Я пару-тройку лет назад тоже занималась переделками в строящемся ривитало. По моему опыту, не всегда можно сделать так, как хочешь. Например, я могла выбрать другие виды материалов только в тех магазинах, с которыми сотрудничала строит. фирма. Фартук из ИКЕА точно не прошёл бы. Тоже заказывала подвесной унитаз, но в итоге не очень довольна, т.к. я не могла выбрать конкретный унитаз на свой вкус (фирма предложила свой вариант и стояла на своём). Тот, что поставили, мелкий какой-то, и мыть его трудно. Подвешен для меня высоковато, хотя высоту согласовывали (заказывала минимальную возможную). Меньше места, чем обычный, он не занимает, ну и дизайн именно этого унитаза мне не нравится.
Ещё советую как следует подумать куда вы его будете ставить и не будет ли "стенка" с бачком соприкасаться с другими поверхностями. У нас в отдельном туалете всё ок, просторно. Можно было бы и всю стену шкафчиками оборудовать, но унитаз передвинуть не дали (типа, на инвалидной коляске сложнее будет развернуться) и теперь у меня огромный пустой туалет. А вот в душевой комнате стенка унитаза почти вплотную примыкает к душевой перегородке с одной стороны, и к раковине с другой стороны. В итоге, даже некуда подвесить держатель для туалетной бумаги.
Из положительных моментов - удобно мыть пол под унитазом и стенка сливного бачка используется как дополнительная полочка и выглядит как декоративный элемент.
Вообще, мы много чего переделывали в квартире, так что могу поделиться опытом.
|