Цитата:
Сообщение от Suhov
Ерунду пишете. Я покупал квартиру с плесенью. Всё прописывается в договоре купли продажи, я согласился со всеми рисками, последствиями и тд, за соответствующую скидку. Ремонт от плесени в многоэтажке покрывается страховкой дома и делается домоуправлением (ну или кем то, неважно, занимается этим домоуправ).
В случае автора, да, тоже можно прописать в договоре купли продажи всё, что есть, и потребовать согласия покупателя нести все риски такой покупки самостоятельно.
|
Я купила квартиру с запретом на пользование душем и туалетом. Поэтому она была дешевле её средней цены, намного.
В квартире была проведена экспертиза за счёт товарищества (предыдущий владелец подавал прошение на экспертизу, потому что был запах канализации). Выяснилось, что колодец в ванной прогнил, и всё текло через него на голову нижним жильцам в ванной/туалете.
Предыдущий владелец (фееричная финка с красивым пианино) не захотела возиться с ремонтом, и продала квартиру задёшево, будучи в шоке, и провладев ею только пол года...
В договоре прописали, что я не имею к ней претензий, и я сделала ремонт ванной за месяц (выдолбили всё до бетона, на полу выдолбили колодец и поставили новый). Всё новое: кафель, сантехника, 2 шкафчика, трубы за гиспокартон запрятали, душевая кабинка красивая, кран для стиралки установили (его не было), потолок и новые светильники/розетки.
Товарищество заплатило только за замену колодца. Ханакат делали. 500евро.
Остальные 2500 тысячи за всю красоту никто не компенсировал. Всё делал знакомый, под неусыпным контролем исяннойтсии. Сушили и вызывали его мерить влагу в бетоне и изоляции. Исяннойтсия взял за заботу 80евро. Счёт прислал.
10 лет назад. Возможно сейчас берут за труды дороже. Но зато материалы теперь дешевле, чем раньше. И появилось в продаже много новых стройматериалов и всяких хороших прибамбасов для ремонта.
|