Просмотр одиночного сообщения
Old 04-07-2014, 14:46   #34
tanjasuomi
Маманя

Проживание: Lempäälä
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от eaakimov
Я уже получил вид, покупал страховку за 250, я просто думал что мед обслуживание будет на равне с финами, а страховка идет на погашение того что для финов платно (как бы покрывает то что для студента требуют всего 560 евро на месяц вместо 1000).
Язык будем учить конечно. Надеюсь через год куда нибудь пристроится на пол ставки, да и в универе выдают спец гранты на работу.
Спасибо Вам большое.

Извините еще раз если кого то обидел.

PS. Я не хочу никакой халявы, просто я не знаю как все устроено. Все таки на халяву учится разрешают...

О том, что в Финляндии, что-то бесплатно- утопия. За все кто-то платит. Финны, которые имеют кела кортти, даже в муниципальной поликлиннике платят, и за визит к узкому специалисту в городской больнице платят и за садики платят...
Бесплатно только для безработных и то не все. Которые все таки должны вначале сами оплатить счет, а потом отнести его в социалку, и там будет решать, оплатить данный счет или нет. Но вы под эту категорию не попадаете, опять по той же причине- отсутствие КЕЛА
Будет у вас статус А или Б- рабочий. Получите КЕЛА и будет вам счастье, платить меньше, как все финны.

-----------------
All is not given are lost. Все что не отдано- потеряно