Просмотр одиночного сообщения
Old 01-07-2015, 14:28   #201
1901a
Пользователь

Проживание: Stadi
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от lemila
Именно поэтому он не просто участвовал в концерте 2008 г.в поддержку Медведева-Путина, но и осудил Шевчука, который участвовал в " марше несогласных"? Именно поэтому он в последующих выборах стал поддерживать олигарха Прохорова?

http://хттп://щщщ.свобода.орг/цонте...цле/437893.хтмл

Вот интересно, если бы Макаревич по-прежнему был в президентской упряжке, насколько бы изменились у всех участников дискуссии мнение о его творчестве?
Моё бы мнение не изменилось радикально, т.к. считаю Макаревича одним из людей- легенд русского рока У него много замечательных песен и он имеет право почивать на лаврах прошлого творчества. Равно как имеет право на ошибки, на перемену мнения, на разочарования, в конце концов. Это не делает его плохим музыкантом, тем более, что процесс творчества продолжается. С моей скромнейшей т.зр. сейчас он пишет хуже, неинтереснее что ли, но я не связываю это с полит.сатирой. Слышали мы и более хлесткие песни и выступления намного резче, актуальнее и жестче слышали. Ну, а то, что концерты отменяют и поток грязи на него льют - это плохо в любом случае. С другой стороны - концерты это деньги, как ни крути, а пророк и должен быть голодным для стимуляции творчества, нет?

Лемил, это не конкретно тебе, а вообще мысли, но ты затронула интересную тему.
1. О многих артистах зведной величины говорят во все времена: вот раньше у него было супер,.... а сейчас плöхо все/хуже.

"В своем творчестве ты постоянно конкурируешь не с другими артистами, а со своей ранней продукцией. Когда ты сделал что-то ВАУ, от тебя ждут снова еще больше ВАУВАУВАУ, еще бОльшего, шедевра. Вечная гонка."
Мой возлюбленный кумир Michael Jackson знает о чем говорит.
В 15-29 лет все ново и в жизни артиста, молодость-это драйв. Человек все же становится зрелым и песни меняются. До 30 все черно-белое, а после 30-цветов гораздо больше.

2. Поддержка Медведевых: И я тоже радовалась за М, он казался человеком нового поколения и мыслей. Увы. Год был 2008, не 2014, 2015.Макаревич мог так же верить как и мы с вами. А сейчас разуверился. И Прохорова по той же причине поддержал.

3. Для стимуляции творчеств нужна Любов/разлука/голод/страдания. Но ничего нет плохого, что за что-то удавшееся человек получит хорошие деньги.

-----------------
Все возможно, стоит только захотеть.