Все. Осени нет, канула в Лету.
Как обещала открываю флуд попроще.
Предлагаю очень актуальную тему для разговора из прошлого флуда:
Цитата:
Сообщение от Мими
Друзья мои! На этой неделе еду в командировку в Эстонию. Кто есть знающий, подскажите - алкагаль лучше там на месте купить или на корабле? 100 лет уж там не была. ))
Проживание: Helsinki
Status: Offline
Вчера после наступления сумерек похолодало. Остатки листьев под ногами звонко захрустели. Трава, скованная морозцем, застыла ирокезами, стала острой и ломкой. Подмёрзшая грязь заискрилась под светом фонарей. Всё вокруг вдруг стало другим - таинственно поблёскивающим. Воздуху вернулась прозрачность и свежесть, хочется с удовольствием вдыхать его, не боясь, что лёгкие заполнятся тягучей ноябрьской тьмой... А ночью была такая тишина и бездвижье, что казалось - вот-вот должно что-то случиться..
Проживание: Большие Грязи
Цитата:
Сообщение от Княжна
Вчера после наступления сумерек похолодало. Остатки листьев под ногами звонко захрустели. Трава, скованная морозцем, застыла ирокезами, стала острой и ломкой. Подмёрзшая грязь заискрилась под светом фонарей. Всё вокруг вдруг стало другим - таинственно поблёскивающим. Воздуху вернулась прозрачность и свежесть, хочется с удовольствием вдыхать его, не боясь, что лёгкие заполнятся тягучей ноябрьской тьмой... А ночью была такая тишина и бездвижье, что казалось - вот-вот должно что-то случиться..
Маласщц! НAВЕРНО ХОРОШО СОЧИНЕНИЯ ПИСАЛА!
-----------------
"под взглядами врагов я хожу прямее"
хуже не стану, а лучше - уже некуда.
Neploho . Как ты там меня обзывала ? Вот ещё кандидат ( ка ) . Высоко-художественно получилось . Прямо - вижу !
Если времени достаточно, то по дороге в Таллинн вполне можно глянуть цены на пароме, потом в самом Таллинне и сравнить, где-таки лучше затариваться. Ну вот я так думаю.
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Никто Мимишечке так и не ответил, попробую я:
Если времени достаточно, то по дороге в Таллинн вполне можно глянуть цены на пароме, потом в самом Таллинне и сравнить, где-таки лучше затариваться. Ну вот я так думаю.
Не совсем по теме , но , если заговорили ... ( Кстати , это не я начал ) Я лично как-то стремаюсь в Таллине покупать . Ну , когда там бываю . Понимаю , что местные покупают . И всё же ... В Питере пару раз на " палёный " коньяк " попадал " . В хороших магазинах .
Теперь , когда на выходные туда еду , с собой отсюда фляжку везу . А фляжку заполняю из Дьюти-Фришной лавки . Вероятно , " Ожогшись на молоке , дую на воду " . Но мне так комфортнее .
Автор . На вашем месте покупал бы на пароходе . Всё-таки как-то спокойнее . Ну , подороже чуть ... Ну , что же .
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
V gorode - deshevle.....
НУ НАКОНЕЦ-ТО!!!! Хоть кто-то ответил. ) Спасибо. )) Мы будем в Haapsalu .... фиг знает, хде эта деревня находится и будет ли возможность погулять по Таллинну. Но, будем искать.
-----------------
Нужно иметь адское терпение, чтобы был ангельский характер.
Моя доброта имеет границы, особенно если ваша наглость стремится к бесконечности.
Проживание: helsinki
Цитата:
Сообщение от Мими
НУ НАКОНЕЦ-ТО!!!! Хоть кто-то ответил. ) Спасибо. )) Мы будем в Haapsalu .... фиг знает, хде эта деревня находится и будет ли возможность погулять по Таллинну. Но, будем искать.
Мимиша, я хотела улизнуть от ответа, но, видимо, я одна такая прожженая алкотуристка. Мне кажется, все зависит от количества покупаемого алко и желания ассортимента. На пароме цены почти не отличаются и если берешь пару бутылок, так и нет смысла покупать на берегу, разница будет мизерная. Ассортимент, конечно, на базах намного больше. Мои финны фотографируют ценники на пароме, а потом идут в какие-то ангары или склады прямо рядом с портом. Название - " Super alko", я уж не знаю чем им именно этот лабаз приглянулся. Вроде там подешевле или марка именно определённого бренди продаётся. Ты можешь найти в инете по ключевым словам viinarannasta. Там все цены и пр.
Но вообще - магазинов этих уйма на берегу...
Проживание: все там же
Цитата:
Сообщение от Княжна
Вчера после наступления сумерек похолодало.... - вот-вот должно что-то случиться...
Вчера после наступления сумерек похолодало... А техник Пекка так и не включил обогрев ступенек на площадке для моржевания. Сначала Подушка чуть не грохнулась, спускаясь по скользским металлическим ступеньками к воде, а затем после купания, выходя из воды, ей пришлось отдирать от металла свои мокрые подошвы, которые при каждом новом шаге норовили на морозе сцепится намертво с металлическими ступеньками. Подушка чувствовала всем телом - вот-вот должно что-то случиться.
----------------- Hymyily on toiseksi paras asia, jonka huulilla voi tehdä.
Цитата:
Сообщение от По-душка
Вчера после наступления сумерек похолодало... А техник Пекка так и не включил обогрев ступенек на площадке для моржевания. Сначала Подушка чуть не грохнулась, спускаясь по скользским металлическим ступеньками к воде, а затем после купания, выходя из воды, ей пришлось отдирать от металла свои мокрые подошвы, которые при каждом новом шаге норовили на морозе сцепится намертво с металлическими ступеньками. Подушка чувствовала всем телом - вот-вот должно что-то случиться.
Вчера после наступления сумерек похолодало... Техник Пекка заблаговременно "забыл" включить обогрев площадки для моржевания, и, затаившись за углом, наблюдал, как дамы одна за другой спускались в воду. Коварство плана согревало Пекку, но примораживало подошвы ног Подушки к металлическим ступеням. Видя, что Подушка никак не может отодраться, Пекка почувствовал всем телом - наконец-то у него сегодня случится...
Мимиша, я хотела улизнуть от ответа, но, видимо, я одна такая прожженая алкотуристка. Мне кажется, все зависит от количества покупаемого алко и желания ассортимента. На пароме цены почти не отличаются и если берешь пару бутылок, так и нет смысла покупать на берегу, разница будет мизерная. Ассортимент, конечно, на базах намного больше. Мои финны фотографируют ценники на пароме, а потом идут в какие-то ангары или склады прямо рядом с портом. Название - " Super alko", я уж не знаю чем им именно этот лабаз приглянулся. Вроде там подешевле или марка именно определённого бренди продаётся. Ты можешь найти в инете по ключевым словам viinarannasta. Там все цены и пр.
Но вообще - магазинов этих уйма на берегу...
Спасибо, золотинка!!!!
-----------------
Нужно иметь адское терпение, чтобы был ангельский характер.
Моя доброта имеет границы, особенно если ваша наглость стремится к бесконечности.
Цитата:
Сообщение от Княжна
Вчера после наступления сумерек похолодало... Техник Пекка заблаговременно "забыл" включить обогрев площадки для моржевания, и, затаившись за углом, наблюдал, как дамы одна за другой спускались в воду. Коварство плана согревало Пекку, но примораживало подошвы ног Подушки к металлическим ступеням. Видя, что Подушка никак не может отодраться, Пекка почувствовал всем телом - наконец-то у него сегодня случится...
- Ну я влипла, - с тоской подумала полуобнаженная, cкованная морозцем Подушка.
Всё вокруг вдруг стало другим - таинственно поблёскивающим.
- Блин, неужели я впадаю в гипотремию? – забеспокоилась моржиха.
- Apuva! Люди! Помогите!- стала призывно звать на помощь Подушка.
Вскоре вдали послышались шаги. Остатки листьев звонко захрустели под ногами приближающего мужчины с застывшим ирокезом над головой...
- Ну я влипла, - с тоской подумала полуобнаженная, cкованная морозцем Подушка.
Всё вокруг вдруг стало другим - таинственно поблёскивающим.
- Блин, неужели я впадаю в гипотремию? – забеспокоилась моржиха.
- Apuva! Люди! Помогите!- стала призывно звать на помощь Подушка.
Вскоре вдали послышались шаги. Остатки листьев звонко захрустели под ногами приближающего мужчины с застывшим ирокезом над головой...
Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
Может сможет кто-нибудь объяснить?
После обеда стала слышать звуки на подобии....как будто кто-то мощным пылесосом что-то выдувает.Так еще и горелка работает.Думала сосед сверху.....Только мужу рассказала и час назад снооова...
Вышла на улицу слушать.Тут же соседка(финка)...Обе не понимаем ,что происходит....В небе что-то летает,какие -то огни.Что-то куда -то летит,что-то выпускает,что-то тут же пропадает......
Могу предположить,....учения?В небе?
Бывало подобное на вашей памяти?
Прежде чем писать ужасы,ты бы,Мусьен,оглянулся по сторонам и увидел,что на льду,недалеко от проруби сидели заядлые рыбаки-Каламиес и Микка ) Ни один изгиб тела По-душки не остался не замеченным,а не то что там какой-то мастурбирующий ханыга с эрокезом в кустах ))
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Прежде чем писать ужасы,ты бы,Мусьен,оглянулся по сторонам и увидел,что на льду,недалеко от проруби сидели заядлые рыбаки-Каламиес и Микка ) Ни один изгиб тела По-душки не остался не замеченным,а не то что там какой-то мастурбирующий ханыга с эрокезом в кустах ))
Берегись! Зацелую!
Хм.... Трое.... Удачный вечер подумала она... Призывно кивнув и качнув бёдрами она посмотрела на мужчин.....
Хм.... Трое.... Удачный вечер подумала она... Призывно кивнув и качнув бёдрами она посмотрела на мужчин.....
Мужчины открыли рты от изумления, но тут у них клюнуло: Аааа, тащи его! Здоровый какой,....! Щас сорвётся,...!!!!
Да, подцепи же его...!!! А, уф, ох....Достал!! ..Глуши! Ещё! бум,бум, бум....ооооооо.....
Мужчины открыли рты от изумления, но тут у них клюнуло: Аааа, тащи его! Здоровый какой,....! Щас сорвётся,...!!!!
Да, подцепи же его...!!! А, уф, ох....Достал!! ..Глуши! Ещё! бум,бум, бум....ооооооо.....
По-душка вздохнула...
-"Что встала?! Помогай тащить! Упустим же!"..... крикнули ей мужики... М-да... Рыбаки.... подумала она.... Тем временем начался лёгкий снегопад...
-"Что встала?! Помогай тащить! Упустим же!"..... крикнули ей мужики... М-да... Рыбаки.... подумала она.... Тем временем начался лёгкий снегопад...
За-ме-рза-ю - шептала По-душка непослушными губами, снежинки уже не таяли на её прекрасном лице.
Мужчины продолжали бороться с полуторакилограммовым окунем, ханыга с эрокезом - сидеть в кустах...
Наначка, очнувшись от странных звуков, доносившихся с неба, посмотрела вокруг и вдаль...
Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
Цитата:
Сообщение от argis
За-ме-рза-ю - шептала По-душка непослушными губами, снежинки уже не таяли на её прекрасном лице.
Мужчины продолжали бороться с полуторакилограммовым окунем, ханыга с эрокезом - сидеть в кустах...
Наначка, очнувшись от странных звуков, доносившихся с неба, посмотрела вокруг и вдаль...
а я уж было начала Подуш-ку спать укладавать .
Роновато,однако
-----------------
- Вы кто по профессии? - Я лошадка - Вы идиот? - Нет, я тыгыдык тыгыдык тыгыдык).
Цитата:
Сообщение от argis
Рановато, конечно, тут только-только появляется ещё одна героиня с большой буквы Гы
Гюльчатай, открой личико, - прошептал Сухов. Он шел вдоль камышей и тростника, снежинки падали на его китель, а он вспоминал то жару и пустыню, то белые березки и сочный луг, на котором пасся его вороной. Он прошел в задумчивости, так и не заметив ни рыбаков, не задрогшую По-душку. Лишь шуршание тростника отвлекло его не надолго от тягостных раздумий. Ветер - подумал он... А ведь действительно: ветер усиливался...
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
Последнее редактирование от ay) : 02-12-2014 в 09:51.
- Как же холодно, думала Смех и шла сжавшись как старый башмак. Хоть бы снег повалил белыми большими хлопьями и ветер стих. Как только она это подумала, так сразу стало вдруг тихо. Снег лениво падал на черную землю и был похож на перья из Подушки. Кто ж подушку то не поделил? Ни кому не досталась, зато как красиво на землю легла!! Подавив смешок Смех поспешила к месту происшествия и когда дошла до проруби от увиденного просто оцепенела. Что же она увидела там??
.....Они не знали, что проходящая мимо них Смех отличница боевой и политической подготовки, офицер запаса конно-авиационных войск... И завтрашний день - это её праздник... Женщина, подумали чапаевцы... Салаги, подумала Смех...