не значит, что нет удачных случаев.
|
|
|
04-07-2014, 18:38
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от eaakimov
|
Так вы ж по фински плохо говорите, что вам толку с такого обьявления)
|
|
|
04-07-2014, 18:44
|
|
Пользователь
Проживание:
|
anro я просто следовал логической цепочке общения с Tulilintu и vainnainen
|
|
|
04-07-2014, 18:48
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Tulilintu
Тут, прямо скажем, русский текст обещает больше чем финский.
Читать надо так:
Тех, кто успешно завершит программу, будут активно рекламировать для работы в местных туристических компаниях.
То бишь, курсы-то дело хорошее, но места работы никто не обещает после этого.
Дискляймер: это не значит, что нет удачных случаев.
|
Да это конечно правильно, но с другой стороны организуют курсы скорее всего по той причине что недостаточно персонала. Если ты стоишь того - тебя с большой вероятностью возьмут на работу.
|
|
|
04-07-2014, 19:17
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от eaakimov
Да это конечно правильно, но с другой стороны организуют курсы скорее всего по той причине что недостаточно персонала. Если ты стоишь того - тебя с большой вероятностью возьмут на работу.
|
здесь граждан Фи со знанием русского предостаточно..возможно зарплата низкая..для вашей жены с ребенком необходимо то ли 1500 то ли 1600,после вычета налогов,мин будет 20%,но точно вам скажут только в веро...так вот платить где-то 13 е врят ли будут...вообще сейчас обо всем этом рано думать,вы приедите проучитесь 2 года,и во всем сами прекрасно разберетесь..только вам нужно оценить свои матер-ые возможности,потому что платить будете за все сами,а семье из 3 чел денег нужно достаточно..сами для себя решайте,потянете ли вы семью..на работу ненужно покарасщитывать пока ее нет,только на свои сбережения,чтобы не было для вас потом неожиданностью,что жить не на что..а если работу найдете,то сразу сможете подать на воссоедин-е..если сбережений достаточно,то подавайте сразу..
|
|
|
04-07-2014, 19:32
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vainnainen
здесь граждан Фи со знанием русского предостаточно..возможно зарплата низкая..для вашей жены с ребенком необходимо то ли 1500 то ли 1600,после вычета налогов,мин будет 20%,но точно вам скажут только в веро...так вот платить где-то 13 е врят ли будут...вообще сейчас обо всем этом рано думать,вы приедите проучитесь 2 года,и во всем сами прекрасно разберетесь..только вам нужно оценить свои матер-ые возможности,потому что платить будете за все сами,а семье из 3 чел денег нужно достаточно..сами для себя решайте,потянете ли вы семью..на работу ненужно покарасщитывать пока ее нет,только на свои сбережения,чтобы не было для вас потом неожиданностью,что жить не на что..а если работу найдете,то сразу сможете подать на воссоедин-е..если сбережений достаточно,то подавайте сразу..
|
Ну как раз таки после двух лет я поступлю в аспирантуру с зп от 2099 до 3000. Сейчас нам хватает денег на все кроме садика, а садик очень нужен поскольку у жены проблемы со здоровьем и ей тяжело сидеть с ребенком подолгу. Поэтому я и рассматриваю возможность работы для того чтобы оплатить садик, это не настолько критично как еда и тп, но очень желательно.
Спасибо всем большое я получил, как я думаю, неплохое представление о ситуации!
|
|
|
04-07-2014, 19:45
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от eaakimov
Ну как раз таки после двух лет я поступлю в аспирантуру с зп от 2099 до 3000. Сейчас нам хватает денег на все кроме садика, а садик очень нужен поскольку у жены проблемы со здоровьем и ей тяжело сидеть с ребенком подолгу. Поэтому я и рассматриваю возможность работы для того чтобы оплатить садик, это не настолько критично как еда и тп, но очень желательно.
|
можете ,как вариант,поискать русскоизычную няню,чтобы она 3-4 ч в день сидела с ребенком..
|
|
|
04-07-2014, 19:50
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vainnainen
можете ,как вариант,поискать русскоизычную няню,чтобы она 3-4 ч в день сидела с ребенком..
|
Это отличный совет, конечно хотелось бы чтобы ребенок общался с детьми в постоянном коллективе, но идея хорошая. Как вы думаете сколько может стоить подобная услуга? Может лучше даже нанять молодую финку чтобы ребенок получал навыки языка?
|
|
|
04-07-2014, 20:02
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от eaakimov
|
не на полставки, а не БОЛЕЕ 20 часов в неделю...если вообще найдете!
|
|
|
04-07-2014, 20:05
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от eaakimov
Это отличный совет, конечно хотелось бы чтобы ребенок общался с детьми в постоянном коллективе, но идея хорошая. Как вы думаете сколько может стоить подобная услуга? Может лучше даже нанять молодую финку чтобы ребенок получал навыки языка?
|
бохатые нынче студенты! 
ну наймите молодую финку,если у вас денег хватит
|
|
|
04-07-2014, 20:06
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от eaakimov
|
Блин вы такой мечтатель. Сколько вы готовы этой финке платить? Думаете финка пойдет работать по черному на вас, за 5-7 евро в час, как могут пойти русские?
|
|
|
04-07-2014, 20:07
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
бохатые нынче студенты! 
ну наймите молодую финку,если у вас денег хватит
|
Ему просто надо снять розовые очки и спуститься на землю. Приедет сюда- просто зад себе отобьет падая, с таким то подходом
|
|
|
04-07-2014, 20:08
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от eaakimov
|
Что значит "я поступлю"? Вы поступить сначала, а потом говорите.
|
|
|
04-07-2014, 20:41
|
|
Пользователь
Проживание:
|
anro не надо на меня нападать, я понимаю что финка скорее всего стоит дороже. Я просто интересуюсь. Я это написал чтобы как раз таки чтобы выяснить какова разница в цене может быть, Вы мне конечно дали ответ, но не обязательно так нападать, теперь я понял что русские готовы пойти работать за 5-7 евро в час. Спасибо.
PS. Хорошо напишу когда поступлю =)
|
|
|
04-07-2014, 20:55
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
не на полставки, а не БОЛЕЕ 20 часов в неделю...если вообще найдете!
|
Пол ставки в моем понимании - 4 часа в неделю поскольку рабочий день = 8 часам. В недели 5 рабочих дней. Умножаем 5*4=20 часов. Это моя логика, поясните если не прав.
|
|
|
04-07-2014, 21:37
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от eaakimov
Пол ставки в моем понимании - 4 часа в неделю поскольку рабочий день = 8 часам. В недели 5 рабочих дней. Умножаем 5*4=20 часов. Это моя логика, поясните если не прав.
|
Да, конечно полставки это 20 часов в неделю. Что касается детского сада, то в частный можно оформить на 12 дней в месяц. Дешевле обойдется. Может получится и на меньшее количество дней, если свободные места будут.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|