Просмотр одиночного сообщения
Old 17-12-2014, 13:24   #58
Shveshka
Пользователь

Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от 0-X0
А как они подключили полотенцесушитель в горячую воду? Трубы внутри стены или видны?
И вообще, как они теперь водяные трубы подключают? Мне кто-то сказал, что в стены больше не прячут в новых домах. Чтобы легче ремонтировать.
Может, тогда мне полотенцесушитель потом подключить? Посмотреть заодно, где он был бы практичнее. А то я не соображу сейчас, как лучше.

И можно ли им сказать, чтоб к примеру стенку душевую не ставили вовсе? Я потом куплю складывающиеся дверки и установлю. Дешевле выйдет. Они очень мого за них просят. Мне не пришло в голову вчера спросить. Убил он меня тем, что биде-душем никто не пользуется...
http://хттп://щщщ.сентакиа.цом/имаг...сите_1-2015.пдф

И светильники на кухне - тоже чтоб не ставили, очень они убогие... Так чтоб разводку оставили, а светильники с розетками - я потом поищу, поизящнее и розеток чтоб побольше на них. Так можно, не знаете?

Трубы полотенцесушителя снаружи, но они очень тонкие. Советую поставить его сразу, если только у вас батарея не сверху установлена. У нас батарея была снизу, а полотенцесушитель установлен сверху (там-же, где была бы батарея), т.е трубы сверху протянуты. Если будете потом снимать батарею, то будет много дополнительной работы (например, кафель на стене менять). Думаю, вам не разрешат переставить батарею/полотенцесушитель в другое место.

Стенку душевую можно не ставить, даже получите за неё небольшую компенсацию.

Насчёт светильников на кухне я не знаю, можно ли оставить только разводку. Мне кажется, сейчас можно обойтись вообще без них (только розетки установить), а вместо светильников наклеить ЛЕД ленту.

Сейчас проверила сколько в итоге взяли за изменения электропроводки: не 2 400 как я писала, а 1 890 (мы решили не делать изменения в спальне). В эту сумму вошли все изменения на кухне (перемещение розеток из-за перепланировки, были значительно передвинуты холодильник с морозильником и посудомойка, а также на пустой стене, куда добавили шкафов, розетки были подняты на уровень рабочей поверхности). Ещё мы добавляли количество розеток рядом с выводами телевизионной антенны, вместо четырёхрозеточных ставили шестирозеточные. За каждую из них пришлось заплатить по 200 евро. Очень дорого, на мой взгляд.

0

0