Просмотр одиночного сообщения
Old 01-02-2015, 10:45   #4947
Люся

Проживание:
Status: Offline
Что-то вспомнилось... Было мне 14 лет, и было лето, и бабушкина деревня на Украине. И был у меня друг Олег, на два года меня старше. Я приезжала к бабушке каждое лето из Молдавии, а он из Белоруссии. Младшеклассниками мы купались в ставке, собирали сьедобные ракушки, большие такие, с ладонь, и мяса внутри столько, что с трех ракушек вполне наелась бы девочка второклассница, только готовить их бабушка не хотела и выбрасывала, а нам говорила, что коты уволокли... Рыли туннели в стогах сена, воровали помидоры на колхозных плантациях и в туннелях от председателя прятались. Строили штабы на деревьях, и были кусаны пчелами за это. Забредали далеко далеко от деревни в поисках кладов и назад добирались попутной лошадной телегой уже ночью. Ели на скорость подсолнухи, кто быстрее очистит поверхность...Вместе ходили в магазин, в Коперацию, так в деревне магазин назывался. А разные бабушки на крыльце магазина всё просили меня: Скажи, как по-молдавски дерево. А я врала безбожно: Кодруцуле, мол) И вот в то лето в мои 14 лет мы пошли за земляникой. Олег уже учился в суворовском училище. И помню сидели мы на каком-то холмике и он пел мне песни про Ханой, про черный тюльпан. А я переспрашивала, выковыривая из своей косы будяк: А тюльпан это что? а Ханой это что? Потом через неделю мы пели уже вместе, я уже знала слова. Уйдем за земляникой и орем дурнем коровам песни про Ханой.... Даже не поцеловались ни разу, по вечерам за любовью он уходил к девочке на нижнюю улицу. А я сидела на черешне и пуляла в него косточки, когда он мимо нашей хаты туда шел... Да... И ведь ни слова не соврала, ни капельки не приукрасила поэтически.