Утро. Утро для меня самое тяжелое время. Просыпаюсь я с трудом. Это еще одна моя плохая привычка. Еще глаза не открыты, а мысль одна в голове: встать и покурить. Кое как оторвавшись от постели я плетусь на кухню и стараюсь сразу же чем нибудь себя занять. Дело в том, что пробуждение напрямую связано с курением, это наверное уже ритуал какой то: сигарета помогает мне проснуться. Я кружу по кухне: наливаю чай ребенку, себе. Даю корм кошке, включаю комп. Все, дела закончились и моя рука тянется к сигарете. В моей голове мысли разделились на 2 лагеря: те мысли,которые за то чтобы я продолжала курить намного сильнее тех,кто против моего курения. Назовую я их пожалуй так " курильщик и некурильщик". Курильщик в голове просто отдает приказы: надо сходить покурить!. Я беру сигарету, затаскиваю ноги в тапочки, одеваю куртку и вот я за дверями. Некурильщик в голове даже не пытался меня тормозить, он вообще молчал. Покурила. Только зашла домой, как некурильщик стал меня отчитывать: за чем? Ты же дала себе и другим обещание не курить. Ну да, не получилось опять, я и так чисто психологически завязана на курении, да еще отговорку в словах Лемилы нашла: а чего? Я ж мало курю? Что мне будет то? В общем 2 сигарета была через 2 часа. Я сдерживала себя как могла. Третья была через 4 часа и 4 через 5 часов. Я опять ставлю себе задачу: не начинать курить именно с утра. Потому что днем я могу сдерживаться. Вот такая я бяка(
|