Просмотр одиночного сообщения
Old 06-10-2005, 19:02   #164
Valtteri
Registered User

Проживание: Espoo
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Zeluk
Спасибо всем ответившим. Я просто подумываю заиметь (в перспективе) коттедж для отдыха. Поискал и нашел несколько фирм поставляющих комплектные дома. Не поленился написал и позвонил. За 25 -35 штук можно купить вполне приличные коттеджи. Плюс фундамент -3 тысячи...
На круг тысяч за 50 можно заиметь новый коттедж. Деньги конечно не малые, но можно взять кредит. Кстати у Вас под недвижимость дают 70% от суммы под 3% годовых. Все конечно не просто... но хочется. Рыбалка вещь серьезная. Жена правда про комаров талдычит, мол подзабыл... (мы с Урала). В Лапландии все безусловно дешевле, но вот добираться от аэропорта далековато. Кстати а можно заключить с какой либо фирмой договор на сдачу туристам построенного коттеджа в аренду, на то время когда он пустует? Наверное есть такие фирмы?

Добро пожаловать!

Комары в Лапландии, в остальных местах, вроде, не много. А озера как раз в центральной Финляндии. Дачку сдать можно, так многие делают, про условия не знаю. Не сдавал, только брал. ИМО -- прибыльное мероприятие. Кредит лучше обсудить с банком. Я думаю, под 3% это только на жилье и только когда совсем верняк и минимум работы для банка. Эти 3 в будущем могут вырости в 5, и это еще не самых пессимистический вариант. Но дача в хорошем месте -- самое верное вложение денег. Они не дешевеют совсем, только наоборот.

0

0