Цитата:
Сообщение от 1901a
Из личнага: в 1-3 классе мальчишка приставал, терроризировал. Прятал портфель, одежду, дергал за волосы и прочее.
Треснула ему как следует-перестал. До сих пор помню как он мне врезал и я слышала хруст от удара. Но я гордая была и кстати издевателства закончились.
В наши финские дни не знаю, можно ли так решать проблему...
|
Можно и в наши финские дни.
У сына в классе один маленький, да удаленький любит дразнть тех, кто послабее. Высмеивает других, хвастается.
Как только получает отпор, притихает.
То он на уроке физкультуры на хоккее хвастался, что лучше забивает, а другой такой-то ничего не умеет. И так, пока не поссорятся и пока ему не накостыляют.
Недавно дразнил одного тихого мальчика, что он "nössö " , подошёл, взял за нос и повернул так, что кончик носа посинел и раcпух. Как раз после этого было родительское собрание, мама посtрадавшего мальшика при всех сказала, что сын пришёл домой с синяком, она доgадывается, почему, и хочет, чтобы в школе разобрались.
Сын рассказывал, что было потом. Учитель позвал этого пострадавшего поговорить и спросил, что у тебя с носом. Тот ответил, что споткнулся и упал. Всё. Спрашиваю, почему он не рассказал правду, ответ : " Ну потому что он на самом деле nössö, он не хочет связываться" .
Другого мальчика он дразнил, что тот толстый, неуклюжий, слабак и тп. Не в глаза, за спиной. Толстяк узнал, подошёл после уроков, сказал: " Повтори, что ты там про меня говорил " ( ну примерно как-то так
и врезал обидчику, сколько было сил. Обидчик на следующий день в школу не пришёл. Потом пришёл притихший и толстяка больше не провоцировал.
Учитель, куратор с этим задирой разговаривали. Толку мало. Спасает то, что мальчики дружат между собой, а тот в основном один; если б таких было несколько, было бы гораздо тяжелее.