Просмотр одиночного сообщения
Old 10-10-2005, 19:27   #228
Belskyi
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от Jade
Сами церковники выдумали "заступничество" или у Вас есть ссылка на Библию?


А у Вас имеется ссылка на Библию, где говорится "Лютеранство это круто"?

Цитата:
Идея "заступничества" очень темна

В ыне согласны с мнением перых христиан, которые почитали за "святых" "живот за Веру положивших"?
Цитата:
Разве могут церковники на земле решить заочно за Бога, что тот-то праведник святой. А если это ошибка? Кто и когда в Писании дал инструкции по определению/распознанию святых? И почему нельзя молиться напрямую Богу/Троице, а нужны какие-то "заступники"? Церковь Христова для всех одна, поэтому не может быть каких-то местечковых святых, понятных только русским, румынам или ещё кому-то.

Давайте Вам лучше отвес не я, а Христос:
"и дам тебе ключи Царства Небесного: и чтó свяжешь на земле, тó будет связано на небесах, и чтó разрешишь на земле, тó будет разрешено на небесах."
Цитата:
Как может Николай 2, например, быть святым заступником, если он для одних – святой, а для других – душегуб. Николай многократно нарушил заповедь "не убий" и.. стал "святым", благодаря православным церковникам. Как после этого можно вообще верить в канонизацию и в идею заступничества святых?
А если Николай 2 находится в аду? и православный под руководством православного церковника молится через "адского заступника", то вообще невозможно предсказать, какие тёмные силы будут руководить поступками этого православного.


Николай Второй, как я Вам уже говорил. причислен к лику святых не за свой "монарший срок", а как пример христианского смирения, принимая мученическую смерть.
 
0
 
0