Просмотр одиночного сообщения
Old 20-06-2015, 20:15   #58
Wisper
самый лучший ангел

Проживание: лучшая в мире страна
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от zurbagan1842
Кстати, обсуждали разок Маккартни с одним музыкантом из Израиля, пришли к выводу, что славен он иным, нежели игрой на бас-гитаре Хотя Маккартни признавался в каком то кудрявом году лучшим басистом то ли Англии, то ли мира.
Бас гитара вместе (!) с ударными входит в ритм-секцию группы. Скажи, что в рок-трио бас гитара не совсем важный инструмент - тебя просто не поймут. В джаз-роке, в регги бас - почти лидер. Послушай бас у Сантаны конца 60-х начало 70-х - просто уникальная игра. И т.п. Играть на бас гитаре интересную, сложную музыку - интересно и очень сложно. Маргулис - музыкант с бошьшой буквы.

Относительно Маккартни согласен абсолютно, что проявил себя как композитор, исполнитель своих песен, хотя и считается выдающимся бас гитаристом.

А я разве где то сказал, что бас это второстепенный инструмент? Я говорил о том, что выполняя свою незаменимую роль в роке ,джазе или рэгги лидер-гитара всегда на большем виду. Это вот как смотришь по ящику какой то концерт и вот на ком камера работает больше всего? Правильно: вокалист, затем выступает вперед соло-гитара, и мельком бас.

Если не трудно, можешь что-нибудь порекомендовать у Маргулиса, именно басовую партию. Я вот ни как не припоминаю. Буду очень рад ошибиться.

-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл

0

0