1 октября в Хельсинки впервые состоится выступление бессменного лидера рок-группы "Машина времени" Андрея Макаревича!
Программа, которую музыкант представит на сцене хельсингского клуба Circus, во многом основывается на суперхитах "Машина Времени", всем известных песнях Андрея Макаревича разных лет и джазовых вариациях.
Не пропустите уникальный шанс лично услышать легенду русского рока в Хельсинки!
1 октября в Хельсинки впервые состоится выступление бессменного лидера рок-группы "Машина времени" Андрея Макаревича!
Программа, которую музыкант представит на сцене хельсингского клуба Circus, во многом основывается на суперхитах "Машина Времени", всем известных песнях Андрея Макаревича разных лет и джазовых вариациях.
Не пропустите уникальный шанс лично услышать легенду русского рока в Хельсинки!
Этот клуб, опять. Ужасная акустика, разве артисты не уточняют, где они будут выступать? Я был на концерте одной группы там, больше ни когда не пойду туда, гораздо хуже, чем каком либо колхозном Дк.
Этот клуб, опять. Ужасная акустика, разве артисты не уточняют, где они будут выступать? Я был на концерте одной группы там, больше ни когда не пойду туда, гораздо хуже, чем каком либо колхозном Дк.
"По Сеньке (Макаревичу) и шапка". Когда был достойным певцом, тогда и залы-арены были соответствующие. Теперь только по кабакам...
Цитата:
Сообщение от Crest
Макаревич- Машина времени это класнная группа, очень уважаю их творчество.
Проживание: Новая Земля
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Crest
Строить не надо, устроители могли бы и «Хартвалл-Арене» снять. :Д
Хартвалловская аренa слишком велика для Макара.впрочем,Макар неизвестен был в Финляндии всегда.это не в укор певцу.это реальность.Макара в Финляндии знает только форум.ру,да из этого форума добрая половина ему какие-то мерзости приписывает.
Впрочем,Кобзону тоже в хартвалле нечего делать,разве только в кабаке,да с мерзавчиком водки на столе.
Макаревич- Машина времени это класнная группа, очень уважаю их творчество.
Сравнивать с deep purple слишком уж. Ходил в Хельсинках на бывших участников deep purple и rainbow, очень понравились, и не разу не выступали в этом циркусе. Конечно Машина времени в свои годы была популярна, сейчас уже не то. Думаю это не вина поклонников..
Старые хиты спасают. П.С что написал это без политики.
Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от End71
Сравнивать с deep purple слишком уж. Ходил в Хельсинках на бывших участников deep purple и rainbow, очень понравились, и не разу не выступали в этом циркусе. Конечно Машина времени в свои годы была популярна, сейчас уже не то. Думаю это не вина поклонников..
Старые хиты спасают. П.С что написал это без политики.
Слишком это конечно. Но Машина времени-Макаревич всё же для молодёжи сесесеровских времён много значит, молодость тоска по детству.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Crest
Слишком это конечно. Но Машина времени-Макаревич всё же для молодёжи сесесеровских времён много значит, молодость тоска по детству.
Поколения (два) учились игре на гитарах на примере Машины... песенники в тетрадках и аккорды. Это дорогого стОит.
Соло Р. Блэкмора и риффы "Дым над водой" Пёрплов - уже для продвинутых гитарастов...
Вообще считаю правильным судить о творческих людях о их достижениях в творчестве а не о тараканах в голове.
Если тараканов искать, то у любой звезды такие есть.
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Поколения (два) учились игре на гитарах на примере Машины... песенники в тетрадках и аккорды. Это дорогого стОит.
Соло Р. Блэкмора и риффы "Дым над водой" Пёрплов - уже для продвинутых гитарастов...
"Дым над водой" это просто супер тех(наших, моих)годов. Ну и "солнечный остров" в "захвате" девушки в объятиях не хуже.
-----------------
Цитата:
Сообщение от oktava
У каждого бывают неудачи в творчестве. Увы и Макаревич неисбежал этого.
Если даже сравнить с песней "поворот" то поворот и эта песня 5:0 как в песне про Аргентина-Ямайка.
PS: и не надо провокационные(политические) песни выкладывать.
-----------------
Макаревич уже давно "не тот", что был до 2000-х, или даже до 2010 года..Сунулся не в своё дело, и подпортил себе и без того вялый имидж.
А когда-то был чуть ли не идолом. А всё потому, что нужно заниматься своим делом, а не по Чуковкому, когда пироги печёт сапожник, и т.д.
Последнее редактирование от Articman : 19-06-2015 в 21:21.
Причина: исправление опечаток
Проживание: лучшая в мире страна
Макаревич очень талантливый чувак. И его творческая жизнь достаточно длинна. Я бы конечно не стал "Машину" сравнивать ни с Битлз, ни с кем другим, совершенно разные направления. Но они очень круто вписались в свое время и интересной музыкой и, самое главное талантливыми текстами. Ярких музыкантов, кроме Зайцева и Подгородецкого там не было и нет, гитаристы очень средненькие. И конечно же машина это прежде всего Макаревич, на 80% с его текстами и с его музыкой. Талантливый парень и до сих пор не перестает удивлять.
С удовольствием схожу на его концерт, если он будет даже. в каком-нибудь кабаке.
Макаревич уже давно "не тот", что был до 2000-х, или даже до 2010 года..Сунулся не в своё дело, и подпортил себе и без того вялый имидж.
А когда-то был чуть ли не идолом. А всё потому, что нужно заниматься своим делом, а не по Чуйсковкому, когда пироги печёт сапожник, и т.д.
Уверена, что Андрюша занимается своим делом.А то ,что он тебе не нравится ,как когда то , то он и не давал никаких обязательств кому -либо нравиться. Он просто продолжает писать свои песни.)))
А я с удовольствием пойду на его концерт.)))
Макаревич очень талантливый чувак. И его творческая жизнь достаточно длинна. Я бы конечно не стал "Машину" сравнивать ни с Битлз, ни с кем другим, совершенно разные направления. Но они очень круто вписались в свое время и интересной музыкой и, самое главное талантливыми текстами. Ярких музыкантов, кроме Зайцева и Подгородецкого там не было и нет, гитаристы очень средненькие. И конечно же машина это прежде всего Макаревич, на 80% с его текстами и с его музыкой. Талантливый парень и до сих пор не перестает удивлять.
С удовольствием схожу на его концерт, если он будет даже. в каком-нибудь кабаке.
Да, нормально в принципе в этом Серкусе, а если билеты чуть по дороже взять , на втором этаже( где можно присесть и купить что-нибудь в барчике), то и вообще сгодится!
Цитата:
Сообщение от PT
Да, нормально в принципе в этом Серкусе, а если билеты чуть по дороже взять , на втором этаже( где можно присесть и купить что-нибудь в барчике), то и вообще сгодится!
Можно и на дом заказать, если денег хватит. Макаревича.
-----------------
Цитата:
Сообщение от Wisper
Макаревич очень талантливый чувак. И его творческая жизнь достаточно длинна. Я бы конечно не стал "Машину" сравнивать ни с Битлз, ни с кем другим, совершенно разные направления. Но они очень круто вписались в свое время и интересной музыкой и, самое главное талантливыми текстами. Ярких музыкантов, кроме Зайцева и Подгородецкого там не было и нет, гитаристы очень средненькие. ...
Кутиков и Маргулис - средненькие не яркие музыканты и вокалисты? Ну ты выдал....
Вообще считаю правильным судить о творческих людях о их достижениях в творчестве а не о тараканах в голове.
Если тараканов искать, то у любой звезды такие есть.
Ну, эта, как сказать. Вот мне нравился Элтон Джон, но ровно до тех пор, пока он не стал публично рассказывать о своих гомосексуальных наклонностях. Так и Макар: стал неприятен, когда полез туда, где ему не место. Ну и - упадок в его творчестве вообще... У меня есть 2 диска с коллекцией большинства известных песен Машины, в том числе и очень редких ...
Цитата:
Сообщение от Сударь
Ну, эта, как сказать. Вот мне нравился Элтон Джон, но ровно до тех пор, пока он не стал публично рассказывать о своих гомосексуальных наклонностях. Так и Макар: стал неприятен, когда полез туда, где ему не место. Ну и - упадок в его творчестве вообще... У меня есть 2 диска с коллекцией большинства известных песен Машины, в том числе и очень редких ...
Много ли восторженных последователей помнят эту композицию 1978г (Зуевка.Донецкая обл.)?
Я Элтона с удовольствием слушаю. И мне не мешают его увлечения. Если музыка и песни хорошие, то не важно кто их сочинил и исполняет. В смысле тараканов.
-----------------
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Кутиков и Маргулис - средненькие не яркие музыканты и вокалисты? Ну ты выдал....
Именно так. И убежден в этом, ребята не бесталанные, но "на один раз" У Кутикова "Поворот" и "Спускаясь к великой реке". У Маргулиса "Мой друг лучше всех играет блюз". Ну вот и все, что пришло на память. Как о вокалистах, их вообще в российской эстраде (этого направления) нет, единственно- Градский и Ассадулин, ну может еще пара-тройка. Как музыканты, что то не припомню их виртуозным владением инструментами, как те же ,покойный Зайцев и Подгородецкий, шикарные клавишники. Взять того же Кузьмина- гитарист высшего класса, так ни Кутиков ,ни Маргулис, по мастерству с ним рядом не стояли.
Извини мой друг,но я написал то, что написал и убежден в этом. Разубеди меня и подскажи где бы я мог убедиться в их вокальном мастрестве и виртуозном владением гитарой. Буду рад, если окажусь не прав и готов извиниться.
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
Цитата:
Сообщение от Wisper
Именно так. И убежден в этом, ребята не бесталанные, но "на один раз" У Кутикова "Поворот" и "Спускаясь к великой реке". У Маргулиса "Мой друг лучше всех играет блюз". Ну вот и все, что пришло на память. Как о вокалистах, их вообще в российской эстраде (этого направления) нет, единственно- Градский и Ассадулин, ну может еще пара-тройка. Как музыканты, что то не припомню их виртуозным владением инструментами, как те же ,покойный Зайцев и Подгородецкий, шикарные клавишники. Взять того же Кузьмина- гитарист высшего класса, так ни Кутиков ,ни Маргулис, по мастерству с ним рядом не стояли.
Извини мой друг,но я написал то, что написал и убежден в этом. Разубеди меня и подскажи где бы я мог убедиться в их вокальном мастрестве и виртуозном владением гитарой. Буду рад, если окажусь не прав и готов извиниться.
Я не профи, подробно "разобрать по косточкам" ни вокал, ни гитару не смогу. Считай, что прав ты.
Грустно, когда в клубе да еще и в середине рабочей недели. Думаю многие именно из за этого не захотят/смогут пойти. Думаю я буду одна из тех кто по этим причинам не пойдет. Хотя нравится творчество Машины Времени, была на концертах не раз
Да,акустика ,да и зал отстой,надо Макаревичу подсказать,что бы сняли зал посолидней,много продёт на него.
Напишите ,кто нибудь на face или сайт.
А чё в ютубе не посмотреть на Макаревича?
Да и без моих грошей он достаточно состоятельный человек ))
А чё это Микка не занимается рукоблудием,а едит в Тайланд и Кубу?
Так и здесь,живой Макар приятней ёутубовского.
Все начинают дрыгать в такт,создаётся аура и все тащатся.
Кому как ) Лет 20 назад он мне нравился.А сейчас я только могу слушать некоторые его песни.Сам он мне не интересен ))
И уж тем более платить я точно не буду за то,что есть абсолютно бесплатно в любое удобное для меня время и место ))
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
Песни Макаревича не плохие. Но их лучше слушать чем в живую на фонограмме смотреть. Он не фотогеничен. Моё ИМХО.
в живую сейчас самые последние лохи выступают, у кого нет бабок на фанеру.
Вживую будет. Зал не такой уж и большой.
Вообще, по многим другим создалось впечатление, что артисты и актёры в Хесе просто хотят отбить бабки за гуляние по городу и посещение бутиков.
Да и бог с ними, почему бы и нет.
Цитата:
Сообщение от Ден Сяо Пин
Вживую будет. Зал не такой уж и большой.
Вообще, по многим другим создалось впечатление, что артисты и актёры в Хесе просто хотят отбить бабки за гуляние по городу и посещение бутиков.
Да и бог с ними, почему бы и нет.
Разницы в размере зала нет. А вот в живую и с таким возрастом, одни задыхающиеся хрипы будут. А если фанера, там можно подредактировать.
-----------------
Цитата:
Сообщение от Сударь
Вааще-то он частично прав насчёт второго этажа и стакана горилки: старого Макара с дребезжащим голосом смотреть и слушать лучше под мухой. Тем, кто пойдёт.
Лучше в записи на влешке и молодого.
-----------------
Ничего не могу сказать про Макаревича, а вот если бы Серёга приехал с "Черным бумером", то непременно бы сходила. А то ведь и правда, в Финляндии из артистов одна скукота полудрёмная.
Маргулис виртуозный басист, не случайно играл в Аэробусе. У Антонова вообще случайных музыкантов не бывало, дядька очень строгий. Маргулис считался когда-то лучшим басистом Москвы Да и как человек оказался более достойным, чем многие.
-----------------
El pueblo unido jamas sera vencido
Цитата:
Сообщение от zurbagan1842
Маргулис виртуозный басист, не случайно играл в Аэробусе. У Антонова вообще случайных музыкантов не бывало, дядька очень строгий. Маргулис считался когда-то лучшим басистом Москвы Да и как человек оказался более достойным, чем многие.
Извини, но вот выскажу своё ,совершенно субъективное мнение. Я вот не очень могу увязать " виртуоз-басгитарист", в своем понимании,хотя и Макартни, и Дикон, и Энтуистл с Вишезом, Пасториус наконец,. считаются величайшими басистами мира, их партии входят в учебники. Безусловно есть какие то композиции где бас является лидирующим инструментом, да та же "Энозер ван баст зе даст" или "Билли Джин", а в 99% этот инструмент все таки " в тени" лидер-гитары, да и ударных тоже. Надо признать, что Сид Вишез как то выдвинул бас в своей группе на передний план, а так.....
Поэтому всегда были на слуху Хендрикс, Клэптон, Пейдж, Малмстин, Таунсенд, Мэй, Уэй, Кнопфлер и мноооогие другие, да и наших не грех вспомнить: Гаина, Зинчук, Каспарян, да тот же Кузьмин и так же многие другие.
Поэтому я и сказал ранее, что и Маргулис и Кутиков ребята вполне талантливые и достойны уважения,но яркими я бы их не назвал.
-----------------
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
Извини, но вот выскажу своё ,совершенно субъективное мнение. Я вот не очень могу увязать " виртуоз-басгитарист", в своем понимании,хотя и Макартни, и Дикон, и Энтуистл с Вишезом, Пасториус наконец,. считаются величайшими басистами мира, их партии входят в учебники. Безусловно есть какие то композиции где бас является лидирующим инструментом, да та же "Энозер ван баст зе даст" или "Билли Джин", а в 99% этот инструмент все таки " в тени" лидер-гитары, да и ударных тоже. Надо признать, что Сид Вишез как то выдвинул бас в своей группе на передний план, а так.....
Поэтому всегда были на слуху Хендрикс, Клэптон, Пейдж, Малмстин, Таунсенд, Мэй, Уэй, Кнопфлер и мноооогие другие, да и наших не грех вспомнить: Гаина, Зинчук, Каспарян, да тот же Кузьмин и так же многие другие.
Поэтому я и сказал ранее, что и Маргулис и Кутиков ребята вполне талантливые и достойны уважения,но яркими я бы их не назвал.
Кстати, обсуждали разок Маккартни с одним музыкантом из Израиля, пришли к выводу, что славен он иным, нежели игрой на бас-гитаре Хотя Маккартни признавался в каком то кудрявом году лучшим басистом то ли Англии, то ли мира.
Бас гитара вместе (!) с ударными входит в ритм-секцию группы. Скажи, что в рок-трио бас гитара не совсем важный инструмент - тебя просто не поймут. В джаз-роке, в регги бас - почти лидер. Послушай бас у Сантаны конца 60-х начало 70-х - просто уникальная игра. И т.п. Играть на бас гитаре интересную, сложную музыку - интересно и очень сложно. Маргулис - музыкант с бошьшой буквы.
-----------------
Цитата:
Сообщение от zurbagan1842
Кстати, обсуждали разок Маккартни с одним музыкантом из Израиля, пришли к выводу, что славен он иным, нежели игрой на бас-гитаре Хотя Маккартни признавался в каком то кудрявом году лучшим басистом то ли Англии, то ли мира.
Бас гитара вместе (!) с ударными входит в ритм-секцию группы. Скажи, что в рок-трио бас гитара не совсем важный инструмент - тебя просто не поймут. В джаз-роке, в регги бас - почти лидер. Послушай бас у Сантаны конца 60-х начало 70-х - просто уникальная игра. И т.п. Играть на бас гитаре интересную, сложную музыку - интересно и очень сложно. Маргулис - музыкант с бошьшой буквы.
Относительно Маккартни согласен абсолютно, что проявил себя как композитор, исполнитель своих песен, хотя и считается выдающимся бас гитаристом.
А я разве где то сказал, что бас это второстепенный инструмент? Я говорил о том, что выполняя свою незаменимую роль в роке ,джазе или рэгги лидер-гитара всегда на большем виду. Это вот как смотришь по ящику какой то концерт и вот на ком камера работает больше всего? Правильно: вокалист, затем выступает вперед соло-гитара, и мельком бас.
Если не трудно, можешь что-нибудь порекомендовать у Маргулиса, именно басовую партию. Я вот ни как не припоминаю. Буду очень рад ошибиться.
-----------------
Ребят, спор о том, что самое крутое в группе (оркестре) и чья партия важнее, сложнее - ни о чем. Поскольку имею за плечами школьный курс аккомпанемента, хора и ансамбля ответственно заявляю, что самое сложное в группе - это играть (петь) синхронно и звучать слажено. Если это не сольная партия или намеренный звуковой акцент, то ни один инструмент не должен сильно выделяться в общем звучании. И если Маргулис ни разу не выделился за столько лет, то не от неумения вовсе, а от великого таланта играть в группе.
Ребят, спор о том, что самое крутое в группе (оркестре) и чья партия важнее, сложнее - ни о чем. Поскольку имею за плечами школьный курс аккомпанемента, хора и ансамбля ответственно заявляю, что самое сложное в группе - это играть (петь) синхронно и звучать слажено. Если это не сольная партия или намеренный звуковой акцент, то ни один инструмент не должен сильно выделяться в общем звучании. И если Маргулис ни разу не выделился за столько лет, то не от неумения вовсе, а от великого таланта играть в группе.
Да, ты права.
Виспер, ну, попробуй послушать акустику с Сапуновым и Романовым. Кстати, у Маргулиса много интересных песен и с Воскресением, и с Наутилусом. Покопай
-----------------