Цитата:
Сообщение от Ol-soln
Большое спасибо за ответ, вполне доходчиво.
Никаких "засыпок", просто рада пообщаться, узнать Ваше мнение
Можно я продолжу спрашивать?
Что значит "признавать Господа"?
Можно ли раскаяться посмертно? Или спасение обретут только те, кто успел раскаяться при жизни?
Мои вопросы выходят за рамки данной темы, может быть завести какую-нибудь нейтрально-мировоззренческую тему, как Вы думаете?
|
Я не знаю, насколько тут лоялен модератор.
На форумах, которые я модрирую, в таких случаях сама разделяю темы и даю на новую ссылку.
Я на Suomi новичок, плохо еще ориентируюсь на портале.
Поэтому пока поотвечаю здесь, если модератор не будт возражать.
1."Признавать Господа" - на мой взгляд, это иметь
полное доверие. Верить безраздельно в то, что все, что есть в твоей жизни - неспроста, все - от Бога. Что Бог никогда не даст больше, чем ты, действительно, можешь вынести, пережить, испытать, осилить.
Подчиниться Его воле, Его замыслу, Его мнению на твой счет.
А многи люди говорят, что верят в Бога, но верят, что Бог должен быть внутри. Не верят (не доверяют Его Церкви, не доверяют Его заповедям, Его словам) Считают, что они сами лучше знают, КАК нужно верить в Бога.
2. Спасение - это "результат" земной жизни. Сразу после смерти нас ждет частный суд, а уже потом - будет всеобщий, Страшный Суд для всех.
Никто не знает точно, как оно есть на самом деле. Но... есть ведь четко оговоренные условия спасения, озвученные Христом: "Возлюби Бога" и "Возлюби ближнего". И если с первым может не быть проблемы (умер - увидел Господа - поверил - возлюбил - раскаялся), то со вторым уже сложнее: ближние остались далеко...
Поэтому правильнее, наверное, считать, что потом будет "поздняк каяться" "
"
Но Бог полон любви к нам, может, и простит кого, а, может и нет...
Если откроете новую тему - не сочтите за труд оставить здесь ссылочку.